Руслан Боков

Специалисты Ингушского и Чеченского филиалов провели совместный мониторинг

Специалисты Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия провели очередное совместное обследование состояния вредных саранчовых на приграничных территориях с коллегами из Чеченского филиала. Работа проводилась при участии представителей администраций Малгобекского района Ингушетии и Сунженского района Чечни.
Мониторинг проводился на сопредельных территориях Сунженского и Малгобекского районов Республики Ингушетия с Сунженским и Ачхой-Мартановским районами Чеченской Республики. Обследование проводилось вдоль линии соприкосновения границ двух регионов для определения состояния отродившихся личинок стадных и нестадных саранчовых.
Совместный рейд проводился на площади 640 гектаров. Из них 620 га это пастбища и сенокосы, 20 – оросительные каналы. По результатам мониторинга заселенными вредителями оказались 158 га. Средняя численность 4 личинки/м2, максимальная – 9 личинок/ м2.
Специалистами филиалов по итогам обследования рекомендовано установить постоянный контроль по мере массового отрождения и дальнейшего развития вредных саранчовых в местах обнаружения.
Напомним, что предыдущий совместный мониторинг агрономами Ингушского и Чеченского филиалов проводился в марте текущего года. Тогда специалисты обследовали приграничные территории для определения состояния кубышек после зимней диапаузы и прогнозирования сроков отрождения личинок.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null