look at assets
6

Как правильно учиться?

Всем привет! Сегодня я бы хотел рассказать вам о методе Фейнмана.

В закладки

Совсем коротко этот метод можно описать так: «Если вы не можете что-то объяснить ребенку, то вы этого не понимаете сами».

Кто такой Ричард Фейнман?

Ричард Фейнман один из величайших физиков 20 века и автор лучшего в мире курса по физике. Ричард получил Нобелевскую премию и поэтому стоит прислушаться к нему, потому что в своё время он понимал некоторые концепции лучше всех в мире.

Если вы хотите научиться чему угодно, то вам пригодится метод Фейнмана, потому что это лучший способ разобраться в теме.

Иногда трудно понять, чего мы не знаем. Фейнман говорит что есть два типа знаний: первый тип это когда ты знаешь что-то и второй тип когда ты знаешь только название чего-либо. Большинство из нас фокусируется на неправильном типе знаний, когда мы только знаем название.

Первый шаг. Попробуйте объяснить ребенку

Часто люди обманывают себя и используют сложные термины для описания вещей, тем самым маскируя своё незнание. Фейнман предлагал взять лист бумаги и выписать всё, что вам известно о предмете изучения и расписать всё так, будто вы объясняете это пятикласснику.

Второй шаг. Пересмотр

Когда вы найдете пробелы в своих знаниях, вам необходимо найди первоисточник (хотя бы прочитать статью на википедии, но лучше найти учебник по этой теме) и изучить это глужбе. У вас должна сложиться более полная картина предмета, который вы изучаете.

Третий шаг. Собрать и отредактировать

После того, как вы изучите материал, вам придётся пересмотреть всё то, что вы записали и отредактировать. Проверить на наличие сложных слов. Как проверить? Прочитайте вслух. Если объяснение непростое это верный признак того, что ваше понимание предмета недостаточно и вам стоит повторить второй шаг.

Четвертый шаг (опциональный)

Проверить на практике. Попробуйте объяснить это кому-то. Не обязательно это должен быть ребенок. Достаточно просто найти человека, который не разбирается в этом. Это может быть ваша девушка, жена или просто случайный человек из интернета.

Лучший тест на ваши знания, как говорил Фейнман, это способность их кому-то передать.

{ "author_name": "look at assets", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 167583, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 19:25:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил новую дату голосования по Конституции — 1 июля. ЦИК предложил проводить его в течение семи дней
Президент отказался проводить голосование в день парада Победы 24 июня.
Своими руками
«Если не заплатите 300 тысяч — нам не интересно»: история моего первого ремонта в хрущёвке
Бабушкин ремонт, пьющие и пропадающие мастера, а также другие классические неурядицы.
Разборы
Безнаказанность матерей-детоубийц: о статье 106 УК РФ ко дню Защиты Детей
В 2012 году молодая мать из Сергиевого Посада Алёна Лоскуткова выбросила из окна свою новорождённую дочь. Наказание суда за это убийство - год ограничения свободы, то есть отсутствие права перемещаться по стране.
Популярное за три дня
Интернет
«Первое хорошее событие 2020 года»: как интернет встретил исторический запуск корабля SpaceX с людьми на борту
Поздравления с «новой эрой», колкости в адрес Дмитрий Рогозина и Илон Маск, исполняющий «Земля в иллюминаторе» с помощью DeepFake.
Новости
«Батут работает»: Илон Маск «ответил» Рогозину после успешного запуска Crew Dragon с астронавтами на борту
Ответка на шутку из тех времён, когда отправить американцев на МКС могла только Россия.
Животные
Издевательство над лисами на канале Афина-ТВ
Здравствуйте. Вы, возможно, слышали о канале Афина-ТВ, и может быть, даже смотрели его. Это канал на YouTube, принадлежащий Юлии и Сергею Прищепа. Раньше у них был питомник шотландских вислоухих кошек с одноименным названием, а сейчас они снимают видео, где «спасают» животных самыми различными способами. Сегодняшний пост я посвящу проблемам этого…

Прямой эфир