look at assets

Как правильно учиться?

Всем привет! Сегодня я бы хотел рассказать вам о методе Фейнмана.

Совсем коротко этот метод можно описать так: «Если вы не можете что-то объяснить ребенку, то вы этого не понимаете сами».

Кто такой Ричард Фейнман?

Ричард Фейнман один из величайших физиков 20 века и автор лучшего в мире курса по физике. Ричард получил Нобелевскую премию и поэтому стоит прислушаться к нему, потому что в своё время он понимал некоторые концепции лучше всех в мире.

Если вы хотите научиться чему угодно, то вам пригодится метод Фейнмана, потому что это лучший способ разобраться в теме.

Иногда трудно понять, чего мы не знаем. Фейнман говорит что есть два типа знаний: первый тип это когда ты знаешь что-то и второй тип когда ты знаешь только название чего-либо. Большинство из нас фокусируется на неправильном типе знаний, когда мы только знаем название.

Первый шаг. Попробуйте объяснить ребенку

Часто люди обманывают себя и используют сложные термины для описания вещей, тем самым маскируя своё незнание. Фейнман предлагал взять лист бумаги и выписать всё, что вам известно о предмете изучения и расписать всё так, будто вы объясняете это пятикласснику.

Второй шаг. Пересмотр

Когда вы найдете пробелы в своих знаниях, вам необходимо найди первоисточник (хотя бы прочитать статью на википедии, но лучше найти учебник по этой теме) и изучить это глужбе. У вас должна сложиться более полная картина предмета, который вы изучаете.

Третий шаг. Собрать и отредактировать

После того, как вы изучите материал, вам придётся пересмотреть всё то, что вы записали и отредактировать. Проверить на наличие сложных слов. Как проверить? Прочитайте вслух. Если объяснение непростое это верный признак того, что ваше понимание предмета недостаточно и вам стоит повторить второй шаг.

Четвертый шаг (опциональный)

Проверить на практике. Попробуйте объяснить это кому-то. Не обязательно это должен быть ребенок. Достаточно просто найти человека, который не разбирается в этом. Это может быть ваша девушка, жена или просто случайный человек из интернета.

Лучший тест на ваши знания, как говорил Фейнман, это способность их кому-то передать.

{ "author_name": "look at assets", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 167583, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 19:25:05 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Интернет
Компенсируем несправедливость
Уже 7 часов блогеры собирают выплаты штрафов пострадавшим на митингах
Интернет
Предполагаемая дочь Путина дала первое интервью — про родство с президентом её напрямую не спросили
Не дискуссия в клабхаусе, а куда более официальное появление на публике.
Разборы
Военные в Армении требуют отставки премьера и правительства. Что к этому привело: краткая цепочка событий
Премьер называет это попыткой госпереворота и выводит сторонников на улицы. Россия пока не вмешивается.
Популярное за три дня
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.
Музыка
Группа Daft Punk объявила о распаде
После 28 лет карьеры и мирового успеха.
Интернет
Доходы россиян наглядно
Недавно наткнулся на американский сайт, где предлагалось в реальном времени почувствовать, что значит быть одним из самых богатых граждан США Джеффом Безосом, а также другими американцами из разных слоёв населения (iambezos.com).

Комментарии

null