Vyacheslav Litvyak
5

Колористический паспорт - как проверить его наличие.

В закладки

Наверное, всем известно, что при ремонте фасадов зданий в Москве с устройством строительных лесов требуется открывать одер в ОАТИ Москвы, который оформляется в виде государственной услуги через портал mos.ru.

Не многие знают, что при оформления ордера на устройство лесов с целью капитального ремонта фасада, заявитель должен предоставить не только Проект производства работ (ППР) в соответствии постановлением № 284-ПП от 19.05.2015 (ред. от 15.01.2019), правоустанавливающие документы на здание и график работ, но и паспорт колористического решения фасада оформленный не ранее 2016 года Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

Выполнение строительных работ без ордера ОАТИ является одним из самых распространённых нарушений Правил проведения работ в области благоустройства в Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы № 299-ПП от 19.05.2015, за которое организация-нарушитель привлекается к административной ответственности.

Минимальный штраф за проведение работ без ордера ОАТИ (либо после окончания его действия) в Москве предусмотрен частью 2 статьи 8.18 КоАП Москвы:

«Производство земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства без соответствующего ордера или после окончания срока его действия, самовольные строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, а также нарушение сроков выполнения работ в соответствии с ордером - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей».

Что бы не получить формальный отказ при оформлении ордера ОАТИ, мы рекомендуем вм бесплатно проверить через онлайн форму, оформлен ли на ваше здание Паспорт колористического решения фасада и его дату его оформления.

Лучшее заранее, озаботиться этим вопросом, чтобы не пересматривать сроки и бюджет запланированные на проведение ремонта фасада.

{ "author_name": "Vyacheslav Litvyak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 168449, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 00:14:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
Кем был Джордж Флойд, из-за смерти которого в США начались протесты
Краткая биография погибшего во время задержания полицией мужчины.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Популярное за три дня
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Новости
YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором мальчика усыновляют геи
Модерация посчитала, что видео содержит дискриминационные высказывания.
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».

Прямой эфир