Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Маршала
32

Алгоритмы выбора любви на сайтах знакомств или несколько вещей, которые мы сами о себе не знаем

В закладки

Заходя на популярный сайт знакомств, перед нами открывается просто огромный выбор красивых как на подбор парней и девушек. Те анкеты, которые находятся на главной странице или в самом начале поиска, даже похожи между собой: практически одинаковый типаж, одинаковый свет и ракурс, все практически идентичное. Это – маркетинг во всей красе и большое количество людей, которые умеют правильно себя «подать».

Как показывает статистика, женщинам стоит на фото на сайтах знакомств немного показывать свою зону декольте. Мужчинам же, напротив, не рекомендуется выкладывать фото с голым торсом – согласно опросам сайта OKCupid, женщины принимают это за демонстрацию несерьезности их намерений.

Популярный сервис для знакомств OKCupid однажды провел любопытный эксперимент, который показал довольно неожиданные результаты. Все фотографии на сайте убрали, оставили только возможность рассказать о себе в анкетах и общаться в чате. Несмотря на то, что количество переписок значительно уменьшилось, зато пользователи стали отвечать на 40% чаще, а само общение получалось куда более интересным и глубоким. В варианте сайта без фото обмен телефонами и другими контактными данными происходил на 46% чаще.

К сожалению, многие пользователи на сайтах знакомств не умеют правильно начинать разговор. Вопросы, на которые можно прямо ответить да\нет, вообще в диалоге должны быть под запретом. Вопросы нужно задавать так, чтобы человеку пришлось подумать над ответом и аргументировать его, высказать свое мнение.

Исследователи рассказали, что такие слова, как «сексуальная», «горячая», «милашка» вызывают у людей отрицательные эмоции. В то время как наилучшими словами для того, чтобы описать себя или сделать комплимент, являются «очаровательная», «клевая», «милая». Еще одним важным фактором для развития отношений, пусть даже поначалу виртуальных, является то, что мужчина может извиниться. Если парень в диалоге способен на это, его шансы вступить в отношения с девушкой возрастают на 40%.

Основная идея современных приложений для знакомств – скорость. Статистика того же Тиндера показывает, что пользователи около полутора часа каждый день тратят только на просмотр анкет других людей. Канадский инженер Джастин Лонг, который воздал программу Bernie, провел интересный эксперимент. Он создал анкету в Тиндере, выбрал несколько фото девушек, которые ему понравились и не понравились, и написал программу, которая занималась автоматическим поиском похожих на те фото анкет. После того, как он увидел, что эта система работает, он написал и определенные шаблоны сообщений на случай взаимных симпатий. Его программа оказалась настолько успешной, что он получил так много позитивных ответов от девушек, что система Тиндера советовала ему перенести уже общение в реальность. В итоге в руководстве Тиндер узнали об этой программе Джастина и попросили его прекратить разработку программы.

Канадский дизайнер Кейт Лядова даже наняла персонального менеджера для того, чтобы он искал ей пару на сайтах знакомств. Что самое интересное, эта практика оказалась довольно успешной – нет смысла лично тратить время на поиск партнера, если можно изначально обозначить все необходимые критерии и доверить это дело кому-то другому. После этого эксперимента девушка написала книгу Dating Vandalized, в которой высказала свое мнение о том, что искусственный интеллект и даже самые умные алгоритмы всегда будут находиться слишком далеко от реальности отношений между людьми.

Для чего же все-таки нужны алгоритмы на сайтах знакомств? Психологи говорят, что они просто необходимы, иначе человек никогда не сможет найти в сети того, кто ему нужен. Если постоянно заниматься поиском и листать сотни анкет, при этом не доверяя никаким процентам совместимости и подсказкам нейросети, можно просто сойти с ума – ведь нам будет казаться, что это еще не идеальный человек, можно найти кого-нибудь получше.

Конечно, указание алгоритма совсем не гарантирует идеальные отношения. Ведь система просто направляет – отправляют двоих людей в реальную жизнь, а дальше пусть уже сами разбираются. И на это есть несколько весомых причин.

Более 80% пользователей врут о себе в анкете на сайтах знакомств. Люди обманывают о своем возрасте, о весе, социальном статусе, а также о наличии партнера в реальности. Опросы пользователей показывают, что парни боятся встречаться с полными девушками, ведь их пугает осуждение со стороны общественности по этому поводу.

Даже если вам кажется, что вот вы нашли идеального человека – это далеко не гарантия того, что он захочет продолжать отношения в реальности. Таковы факты: более 36% пользователей выбирают виртуальное общение, практически полностью отказываясь от реальных свиданий. Кроме того, женщины гораздо больше времени уделяют изучению информации на странице потенциального партнера, в то время как мужчин это практически не интересует, им нужно как можно больше фото, ведь давно доказано, что мужчины – чистые визуалы.

Сайты знакомств – это надежда современного общества. Ежедневно только в России регистрируется более 400 браков между людьми, которые нашли друг друга на сайтах знакомств.

Можно сколько угодно пытаться свести к цифрам и статистике человеческие чувства, однако иногда они не укладываются ни в какие рамки и дают сбой в любой системе. Сайты знакомств не зря обладают такой популярностью – они предлагают людям то, что они ищут.

Сервис для знакомств LovePlanet был создан в далеком 2005 году и за много лет своей работы повидал и лучшее, и худшее. И нельзя однозначно сказать, насколько изменился этот сервис за 15 лет, однако он все еще работает и, более того, продолжает собирать все большее количество пользователей.

По официальным данным, здесь зарегистрировано более 20 миллионов анкет. По факту – более полумиллиона человек онлайн ежедневно, что является серьезным показателем для российского рынка онлайн-дейтинга. Однозначно, этот сервис уверенно держится на плаву и занимает свою нишу на рынке.

Отзывы пользователей в сети вызывают неоднозначные ощущения. Многие всем довольны, однако есть люди, которых не устраивает излишняя дороговизна сайта. Кроме того, по опыту пользователей, здесь практически невозможно отказаться от платной подписки – приходится для этого едва ли не карту блокировать. К сожалению, администрация на это реагировать никак не хочет, да и в общем то не должна: создавая анкету, нужно внимательно читать пользовательской соглашение, в котором ясно написано, что администрация проекта не несет ответственности буквально ни за что.

Однако, если оставить в стороне печали – LovePlanet довольно интересный сервис со своим лицом и достойным функционалом. Разработчики не гонятся за инновациями и не пытаются вводить новые функции каждую неделю, однако это совершенно не мешает сайту удовлетворять все необходимые потребности пользователей.

Так или иначе, здесь сидит огромное количество разных людей, и если подойти к вопросу поиска партнера ответственно – его наверняка можно здесь найти.

{ "author_name": "Маршала", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 156972, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 20:44:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Новости
Исследование: 11% молодых американцев считают евреев виновными в Холокосте, две трети не знают о 6 миллионах погибших
Результаты опроса на знание истории Холокоста считают «шокирующими и огорчительными».
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Популярное за три дня
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Интернет
Японец пытается построить бегущего робота за 100 дней. Первые 50 дней провалов и прогресса он уместил в одном видео
О процессе создания двуногого бегущего робота ростом 180 сантиметров японец подробно рассказывает (и показывает) в твиттере.
Новости
«Смог целый день дышать сам»: Навальный выложил первое фото после выхода из комы
Написал, что скучает по подписчикам.

Комментарии