Дмитрий Канев

Адвокатская практика. Случай 1

Бывший сотрудник МВД со стажем 20 лет (назовем его С.К.), уволенный в звании капитана полиции, после увольнения работает заместителем директора муниципального учреждения. В один из дней он звонит адвокату и, сильно волнуясь, говорит о том, что сидит в окружении четверых сотрудников ОБЭП, которые требуют от него явку с повинной, утверждая, что это ему же лучше, так как при явке с повинной наказание будет значительно легче. В телефонном разговоре выясняется, что в период исполнения С.К. обязанностей директора муниципального учреждения, он подписывал табеля учета рабочего времени работникам, а один из работников, у которого стояли «восьмерки» (то есть якобы он присутствовал на рабочем месте) в это время совершил разбойное нападение в другом городе и был задержан.

В связи с этим сотрудники ОБЭП требовали явки с повинной и признания в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Несмотря на то, что С.К. склонялся к тому, что лучше пойти навстречу оперативникам, по телефону ему и одному из оперативников было сказано, что никаких признаний не будет, от дачи показаний в соответствии с положениями ст. 51 Конституции РФ С.К. отказывается и впредь будет общаться с сотрудниками правоохранительных органов только в присутствии адвоката. Через несколько минут после этого С.К. был отпущен. Более его по этому поводу ни разу не вызывали. Самое интересное, что на мой вопрос С.К., «зачем он, сотрудник с 20-летним стажем пошел на допрос один», он ответил, что его на допрос никто не вызывал, просто позвонили и сказали: «заходи в гости, по старой дружбе чайку попьём», а когда пришёл, тут, как говорится, всё и началось.

{ "author_name": "Дмитрий Канев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 167767, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 09:42:29 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

А вопрос в чем? Мы должны ответить, почему он на допрос пошёл один?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Она ничем не отличается от нас»: бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «дочери Путина»
Сооснователь заведения отрицает присутствие на вечеринке сотрудников центра «Э» и вывод журналистов из клуба.
Новости
Военкомат Ленобласти поздравил девушек с 8 марта, предложив отмечать бывших, чтобы их «встретили на призывных пунктах»
Ведь «настоящий мужчина должен иметь военный билет».
Интернет
Неравенство по Медузе
Это они просто перечисляют факты угнетения или всё же подразумевают какое-то решение?
Популярное за три дня
Twitter
Животные
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.
null