Get Mark
49

Для чего в России вводят маркировку товаров и как предпринимателям внедрить ее без потерь для бизнеса?

В закладки

Обязательная маркировка обуви в России начнется 1 июля 2020 года. Она поможет сократить реализацию некачественной и контрафактной продукции. Основной принцип работы маркировки — возможность отследить путь товара.

Предпринимателям необходимо будет загрузить всю информацию о товарах в национальную систему «Честный Знак». Проверить, откуда пришел любой товар, смогут не только органы власти, но и покупатели. Для этого нужно всего лишь отсканировать код маркировки в приложении «Честный Знак».

Главным страхом для предпринимателей при введении маркировки стали штрафы, которые предусмотрело государство за несвоевременную маркировку товаров. За небольшие партии для физических лиц предусмотрен штраф от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц от 5 000 до 10 000 рублей, для компаний от 50 000 до 300 000 рублей. Продажа немаркированного товара на сумму от 1,5 миллионов рублей карается либо принудительными работами, либо лишением свободы до трех лет. Также весь непромаркированный товар подлежит обязательной конфискации.

Чтобы этого избежать, необходимо промаркировать товар как можно раньше. Для обуви этот срок (1 июля 2020 года) утвержден в Постановлении Правительства №860. Также производителям, импортерам, дистрибьюторам и розничным продавцам необходимо помнить, что с введением обязательной маркировки обуви придется отказаться от ЕНВД. Это правило тоже прописано на законодательном уровне.

Прежде всего выясните, под какую категорию попадает ваш товар. С обувью все просто, она маркируется почти вся. Исключением является только та продукция, которая шьется на заказ для личного пользования. Стоит отметить, что «обувь» в системе маркировке — это продукция с кодами товарной номенклатуры 6401-6405.

Для того, чтобы процесс маркировки не затянулся надолго, необходимо прибегнуть к помощи специалистов. Разобраться самостоятельно в этом сложном процессе не получится. Нужно учесть, что маркировка это не только нанесение кодов, но и автоматизация бизнес-процессов. Поэтому, если вы всегда вели учет товаров письменно в тетради, будет необходимо установить программное обеспечение.

Приложение GetMark — это самый простой способ перейти на маркировку. Его преимущество заключается в том, что всю работу можно вести через смартфон. То есть вам не придется покупать и самостоятельно устанавливать тяжелые программы. Достаточно будет скачать приложение на телефон. Более того, пользователи GetMark не зависят от офисной техники, они могут работать откуда угодно.

В приложении GetMark есть большое количество умных функций, которые значительно сократят часы вашей работы. Вам не нужно будет самостоятельно подсчитывать товар, тратить время на оформление заказа кодов маркировки и даже покупать дополнительное оборудование. В приложении есть встроенный 2D сканер, то есть коды маркировки можно считать через камеру смартфона.

GetMark — это продуманная система, которая поможет реализовать маркировку в один клик. Мы уже все продумали, вам остается только использовать широкие возможности приложения и развивать бизнес через телефон.

{ "author_name": "Get Mark", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 158706, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Apr 2020 09:58:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Фасадный армагеддон
Вот вы заминусовали мою статью про вентфасады. А я еще напишу про них. Нашла статью про опасность вентфасадов.
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Популярное за три дня
Новости
«Вы забыли эти вещи»: парк в Таиланде будет возвращать туристам мусор по почте
Так власти хотят бороться с загрязнением старейшего национального парка страны.
Интернет
Владельцы айфонов научились менять внешний вид иконок и стали создавать темы — помогли новые функции iOS 14
Когда-то пользователи iOS иронизировали над «безвкусными дизайнерами» с Android. Теперь настало их время.
Новости
Власти Белоруссии сочли стрельбу по журналистке «Нашей Нивы» «несчастным случаем на производстве». Издание оштрафуют
Издание должно было «предотвратить» этот инцидент, а так как он случился — провести расследование и сообщить властям.

Комментарии