Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Маршала
28

Доходы рынка онлайн-дейтинга и самые главные его игроки

В закладки

В 2020 году объем рынка онлайн-дейтинга составил $12млрд. Японский аналитик Марк Келли предположил, что в этом году более 20% от общего количества пользователей интернета будут пользоваться сайтами знакомств – более 300 миллионов людей во всем мире.

Специалист Олег Дронов заявил, что $12млрд – это совсем не большая цифра для общемировых масштабов. Он рассказал, что несколько лет назад были опубликованы результаты исследований, которые оценили американский рынок онлайн-дейтинга в $3млрд, что на то время составляло 40% от всего мирового оборота.

На сегодняшний день по всему миру существует около 8000 различных сайтов знакомств, включая нишевые, которые находятся на пике своей популярности. Многие сайты для знакомств пытаются выгодно отличиться от своих коллег по цеху различными функциями или изменением направленности для того, чтобы привлечь как можно большее количество новых пользователей.

Большой популярностью пользуются сайты знакомств для отношений без обязательств. На российском рынке онлайн-дейтинга существует 2 крупных подобных сервиса: Pure, который появился в 2013 году, и Taboo, который начал свою работу в 2017.

Однако, ключевыми игроками рынка онлайн-дейтинга все так же остаются крупные классические сервисы. Аналитическая компания SEMrush опубликовала результаты исследований, которые показали, что абсолютным лидером по запросам в поисковых системах является приложение для знакомств Badoo.

Этот сервис создан в 2006 году российским бизнесменом Андреем Андреевым. Он объединил в себе все функции, которые на то время были необходимы, с безопасностью и внимательным отношением администрации к пользователям, и в итоге получил самый популярный сервис во всем мире.

Социологи Badoo опубликовали данные, согласно которым аудитория приложения на сегодняшний день составляет 423 миллиона пользователей из 190 стран по всему миру. В среднем, пользователи проводят в приложении около 2 часов каждый день – небольшими отрывками по 10-15 минут. Разработчики сервиса шагают в ногу со временем и следят за запросами своей аудитории: они постоянно вводят новый функционал, который привлекает миллионы новых пользователей ежегодно.

Вторым по популярности сервисом для знакомств во многих странах мира является Tinder. Это приложение появилось в 2012 году и с тех пор собрало аудиторию в 50 миллионов пользователей. Появление Тиндера стало знаковой точкой в развитии онлайн-дейтинга – это был тот момент, когда знакомства в сети перестали быть чем-то постыдным.

Программисты Морган Браун и Эверетт Тейлор убеждены в том, что Тиндер достиг такой огромной популярности благодаря максимально упрощенному функционалу. По сути, каждой анкете здесь нужно только сказать «да» или «нет», основываясь на внешности человека, и это не требует особых усилий или концентрации внимания.

В итоге, в среднем пользователи проводят в Тиндере 77 минут ежедневно, заходя в приложение 11 раз в течение дня.

На просторах рунета лидером по запросам в поисковиках является Мамба. Это исторический сервис, который был основан в 2003 году и до сих пор остается одним из самых популярных на территории России. Аудитория сервиса на сегодняшний день составляет 32 миллиона пользователей – просто огромная цифра для приложения, которое, по сути, ограничивается несколькими странами. Пользователи Мамбы проводят здесь около 53 минут ежедневно.

Одним из главных игроков на рынке российского онлайн-дейтинга является сервис Topface. Он начал свою работу в 2011 году как усовершенствованная версия приложения «Лицемер» на базе социальной сети ВКонтакте. Помимо основной функции в этом приложении, которая заключалась в оценке фотографий других пользователей, добавилась возможность общения – и получился удобный и популярный сервис для знакомств. Сегодня Topface собрал аудиторию в более чем 120 миллионов пользователей, что говорит о том, что этот сервис вышел на международный уровень – он является наиболее популярным сайтом для знакомств в Турции.

Еще одним популярным на международном уровне сайтом знакомств является eHarmony. Создал сайт психолог Нил Кларк Уорен, который первым внедрил идею использования в онлайн-дейтинге системы индивидуального подбора пользователей, подходящих друг другу по различным параметрам. Аудитория сайта составляет более 54 миллионов человек, а по статистике, 4% всех браков, заключенных в США, состоялись благодаря знакомству супругов на eHarmony.

Основоположником современного онлайн-дейтинга считается сайт для знакомств Match.com, который появился в 1995 году и существует по сей день, хотя уже скорее более символично, ведь компания, которой принадлежит этот сайт, обладает другим гигантом современного дейтинга – приложением Tinder. Тем не менее, сегодня Match.com работает в 25 странах и даже имеет свое мобильное приложение.

Несмотря на то, что рынок онлайн-дейтинга растет не так быстро, как другие популярные отрасли, он имеет большое будущее, особенно если учитывать все нюансы и требования современного пользователя. Для того, чтобы открыть новый сайт знакомств, необходимо обладать большим багажом опыта и знаний, а также достаточно серьезным капиталом – ведь для успешной раскрутки дейтингового сервиса нужно привлекать сразу как можно большее количество людей.

Наиболее популярным среди молодежи дейтинговым сервисом в России однозначно является Topface. Базовая информация о нем представлена в статье выше, а здесь предлагаю более подробно рассмотреть его функционал и возможности.

Сервис имеет версию мобильного приложения, которая пользуется большей популярностью, чем сайт. Кстати, эти две версии немного отличаются – приложение лучше справляется с поиском по геолокации, в то время как на сайте проще работать с настройками аккаунта. Как и во многих сайтах знакомств, здесь есть бесплатный и платный функционал. Причем платные возможности тоже делятся на 2 вида. Можно оформить временную подписку, которую нужно регулярно оплачивать, и получить открытый доступ ко всем опциям сервиса, или же платно открывать только интересующие функции.

Администрация сервиса регулярно проводит различные розыгрыши и акции, которые позволяют получить приятные призы в виде бесплатных премиум-подписок или внутренней валюты. Кроме того, отличительной особенностью является то, что первыми написать сообщение здесь может только человек с VIP-статусом, что практически пресекает вероятность получения спама и сообщений от неадекватных пользователей.

Однако, свои недостатки у Topface тоже есть. Это и дороговизна платных функций, и большое количество фейковых анкет и ботов, и равнодушие администрации к проверке анкет на подлинность. Поэтому не получится однозначно сказать этому сервису «да» или «нет», здесь за себя все скажут факты – около 10 лет в онлайн-дейтинге и огромная аудитория пользователей позволит найти здесь партнера для отношений, если отнестись к этому серьезно.

Если вы все-таки выбрали этот сайт для поиска потенциального партнера, внимательно отнеситесь к настройкам и не позволяйте виртуальному миру поглотить вас.

{ "author_name": "Маршала", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 157313, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 00:23:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Новости
Baza опубликовала последнее письмо «Тесака». В нём он признаётся, что совершал «идеологически обоснованные убийства»
Издание утверждает, что его можно считать предсмертной запиской.
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».
Популярное за три дня
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Кино и сериалы
В новом сериале ТНТ один из главных героев — гей. Исполнитель роли надеется убедить «таких же пацанов» стать толерантнее
Монолог об опасениях мамы, жизни в гомофобной среде и сцене с каминг-аутом.
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.

Комментарии