iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Дмитрий Смычковский

Google и Apple удалили Fortnite, развязав судебные разбирательства

Компания Google, вслед за Apple, удалила игру Fortnite из магазина Google Play. Компания всё также мотивирует своё решение тем, что Epic Games нарушили соглашение, начав продавать внутреннюю валюту в обход магазина.
Как рассказал Дмитрий Смычковский, в Epic Games обновили систему оплаты внутренней игровой валюты – теперь при покупке доступны два способа – приобретение через магазин приложений, либо прямая оплата (в этом случае игрок получит скидку в размере 20%). Это «несогласованное» нововведение возмутило дуополию, и они решили расправиться с разработчиком.

«Epic включила в своём приложении функцию, которая не была рассмотрена или одобрена компанией Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить правила App Store в отношении платежей в приложениях, которые применяются к каждому разработчику, продающему цифровые товары или услуги», - рассказали в компании Apple.Тем не менее, Google объяснила, что удаление игры из Google Play не делает игру запрещённой для операционной системы.

Fortnite по-прежнему доступна в сторонних магазинах приложений, а установленные копии игры продолжают свою работу – заметил Дмитрий Эдуардович.Ранее эту проблему уже поднимал Павел Дуров, когда опубликовал в своём блоге статью с просьбами разобраться с дуополией. Павел Дуров утверждает, что 30% комиссии при покупке приложения и такая же при покупке игровой валюты – это огромная доля от заработка разработчика. Павел тоже пытался создать на платформе своего мессенджера свой внутренний магазин приложений, но Apple пригрозила ему удалением Telegram.Epic Games оказались готовы к такому исходу событий и уже подали иск в суд, заявив о том, что компания Apple не только пытается монополизировать приложений приложений, но и покупку внутренней валюты.

ИСТОЧНИК

{ "author_name": "Дмитрий Смычковский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198732, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Aug 2020 15:38:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Обсуждаемое
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Новости
Интеррекорд: Кадыров установил мировой рекорд, набрав наибольшее число голосов на выборах глав регионов
Он получил 99,7% голосов при явке 94,42%.
Новости
В Германии начались парламентские выборы. Впервые за 16 лет они пройдут без Ангелы Меркель
На пост канцлера претендуют кандидаты от трёх партий.
Популярное за три дня
Новости
«Излучения никто не отменял»: жители Башкирии трактором снесли вышку сотовой связи
«Людям по соседству она будет мешать. При ветре будет свистеть, гудеть, вибрировать» — заявили жители села.
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Интернет
Не только для порно: преподаватель из Тайваня выкладывает на Pornhub лекции по математике. Их смотрят тысячи людей
Комментаторы мало что понимают (все видео на китайском языке), но шутят: странно, что на этом математическом сайте ещё кто-то смотрит на голых людей.
null