Оксана Иванченко
13

Российская платформа учи.ру стала вторым по популярности образовательным сайтом в мире

14 мая 2020 года. Российская онлайн-платформа Учи.ру (UCHi.RU) заняла второе место среди самых посещаемых образовательных сайтов мира, по данным крупнейшего аналитического портала SimilarWeb за апрель этого года. Впервые российский проект занимает настолько высокую позицию в авторитетном мировом рейтинге.

В закладки

Также согласно данным SimilarWeb, по итогам апреля Учи.ру заняла 11-е место среди абсолютно всех категорий сайтов России, опередив Википедию и уступив лишь таким традиционно посещаемым проектам, как соцсети и поисковики.

Количество посещений на сайт Учи.ру в течение апреля 2020 года составило 109,4 млн.

«Подобные высокие показатели свидетельствуют о том, что мы смогли адаптироваться и предложить очень нужный и при этом качественный продукт российскому школьному сообществу. Учи.ру, будучи и ранее самым востребованным онлайн-порталом среди учителей и учащихся школ России, укрепил свои позиции: сегодня на нашей платформе занимаются более половины школьников страны. Мы понимаем всю ответственность: непрерывно совершенствуем платформу и улучшаем процессы, создавая образовательный продукт мирового уровня», – сказалИлья Паршин, генеральный директор Учи.ру.

«С переходом школ и вузов на дистанционное обучение онлайн-решения во всех странах столкнулись с огромным спросом. При этом, будучи в равных условиях со всем миром, российская платформа Учи.ру продемонстрировала выдающиеся результаты, представив Россию в лидерах мирового рейтинга»,– отметил Алексей Благинин, директор центра проектов Агентства стратегических инициатив.

«Учи.ру– одна из самых популярных образовательных платформ в России, школьники и учителя с большим удовольствием используют ее в учебной деятельности. Высокий интерес не случаен.Учи.ру– действительно качественный продукт мирового уровня в сфере школьного образования. Думаю, что вторым местом компания не ограничится и в скором времени представит Россию на первом месте и не только в этом рейтинге», – сказалДмитрий Стариков, проектный менеджер Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Платформа SimilarWeb считается мировым лидером в сфере web-аналитики: ее рейтинги интернет-ресурсов – в числе наиболее представительных и авторитетных международных исследований.Рейтинг SimilarWeb учитывает такие показатели, как среднее время, проведенное пользователями на сайте, посещаемость, а также другие метрики, свидетельствующие о качестве и популярности онлайн-ресурсов.

Информация для редакторов:

· Учи.ру (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлаин-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают soft skills, готовятся к ВПР, ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах.

· По данным за апрель 2020 года, на Учи.ру занимаются более 8 млн школьников, платформу используют в работе более 350 тыс. учителей. Учи.руприменяется в более чем 35 тыс. российских школ. По технологии онлайн-платформы Учи.ру дети изучают математику в Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, США, Канаде, Индонезии и Вьетнаме.

· Учи.ру– резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив.

· Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.

{ "author_name": "Оксана Иванченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 169451, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 15:13:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Технологии
Новые флагманы Mi 10 и Redmi Note 9 Pro, телевизор и браслет: что Xiaomi показала на крупнейшей презентации за год
Компания представила сразу шесть устройств за раз — от смартфонов до фитнес-браслетов.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Популярное за три дня
Истории
Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии. Он следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов
Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Новости
Москвичка спаслась от насильников при помощи водителя «Яндекс.Такси». Она написала ему в чат и попросила вызвать полицию
«Яндекс» пообещал наградить таксиста.

Прямой эфир