Пандемия", как инструмент контроля общественного мнения

Для начала советую прочесть эту статью из МК:

В закладки

Вот я согласна с изложенным! Примерно об этом, не являясь спецом, как автор, тоже писала. Да, это все поняли и понимают люди, у которых работает логика. Паникеры - не обижайтесь. Надо просто перестать делать из мухи слона, ведь как говорится "Чего больше боишься, то и случается".

Про меры предосторожности и жизнь на карантине:

"Российские вооруженные силы готовятся к профилактике коронавируса" (с) НовостиЭто как? Бомбить будут зараженные кварталы или распылять над городами хлорку?И какой смысл обращаться к волонтерам, чтобы они принесли продукты на дом? Как буд-то волонтеры покупают продукты в стерильных упаковках... Их тоже кто-то фасовал и укладывал, и явно это происходило не в условиях изоляции и вентиляции.Некоторые знаменитости возмущаются, что люди ходят по городу!У нас нет служанок, чтобы за нас в магазины ходили и собак выгуливали!Живут в своем каком-то мире грез и пусть живут. Только одни их пластилиновые лица и глупые головы рвоту вызывают по-хуже всякого вируса!Посмотрите на наше телевидение хотя бы! В студии удалили зрителей, но все участники программы, а также обслуживающий персонал съемок, находятся в одном помещении, в основном без масок и других средств защиты. Они уже все проверенные на стерильность?!

А этот бред, что преподаватели ВУЗов будут лекции читать в прямой трансляции по инету? Объясняют тем, что преподаватель будет видеть тех, кто слушал его лекции.Ну да, ну да... врубил трансляцию, вырубил звук и на другом окне играй, смотри кино, а периодически ставь преподу лайки и задавай вопросики.

Вводится уголовная ответственность за несоблюдение режима карантина.Как интересно, будет звучать формулировка: "Разносил инфекцию"?А если человек не заражен? И наказание какое: штраф и изолятор в больничке, домашний арест?Понятна ответственность за умышленное заражение венерическими заболеваниями и СПИДом, но как уже писалось, что узнать заражен ли ты коронавирусом сложно, ибо им можно для себя незаметно болеть и переболеть.

Синоптики рассказали, что как наступят весенне-летние теплые и ожидаемые ими жаркие температуры, то вирус ослабеет.Не слушайте!!! Как раз эпидемии склонны активироваться в положительную температуру! Давно известно, что страшные эпидемии приходили всегда из жарких стран. Поэтому, на Руси эпидемии никогда не было, но или была совершенно не долго: климат не позволял (еще, кстати, мы мылись). И опять получается, что этот коронавирус и вовсе не страшен, как его малюют.

Из всего этого следует, что с принятым решением ввести наказание за нарушение режима по профилактике заражения гражданами, народ быстрее соберется на митинги; ибо невозможно совершенно быть в самоизоляции: не ходить никуда, даже когда очень нужно: магазин, на помощь близкому. Или, в конце концов по канону упокоить умершего в положенные сроки.А вот кто-то (не будем показывать пальцем) имел что-то против борьбы с нелегальной иммиграцией. Особенно из Азии. Вот тогда бы ограничили, и стало быть, эпидемия (предполагая сейчас, что она есть) не затронула бы нас. И, как не вспоминать опять Союз? Тогда бы быстро смастерили вакцину и привили бы всех. А, поскольку жили без нелегалов (за т.н.занавесом), то и эпидемии чужестранные были минимальны.

Но вот стоит главный вопрос: "Зачем так все утрируют наши власти и сеют все больше и больше панику, пугая непомерными числами зараженных и умерших?"Ответ очевиден на самом деле. Под предлогом страха"эпидемии" отложили голосования за поправки в Конституцию. Запретили всякие выступления, к тому же и те, которые планировались в связи с предлагаемыми поправками. Получилось, что народ взяли под контроль вынужденно нарушая права и свободы прописанные в той же Конституции РФ. Не придерешься: чрезвычайное положение.Сейчас народ держат в панике, которая к окончанию карантина доведет людей до стресса. А при стрессе выступать или голосовать трезво за законопроекты сложно. Под страхом заражения, под страхом остаться без еды и всего необходимого, граждане забыли о событиях в стране и своем глобальном мнении. В двух словах, происходит дезориентация и деморализация граждан. Даже все передачи идут на одну тему: Короновирус! Идет тотальное запугивание, зомбирование: "Думай о вирусе, думай о вирусе".Кстати, а "черные" дельцы смогут просто аккуратно объявить себя банкротом. В такой период застоя будет очень удобно провести эту процедуру. И все меры, что будут делаться в дальнейшем, это будет направлено на одно: тотальный контроль за гражданами.

