Дмитрий Канев
69

Адвокатская практика. Случай 1

Бывший сотрудник МВД со стажем 20 лет (назовем его С.К.), уволенный в звании капитана полиции, после увольнения работает заместителем директора муниципального учреждения. В один из дней он звонит адвокату и, сильно волнуясь, говорит о том, что сидит в окружении четверых сотрудников ОБЭП, которые требуют от него явку с повинной, утверждая, что это ему же лучше, так как при явке с повинной наказание будет значительно легче. В телефонном разговоре выясняется, что в период исполнения С.К. обязанностей директора муниципального учреждения, он подписывал табеля учета рабочего времени работникам, а один из работников, у которого стояли «восьмерки» (то есть якобы он присутствовал на рабочем месте) в это время совершил разбойное нападение в другом городе и был задержан.

В связи с этим сотрудники ОБЭП требовали явки с повинной и признания в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Несмотря на то, что С.К. склонялся к тому, что лучше пойти навстречу оперативникам, по телефону ему и одному из оперативников было сказано, что никаких признаний не будет, от дачи показаний в соответствии с положениями ст. 51 Конституции РФ С.К. отказывается и впредь будет общаться с сотрудниками правоохранительных органов только в присутствии адвоката. Через несколько минут после этого С.К. был отпущен. Более его по этому поводу ни разу не вызывали. Самое интересное, что на мой вопрос С.К., «зачем он, сотрудник с 20-летним стажем пошел на допрос один», он ответил, что его на допрос никто не вызывал, просто позвонили и сказали: «заходи в гости, по старой дружбе чайку попьём», а когда пришёл, тут, как говорится, всё и началось.

{ "author_name": "Дмитрий Канев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 167767, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 09:42:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

А вопрос в чем? Мы должны ответить, почему он на допрос пошёл один?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Новости
«Меня слегонца под*****ли»: Лебедев объяснил участие в ролике RT съёмками ещё до поправки про обнуление сроков Путина
Лебедев считает, что «ни один здравомыслящий человек не может одобрить» поправку об обнулении сроков Путина.
Новости
Журналисты нашли актёра из ролика про гей-семью в поддержку Конституции. Он пообещал проголосовать против поправок
С его участием выйдет ещё одно видео, а ФАН планирует выпустить серию агитационных роликов.
Популярное за три дня
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Новости
В Забайкалье название посёлка переделали в «Путинв ор». Чиновники это отрицали
Но теперь авторов надписи ищет полиция.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.

Прямой эфир