Вгости Вгости
8

Путешествия со смыслом

Главное богатство России – это её люди, такие разные и удивительные. Территория нашей страны пестрит невероятным множеством культур, традиций и обычаев, сплетающихся в яркое полотно. Однако в этой многогранности, в единении непохожего и заключается уникальность России. Настоящий клад как для бывалого путешественника, так и для того, в ком только разгорается приключенческая искорка.

В закладки

Открыть для себя целый мир в границах одного государства – редкая возможность, но всё же немногие из нас стремятся ей воспользоваться, предпочитая хорошо изученные и проторенные тысячами туристов пути. Наши природные красоты и культурные ценности зачастую остаются неизвестными даже для самих русских.

Разрушить стереотипы и перевернуть несправедливо возникшее представление о России взялась команда из нескольких человек, никак не связанных с туристическим рынком. «Мы почувствовали в себе – внутри нашей компании и группы единомышленников – силы применить наши знания с точки зрения информационных технологий и личный опыт путешествий, чтобы создать проект, который был бы полезен», – делится со мной историей создания платформы основатель проекта Екатерина Уланова.

Так появился сайт «ВГости» ( http://beguest.ru/ ), на котором любой человек может зарегистрироваться в качестве Хозяина или Гостя. Задача первых – составить объявление, например, о сдаче жилья, организации культурных или активных развлечений. Важно дать понять тем, кто заинтересуется предложением, что их с радостью примут и сделают всё в лучших традициях русского гостеприимства. Гостям же останется только определиться с местом пребывания и выбрать самого радушного Хозяина.

«Объединяющей наши идеи темой было само гостеприимство. Мы, русские люди, знаем, что оно у нас развито, а для иностранцев это скорее такой «секретик», который обнаружился очень хорошо на Чемпионате мира по футболу и показал, что мы не дикие, с медведями на улицах, а очень даже любим гостей, умеем их встречать, общаться и всегда открыты», – пояснила Екатерина.

Проект нацелен познакомить мир с настоящей Россией – душевной, дружелюбной и очень приветливой. Если обратиться к истории, гостеприимство всегда считалось особенностью и визитной карточкой нашего народа. Об этом писали Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» и священник Сильвестр в «Домострое». Команда «ВГости» хочет распространить русские традиции приёма гостей как внутри страны, так и за её пределами и приглашает каждого принять в этом участие.

Авторы проекта рекомендуют подходить к созданию объявления на сайте креативно: предложить путешественникам что-то интересное и душевное, разместить красивые (пусть и не профессиональные) фотографии или видеообращение. Важно не забывать о первоначальной цели – показать свой край таким, каким его видите вы сами, чтобы впечатления от поездки ещё долгое время вызывали радостную улыбку на лице вашего Гостя, и он с восторгом рассказывал друзьям об оказанном приёме.

Помимо сайта, «ВГости» имеет страницу в Instagram (https://www.instagram.com/beguests/ ), где подробно рассказывает о своей деятельности и собирается способствовать продвижению самых добросовестных и активных Хозяев.

В идею создания платформы были заложены два направления: развитие «новых технологий, цифровой экономики» и туристического бизнеса, которому, по мнению членов команды, у нас пока уделяется недостаточно внимания.

«При этом есть проекты, которые давно существуют заграницей и показывают свою состоятельность и потребность – такие как Airbnb, Booking, – продолжает Екатерина. – Например, анализ деятельности того же Airbnb в 2016 году показал, что русские пользователи достаточно часто используют платформу, причем большая часть сделок – около 70% – происходит по сдаче и аренде жилья именно между россиянами».

Проект запустили в начале марта и сейчас текущие цели команды – «это привлечение внимания к платформе потенциальных клиентов и развитие ее, на данный момент, пока на территории Российской Федерации». В планах стоит и адаптация под иностранную аудиторию. Екатерина утверждает, что «ВГости» намерены «завоевать» те самые 70% сделок, заключаемых российскими гражданами между собой на иностранных сайтах бронирования.

Возможно, благодаря проекту «ВГости» в слово «путешествие» станут вкладывать больший смысл: не просто поездка в другой город или страну, а погружение в жизнь людей другой культуры.

{ "author_name": "Вгости Вгости", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 160727, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 15:54:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Популярное за три дня
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Новости
В МГУ нашли следы распада ракетного топлива в пробах воды с Камчатки. Раньше учёные отвергали эту версию
В пробах обнаружили два продукта распада известного компонента ракетного топлива.

Комментарии

null