Часть II

Уже все больше и больше становится понятно, что все эти «закручивания гаек» направлено против возможности выхода на митинги в протест поправкам Конституции. Единственное, кто, как кажется поддержит всецело эти новые законы – олигархи и многодетные, которые видят только неплохой способ нажиться. Но олигархам итак было нормально, а вот всякие «овушляшки» и «яжематери» спали и видели, чтобы им еще больше подвалило халявы. Для остальных людей, которые еще не растеряли мозги и живущих реальностью, умеющих и желающих справляться самим со своими желаниями и потребностями, либо ничего не изменилось существенно, либо они против поправок, т.к, понимают, во что это все выльется.

Власти сами уже запутались, как передается этот вирус.То он передавался через воздух, потом говорили, что нет. Тогда зачем маски носить? То он через прикосновения к предметам, которые заражены передается, но посылки из Китая не опасны! (только если их дезинфицируют, что вряд ли)... И еще много противоречий.Короче, походу "кукловоды" понимают, что народ "трезвеет", вот и не знают как и чем еще напугать, лепят околесицу, аж сами запутались!

Система с "пропусками" тоже из этой песочницы «контроля». Правильно, что КПРФ заявила протест (https://zen.yandex.ru/media/protrus/deputat-mosgordumy-rasskazal-o-trebovanii-otmenit-cifrovye-propuska-5e9c275ebf815f19d3c148fe?&utm_campaign=dbr) И, правда: от того что вели пропуска – зараза, если она есть, никуда не денется. Если смотреть на то, что говорят о жизнедеятельности вируса, его поведению, то он также на одежде и других вещах перетаскиваться будет с людьми, ездящими по пропускам. И эта "оцифровка" еще дополняется тем, что дает право беспределить и зарабатывать тем, кто должен охранять и поддерживать порядок, мошенникам делающим "левые пропуска".

Что касается вакцины: везде все по-разному. Где-то говорят, что она уже есть, и ее испытывают на добровольцах. Где-то: ее нам дали китайцы. Но если она все же есть, то не про нашу честь. Лечить будут тех, кто в Коммунарке, а именно «сильных и богатых мира сего».

Кстати, и у нас эта угроза уже спала. Если бы так было все ужасно, то у всех бы во дворе каждый день машины скорой помощи наблюдались и не одна.Я интересовалась у приятеля-медбрата темой. Он сказал, что тех, кого они везут с подозрением на "корону", оказываются ложными зараженными. Либо простудные, либо отравленные (как правило выпивкой), либо в «отходняке» от того же выпитого или наркотических средств. Но или еще просто обыденные разные заболевания.Много развелось симулянтов. Больницы поэтому и переполнены: пока анализы возьмут, пока их отправят (а они делаются в Новосибирске), пока придут обратно, - человек в больничке лежит. Оттуда и нехватка мест, поэтому стараются средне-больных с умеренной температурой оставлять дома.

А что говорят про другие страны, такие как Италия и США*?!

Ах, данные! В Италии тоже прямо мрут как мухи. Однако, нация еще не вымерла, хотя согласно тем цифрам, что называют, то там бы уже нация Коренной (чистый, онтологический) Итальянец попала бы в красную книгу.

