Анна
71

Самые необычные украшения

Вы устали от украшений формата "аккуратное колечко с одним мини-камнем"?

В закладки

О, мы разделяем эту боль) Минимализм, захвативший магазины, а заодно и наши пальцы и уши, окончательно проиграл войну за потребительский кошелек, достаточно посмотреть на подиумы - все крупное, яркое и заметное, блеск металла, пластика, асимметрия, нестандартное размещение (платки на ушах и броши, броши везде!).

Давайте же посмотрим, какие самые необычные украшения существуют на рынке как западном, так и наших локальных дизайнеров.

1. Начнем с Великобритании - выпускница UAL Central Saint Martins (это пожалуй самое богатое на фантастических ювелиров учебное заведение) Isla Gilham создала коллекцию украшений с надкушенными камнями, смотрятся такие огрызки очень иронично, а красоту камня такая огранка только подчеркивает, особенно хороши поделочные камни - малахит, агат и лазурит.

Надкушенные камни в украшениях  Isla Gilham

2. Британская Высшая Школа Дизайна (BHSAD) не отстает от UAL, новая волна российской современной ювелирки как будто бы вся из Британки. Начнем с молодого, но уже проникшего в высшие слои общества бренда Amarin. Дизайнер бренда Марина Анохина обладатель первого патента на изобретение в сфере украшений, она придумала кольцо - механизм, меняющее размер!

​Кольцо-шестеренка с движущимся механизмом Amarin jewelry

3. Пожалуй самый неоднозначный прием в ювелирных украшениях - гальваника. В теории звучит здорово, вы можете нанести слой металла на любой предмет! Органика, ткани, пластик - казалось бы простор для фантазии огромный, но на практике все не так просто, результат часто либо непрезентабельно выглядит, либо слишком хрупок, либо оба недостатка сочетаются в одном украшении.

Но есть пара представителей этого жанра, заслуживающих восхищения, например капустные украшения RANJANA KHAN, российский Britan Art, (кому тиару из кипариса?) и удивительные кружевные украшения ARPINE (кстати тоже выпускница Британки)

4. Нестандартные технология и решения гарантированно привлекают внимание, на такой эксперимент решатся явно не все, но лично я в восторге от этих украшений из обычной морской гальки инкрустированной бриллиантами! CVC Stones ценят себя, такой камень с пляжа обойдется вам в несколько тысяч евро)

5. Титан! Об этом космическом металле и сложностях работы с ним можно рассуждать вечно, красивый графитовый цвет, переливающаяся бензиновыми разводами оксидная пленка, вес конкурирующий с пухом и... ужасно тяжелый процесс обработки, изделия из титана невозможно производить методом литья, зато можно печатать прямо в металле!

Первый необычный пример - серьги из титана с изумрудами, как мастер закрепил столь хрупкий камень в столь негибкий металл остается только гадать, но цена говорит о многом) украшение бренда Sabba

Серьги из титана с изумрудами​ FD  Gallery

L'Atmosphere (еще одна выпускница Британки) пошла по пути высоких технологий, ее украшения имитирующие рисунок тканей печатаются на специальном принтере сразу из этого фантастического металла и проходят процесс обработки током для придания цвета

Fabrice Schaefer мало того, что вставляет камни в титан, он еще и выпиливает свои украшения вручную из бруска, процесс создания одного кольца может занять не один месяц

6. Sevan Bicakci - во-первых это просто красиво) Турецкий мастер создает целый микро мир на обороте камней

7. "Культурные" украшения) Очень сложно сделать по-настоящему стильные и модные этнические украшения, но как минимум два бренда справились с этой задачей просто блестяще!

Alchemia jewellery сильный игрок на российском ювелирном рынке, но их коллекция Кочевники ярко выделяется среди прочих удачных коллекций, дизайнеры бренда изучали культуры кочевых племен, выделили основные черты и получилось вот это великолепие форм и текстур:

Бренд Statements и их коллекция артефактов Кикладской цивилизации как будто бы только привезена с раскопок под палящим Греческим солнцем (мечты, мечты)

Часть этих украшений и еще много интересного можно найти в магазине Zveno, переехавшем в онлайн на время карантина, спасибо им за предоставленные фотографии, а о других необычных украшениях поговорим в следующий раз)

{ "author_name": "Анна", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 160031, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 22:47:46 +0300", "is_special": false }
Конференция «Персональные данные: сбор, кража и защита»
6 октября Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Проклятый американец

0

Шож за смм такой беспощадный

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Разборы
В Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном — десятки людей погибли. Главное
Страны обвиняют друг друга в начале военных действий, провокациях, использовании сирийских наёмников и убийстве мирных жителей.
Популярное за три дня
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Наука
Российские учёные создали искусственные связки из нанотрубок и коллагена. Технологию уже протестировали на кроликах
Исследования показали, что время реабилитации пациента с такими имплантами уменьшилось почти на два месяца.

Комментарии

null