Маршала
13

Особенности онлайн-знакомств: способен ли человек воспользоваться всеми возможностями?

В закладки

Свобода выбора имеет и обратную сторону медали. Современному человеку приходится принимать слишком много решений, и это очень вредит моральному и психическому здоровью, ведь люди постоянно откладывают сложный выбор в дальний ящик и в итоге остаются ни с чем. Кроме того, большой выбор навязывает нам чувство разочарование и неудовлетворенности – допустив ошибку, мы будем еще долго думать о том, сколько возможностей мы упустили. Да и требования современных людей меньше тоже не становятся: чем больше времени тратится на какую-либо цель, тем идеальнее в итоге она должна получиться. Все это применимо и к онлайн-дейтингу. Психолог Барри Шварц рассказал секрет, как избавить себя от такого психологического напряжения: нужно просто немного снизить планку, и результат не заставит себя ждать.

Брачный рынок, который существовал еще до появления интернета, тоже вынужден адаптироваться под современные условия. Сегодня человеку доступно множество потенциальных партнеров, а ограничений не осталось практически никаких. Это создает иллюзию того, что все возможно – хотя на самом деле, как и раньше, труднодостижимые цели таковыми и остаются.

Григорий Асмолов, профессор Лондонской школы экономики, высказал свое мнение по поводу сайтов знакомств. Он говорит, что это палка о двух концах – несмотря на то, что знакомиться стало гораздо легче, бесконечный выбор влечет за собой бесконечный поиск более подходящей кандидатуры.

Пиар-менеджер сервиса eDarling Жанна Тихонова считает, что сайты знакомств не виноваты в том, что люди меняются, они лишь вынуждены адаптироваться под их требования и соответствовать им. Интернет совершенно не является виновником всех изменений в обществе. Сложность выбора существовала всегда, еще задолго до появления интернета.

Однако, человеческие возможности ограничены. Психолог Робин Данбар рассказал, что ресурс нашего мозга способен к эмоциональной связи не более чем со 150 людьми (это цифра, которую в среднем составляло население доисторической общины). В итоге мы сталкиваемся с тем, что не можем чувствовать эмоции ко всем нашим знакомым, ведь социальный круг современного человека просто огромен.

Барри Шварц настаивает на правоте своей теории. Он утверждает, что наши требования к потенциальному партнеру постоянно растут. А после 30 лет свидания начинают больше становиться похожими на собеседования – ведь затрагиваются такие остросоциальные и материальные темы, к которым при знакомстве в реальности пришлось бы подходить как минимум в течение месяца. Чем старше человек становится, тем больше его интересует социальная единица, а не личность потенциального партнера.

За этим идет следующая сложность: чем больше у человека опыта в отношениях, тем сложнее ему построить новые. Это связано с тем, что влюбленность по большей мере сопряжена с удивлением, а опытного человека уже довольно сложно чем-то удивить.

Однако, все это не имеет никакого смысла, когда пользователи снова и снова возвращаются на сайты знакомств для того, чтобы все-таки найти партнера. Это явление даже имеет научное название – «эффект Кулиджа» - и заключается в тяге человека к новизне и острым ощущениям.

Исследователи убеждены в том, что сайты знакомств так привлекательны потому, что большинство из нас склонны идеализировать новых знакомых. Интернет-общение можно назвать одной большой иллюзией, ведь мы можем додумать о человеке все что угодно, когда ни разу не встречались с ним в реальности. За этим следует разочарование – после реальной встречи человека может ждать неожиданный сюрприз или он сам может совсем не оправдать ваши ожидания. Все это ведет к одному простому выводу: пары, которые знакомятся в реальности, питают по отношению друг к другу гораздо меньше иллюзий, чем те, которые нашли друг друга на сайтах знакомств.

Рынок онлайн-дейтинга дает нам еще одну мечту. Сайты знакомств поддерживают иллюзию того, что где-то далеко живет идеальный человек, просто нам еще не посчастливилось с ним встретиться, однако все возможно. Профессор Психологического института РАО Алёна Голзицкая утверждает, что невозможно найти человека, который будет на 100% соответствовать всем вашим ожиданиям. Прерывать отношения при первых же разногласиях и продолжать искать идеального партнера – пустая трата времени.

Консультант по отношениям Ирина Колесник рассказала об основных заблуждениях людей, с которыми она работает. Многие из них считают, что в следующих новых отношениях все будет совершенно иначе, однако это большая ошибка. Если вы каждый раз на сайте знакомств находите человека, который вам не подходит, задумайтесь о себе, ведь алгоритмы дейтинговых сервисов работают исправно. Скорей всего, дело в вас – ваших привычках, поведении, мышлении. Интернет просто ускоряет все процессы: если раньше человек мог в течение жизни и не иметь столько партнеров, чтобы найти в себе изъяны и принять их, то сейчас это можно сделать за довольно короткий промежуток времени.

Современный онлайн-дейтинг предоставляет нам массу возможностей. Если подходить к ним здраво и не слишком увлекаться виртуальным миром, можно извлечь из сайтов знакомств пользу – главное, уметь вовремя остановитьс

Стремление людей к вечному поиску сегодня имеет массу способов для реализации. Многие создают анкеты одновременно на нескольких сайтах знакомств для того, чтобы на личном опыте испытать все преимущества и недостатки различных сервисов.

Сайт для знакомств Jolly.me – российский дейтинговый сервис, который имеет весьма неоднозначную репутацию среди завсегдатаев сайтов знакомств. На первый взгляд здесь все более чем прилично, а аудитория сервиса для российского рынка просто огромна – более 40 миллионов человек.

Регистрация здесь бесплатна, никаких лишних операций кроме ввода основных данных для нее не требуется. Вроде бы и базовый функционал бесплатный, ведь Jolly.me работает по системе «фримиум», однако здесь всеми способами будут пытаться выманить у вас деньги. Даже «бесплатная» пробная подписка оказывается в итоге совершенно не бесплатной. Стоит вам один раз оплатить здесь банковской картой какую-либо услугу, и у вас постоянно будут списываться с нее деньги.

У сервиса есть мобильная версия – скорее всего, как дань времени, ведь современные пользователи предпочитают сидеть на сайтах знакомств со своих смартфонов. При всех достоинствах Jolly.me, финансовые махинации со средствами пользователей все это перечеркивают. И в итоге окажется, что даже некуда пожаловаться – ведь при регистрации появляется окно пользовательского соглашения, где четко прописаны все пункты того, за что администрация не несет ответственности, и финансовые расходы пользователей там есть в том числе.

Однако, люди все равно приходят на этот сервис. Они ищут и надеются, и никакие отрицательные отзывы их не остановят. В целом, если не увлекаться и не нырять с головой в омут виртуального мира, можно и без финансовых вложений найти партнера для отношений, тем более на таком крупном сервисе, как Jolly.me.

{ "author_name": "Маршала", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 156995, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 22:01:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Институт цвета Pantone представил новый оттенок красного цвета — «Менструация»
Основной целью проекта назвали избавление общества от предрассудков вокруг периода менструации.
Новости
Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны
Пилот погиб.
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Популярное за три дня
Новости
Главред сайта Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Ей позвонили из СК
Екатерина Великина заявила, что полицейские кричали сыну «стой, сука, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое».
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Наука
На Марсе обнаружили систему озёр с жидкой водой. Её площадь больше 70 тысяч квадратных километров
Ширина самого большого озера — 30 километров.
null