Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Светлана Иванова
36

В Манеже прошла презентация первой нон-фикшн книги об антикризисном пиаре

В рамках презентации авторы рассказали историю создания книги, поделились планами на предстоящий год, а также раскрыли несколько проверенных временем стратегий поведения, которые помогут справиться с кризисной ситуацией или не допустить ее возникновения. На примере всем известных кейсов, писатели подробно разобрали свод правил, которые необходимо соблюдать при общении в публичном поле.

«Это наша первая книга. Многие годы мы копили практические знания о том, как сопротивляться кризисным ситуациям в коммуникациях и однажды решили обобщить информацию и поделиться ей с другими людьми. Изначально мы планировали написать книгу для студентов в формате учебного пособия, однако в январе этого года у нас родилась идея сделать ее более практичной и полезной для каждого.

Все корпоративные и политические кейсы, собранные в этой книге, можно смело использовать в повседневной жизни. Такой экземпляр вряд ли получится поставить на полку, прочитав один раз. Советую оставить ее на виду и обращаться к ней как можно чаще. Только тогда у вас появится шанс выжить в коммуникационном армагедоне 21 века», прокомментировал Дмитрий Солопов, основатель Коммуникационного агентства PROGRESS.

«Даже если вы не воюете - всегда будьте готовы к войне! Все заповеди в этой книге направлены не только на урегулирование коммуникационных конфликтов, но и на их недопущение. Любое недопонимание или недостаточное изучение своей аудитории и ее языка может обернуться в коммуникационную катастрофу и бизнес-поражение. В пятой заповеди книги «Проводи разведку» мы на конкретном кейсе модного дома Dolce & Gabbana разбираем ошибки, которые могут стоить пару десятков миллион долларов. Любая обращение к аудитории — это потенциальная коммуникационная воина. А значит, перед началом боевых деиствии необходимо провести максимально тщательную разведку по всем коммуникационным правилам. Однако стоит помнить, что даже самая тщательная разведка не гарантирует вам победы. Но она точно поможет уменьшить масштаб потерь», рассказала Гладкова Каролина, медиаисследователь, колумнист издания РБК.

По завершению встречи Дмитрий и Каролина ответили на вопросы гостей и подписали книги для всех желающих. Авторы также заявили, что в скором времени начнут работу над новой книгой, посвященной коммуникационным процессам в период пандемии. В ней писатели планируют раскрыть практические кейсы об особом виде массового коммуникационного помешательства, воздействие которого на реальность сопоставимо с мировой войной.

{ "author_name": "Светлана Иванова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 209922, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Sep 2020 14:18:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО
По данным журналистов, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком.
Новости
Исследование: 11% молодых американцев считают евреев виновными в Холокосте, две трети не знают о 6 миллионах погибших
Результаты опроса на знание истории Холокоста считают «шокирующими и огорчительными».
Интернет
«Тесак не убивал себя»: в соцсетях не верят в самоубийство Максима Марцинкевича — повлияли обстоятельства и старые посты
Шесть лет назад он призывал не верить, если вдруг вскроет вены или повесится (как и случилось). На фоне сомнений появился хэштег по аналогии с «Epstein Didn't Kill Himself».
Популярное за три дня
Новости
NYT: Навальный хочет вернуться в Россию после выздоровления и «продолжить своё дело»
Сотрудничать с Россией в расследовании произошедшего он не собирается.
Новости
«Смог целый день дышать сам»: Навальный выложил первое фото после выхода из комы
Написал, что скучает по подписчикам.
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.

Комментарии