Между прочим, в Китае уже все практически нормально, они довольно быстро переболели. А в США только на 20% правда то, что нам говорят и показывают. Знакомые люди, которые ныне находятся в некоторых крупных городах по долгу службы, так вот он много чего рассказываю того, чего нет, а нам показывают. Например, что якобы тела умерших от коронавируса - это тела обычных бомжей и наркоманов с алкоголиками, которых ранее втихую вывозили, а сейчас выставили на показ трупы. Кстати, по словам того же знакомого, в США круглосуточно не крутят по СМИ коронавирусную тему. Там в своем режиме обычном идет программа, и к тому же прибавилось более положительных развлекательных программ. Даже есть какие-то меры наказания в отношении тех, кто сеет панику. Там идет обычная жизнь, впрочем, как и Белоруссия ввела некие общие нормы безопасности (ограничения въезда\выезда), дополнительных санитарных норм. Люди работают, учатся, посещают храмы и т.п. (тому пример Пасхальная служба).

Я уже писала в предыдущей части, что этот карантин доведет до паники и стресса. Вот и довел, что люди творят немыслимое от скуки, от безысходности. Кто-то орет в окна, кто-то стреляет из пневматики по деревьям и голубям, кто еще чего удумает, чего здоровому трезвому человеку в голову в повседневной жизни не придет.А вот еще этот карантин пришелся на весну, так что к психам клиническим добавились еще городские сумасшедшие.

Кстати не только простые горожане страдают от нехватки финансовых средств, многие актеры, артисты, художники, писатели среднего звена тоже негодуют. Нет людей, - нет концертов, а значит нет и заработной платы.

Про возможность массовых волнений, было написано в первой части. Это собственно было ожидаемо: во Владикавказе прошел протест… Или там несколько протестов, но это не суть: пылинка на ветру, - это не протест, это так трепыхание... И это далеко. Это очаговые волнения. Их проще гасить и найти-наказать пару-тройку «козлов отпущения», и протесты затихнут. Все крупные восстания зарождались на местах, но центр подогрева идейного и физического был как раз в столичном и крупных центрах страны. Распространяющийся огонь (как в прямом, так и переносном смысле) из центра тяжелее гасить, он занимается по всем направлениям.

А вот, как пример, бунт в Москве (например, как в 10ом году на Манежке в 5 с лишним тысяч человек с идеей отстоять свою правду), реально напугал власть. Оттуда и посадки с обвинениями в организации людей практически случайных, на сроки еле-еле подтянутые за уши под кодекс.

Медведь тихо сидит и спит, пока жрать не захочет. Разбудишь голодного, - берегись.

Власть имущие только сильны и «правильны», когда их интересы и их потребности пытается ограничить только извне кто-то. А так они заодно и с другими мировыми власть имущими. Поэтому разговоры о том, что карантин не только в России, и политика тут не причем – практически тщетны.

Но даже в таких условиях наш народ, кто хочет и может, выживают. Предприятия, организации, которые не хотят разорения работают как могут, меняют график работы, нанимают людей на удаленные работы, переводят персонал из работников офиса и залов в курьеры, он-лайн консультантов.Но не все, к сожалению, долго так протянут. Так, что мнение, что пытаются от нас спрятать назревший экономический кризис в стране обвинив в этом Коронавирус, вполне имеет право быть. Но все же, первична цель сгладить народные возмущения и их последствия от внесенных поправок в Конституцию, да и давно назревшее недовольство всякими реформами и законами в социальных сферах: образования, медицины и тп.

Вот власть и должна сделать вывод и выбор: довести до края столицу и все остальные территории нашей необъятной, или пойти на компромисс, сохранив этим самым свою легитимность и доверие. Все сверх принятые меры уже точно нельзя назвать «самоизоляция». Концлагерем веет.

Что и как на самом деле, мы никогда не узнаем. Пока не узнаем. Но каждый из нас должен четко и трезво анализировать происходящее.

Всем здоровья и терпения. Мы еще не такое переживали и пережили.

Спасибо за внимание. Пишите в комментариях ваши размышления.

{ "author_name": "Светислава Маклакова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 168854, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 00:58:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
«Меня слегонца под*****ли»: Лебедев объяснил участие в ролике RT съёмками ещё до поправки про обнуление сроков Путина
Лебедев считает, что «ни один здравомыслящий человек не может одобрить» поправку об обнулении сроков Путина.
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Популярное за три дня
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Новости
В Забайкалье название посёлка переделали в «Путинв ор». Чиновники это отрицали
Но теперь авторов надписи ищет полиция.

Прямой эфир