Get Mark
13

Ответы на главные вопросы по маркировке обуви

В закладки

Для чего в России вводят маркировку?

Обязательная маркировка вводится для того, чтобы у государства, предпринимателей и покупателей была возможность отследить путь товара. Это поможет выявить некачественную и контрафактную продукцию.

Как реализована маркировка в мировой практике?

В большинстве государств маркировка носит рекомендательный характер, так как бизнес зачастую к ней не готов. В некоторых странах маркируют только фармацевтические препараты, так как они чаще всего ввозятся незаконно. В Бразилии, Аргентине, Канаде, Республике Беларусь и на Филиппинах маркировку контролирует не только государство, но и коммерческие компании. Более того, в этих странах предприниматели подключаются к частным системам маркировки, потому что хотят автоматизировать бизнес посредством чипирования.

Какие сроки предусмотрены для маркировки обуви и почему?

Обязательная маркировка обуви должна была вступить в силу 1 июля 2019 года. Позже ее перенесли на 1 марта 2020 года, потому что рынок не успел к ней подготовиться. По последним данным, маркировка должна вступить в силу 1 июля 2020 года. Также с маркировкой связана отмена ЕНВД. Перейти с этой системы на УСН и ОСНО необходимо до начала обязательной маркировки обуви.

Какую обувь нужно маркировать?

Маркировке подлежит любая обувь вне зависимости от формы и материалов. Данное правило регламентируется Постановлением Правительства №860. Там сказано, что необходимо маркировать изделия с кодами товарной номенклатуры 6401-6405. Исключением является обувь ручной работы, сделанная по индивидуальному заказу.

Какие программы нужны для работы с маркировкой?

Приложение национальной системы «Честный Знак». Регистрация в национальной системе маркировки обязательна для всех импортеров, производителей и продавцов товаров общего потребления. В приложении покупатель может отсканировать товар и проверить его подлинность, а предпринимателю приложение будет полезно для лучшего понимания процесса.

КриптоПро CSP. Эту программу нужно установить для работы с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), а электронная подпись необходима для регистрации в личном кабинете «Честного Знака».

Приложение GetMark. Приложение GetMark создано для автоматизации бизнес-процессов. Через него можно заказывать коды, вводить и выводить их из оборота, вести учет товаров, сканировать этикетки и описывать товар.

Как получить коды маркировки?

Коды маркировки можно заказать на сайте системы «Честный Знак» или в приложении GetMark. Далее скачать их PDF или CSV файлом и распечатать на принтере. Срок действия кодов маркировки, не введенных в оборот, 60 дней.

{ "author_name": "Get Mark", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 168797, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 21:58:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Новости
«Меня слегонца под*****ли»: Лебедев объяснил участие в ролике RT съёмками ещё до поправки про обнуление сроков Путина
Лебедев считает, что «ни один здравомыслящий человек не может одобрить» поправку об обнулении сроков Путина.
Популярное за три дня
Интернет
Тред о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева
Критика Рогозина, «Проклятие 500 долларов» и внезапная проблема с ЖД-тоннелями — эмоциональная и довольно пессимистичная серия твитов.
Своими руками
«Если не заплатите 300 тысяч — нам не интересно»: история моего первого ремонта в хрущёвке
Бабушкин ремонт, пьющие и пропадающие мастера, а также другие классические неурядицы.
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.

Прямой эфир