Маршала
23

Преимущества и недостатки сайтов знакомств или ошибочное мнение о том, что все еще впереди

В закладки

Парадокс современного общества: браки после знакомства в сети гораздо крепче, чем браки после знакомства в реальной жизни. Еще в 2013 году это подтвердило исследование ученых из Гарвардского университета. Кроме того, супруги, познакомившиеся в интернете, намного счастливее в браке. Согласно статистике, более миллиона жителей США построили крепкие семьи благодаря знакомству в дейтинговом сервисе. Ученый из Чикагского университета Майкл Розенфельд рассказал, что традиционные пары, которые нашли друг друга в сети, гораздо быстрее женятся, чем после знакомства в реальности. Так с чем же это связано?

Социолог Bumble Джесс Карбино объяснил, что такое явление вполне логично. В реальности мы зачастую пересекаемся с людьми, которые на нас похожи – будь это знакомые наших друзей, коллеги на работе или одногрупники на учебе. В то время как на сайте знакомств есть возможность встретить совершенно любого человека, с которым при других обстоятельствах мы вообще бы никогда не встретились.

Виртуальная среда не ограничена совершенно никакими рамками. Найти партнера или просто друга можно на другом конце света. Онлайн-дейтинг в корне изменил систему знакомства между людьми, благодаря чему есть возможность выбирать наиболее подходящих партнеров и создавать крепкие союзы.

Социолог Эссекского университета Жозуэ Ортеге рассказал, что увеличилось в том числе и количество межрасовых браков. В жизни людей стало гораздо больше разнообразия, и причиной этому тоже стало развитие сайтов знакомств. Однако, были обнародованы результаты любопытного исследования, которое показало, что больше всего пользователей интересуют женщины-азиатки и темнокожие мужчины. Эти две категории пользуются наибольшей популярностью.

Однако, не все так радужно, как кажется на первый взгляд, иначе у каждого человека давно бы уже был крепкий брак и большая семья. В чем же заключается подвох?

По результатам исследования, проведенного журналом The Economist, всё больше людей жалуется на то, что они устают от постоянного нахождения «в поиске». Это усиливает чувство одиночества, которое человек и так испытывает, приходя на сайт для знакомств. До их появления знакомства были интересным, социальным занятием, на которое приходилось тратить время – кроме того, люди выбирались из дома, собирались компаниями, ходили в бары и клубы, ездили на природу. Сегодня же это теряет свою популярность, ведь найти партнера можно и вовсе не выходя из дома.

Эксперты утверждают, что в современном обществе слишком сильно влияние навязанных стереотипов. Кроме того, модель поведения миллениалов четко указывает на то, что женщины сегодня гораздо требовательнее мужчин. Подтверждением этому является опрос, по результатам которого мужчинам на сайтах знакомств нравится около 62% женщин, в то время как женщинам – всего лишь 6%. Это приводит к тому, что в классическом понимании «непривлекательные» мужчины могут так никогда и не найти себе пару на сайте знакомств. Социологические опросы на популярных сайтах знакомств показывают, что зачастую пользователи выбирают себе в пару человека, который на 25% привлекательнее по всем параметрам их самих. Запросы миллениалов слишком велики для того, чтобы в некоторых случаях была возможность их осуществить.

В одном известном фильме есть сцена, где главный герой, сидя с компанией друзей в баре, рассказывает им, как правильно знакомиться с девушками для того, чтобы точно уйти из бара с парой. Он говорит, что нужно не пытаться завести разговор с самой красивой девушкой из группы, а знакомиться сразу с наименее привлекательными – и тогда они согласятся на знакомство. Эту теорию планирует внедрить в свой сервис один из разработчиков китайского сайта для знакомств Tantan Ю Вон.

Если ему удастся осуществить свою затею, мир онлайн-дейтинга ждет очередной переворот. Множество людей пользуются одновременно несколькими дейтинговыми сервисами. Если же один из них обретет реально работающий алгоритм и начнет подбирать максимально подходящих партнеров, его аудитория будет расти просто в геометрической прогрессии.

Невозможно однозначно сказать, хорошо или плохо влияют сайты знакомств на современного человека. Безусловно, это значительно экономит время и средства, однако на традиционное понятие отношений значительно влияет эта бесконечная иллюзия выбора. Мало кто сегодня готов работать над собой и над отношениями, вести диалоги с партнером, идти на уступки и находить компромиссы, когда можно просто прибегнуть к сайту знакомств и в скором времени найти себе другого партнера. Вопрос в том, надолго ли на этот раз?

Исследователи говорят, что невозможно свести человеческие чувства к цифровому формату. Однако можно попытаться приложить максимум усилий для того, чтобы упорядочить мнения и ошибки большинства людей, и проложить более легкий и шаблонный путь для тех людей, которым только предстоит вступать в свои первые отношения и заниматься поиском партнера для создания семьи.

Российские сервисы для онлайн знакомств тоже обладают своими преимуществами и недостатками. Несмотря на то, что эта сфера рынка еще только начинает свое уверенное развитие, существуют уже сотни различных сайтов, которые дают возможность заняться поиском партнера в сети.

Loloo – сайт для знакомств, который существует с 2010 года. Регистрация на нем бесплатна и достаточно шаблонна, однако после создания анкеты начинается все самое интересное.

Как и у большинства сайтов знакомств, базовый функционал здесь бесплатный, а для дополнительных функций нужно оплачивать премиум-аккаунт. Этот сервис отличается от сотен других уникальной детализированной системой поиска, в которой выбирать можно в буквальном смысле по любому критерию. К выбору здесь доступны такие параметры, как цель пребывания на сайте, статус в обществе, отношение к курению и алкоголю, внешние параметры вплоть до наличия пирсинга и волос на теле, а также целый ряд пунктов по поводу сексуальных предпочтений. Далеко не все сайты для секс-знакомств могут похвастаться таким расширенным поиском, как обычный сервис Loloo.

На этом сайте есть интересная функция «Встречи», которая позволяет в режиме быстрого просмотра оценивать анкеты пользователей, которые подбирает вам алгоритм. Однако, этот сервис доступен только тем, у кого оформлен премиум статус аккаунта.

Интерфейс сайта ничем особо не выделяется, однако сделано здесь все максимально практично. Удобное диалоговое окно и функциональные иконки позволяют всегда иметь все необходимое под рукой.

Отзывы пользователей об этом сервисе в сети можно встретить как положительные, так и отрицательные. В целом, это довольно атмосферное место, где постоянно в сети находится несколько тысяч человек – довольно внушительная аудитория, которая открывает широкие возможности для поиска второй половинки.

Loloo сыграл свою роль в формировании российского рынка онлайн-дейтинга. И не просто так, ведь спустя десять лет работы сайт все еще продолжает функционировать и делает это весьма успешно, ведь его аудитория продолжает уверенно расти.

{ "author_name": "Маршала", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 156729, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 00:20:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
«Если бы в комнате был яд, я бы сейчас не сидел перед вами»: Киселёв снял репортаж из томского номера Навального
«Вообще я приглашал с собой жену. Но она отказалась. Говорит, что брезгует».
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Популярное за три дня
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Животные

Комментарии

null