{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Никита Строков

Как правильно ухаживать за своим автомобилем?

мойка автомобиля KIA Строков Никита

Как часто следует мыть автомобиль?

Единственная и самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваш автомобиль выглядел великолепно, — это регулярно мыть его. Грязь, птичий помет, мертвые жуки, дорожная пыль и другие загрязнения могут повредить краску, если вы оставите их слишком надолго. Это может привести в лучшем случае к блеклым пятнам на краске автомобиля, а в худшем случае- к дорогостоящему ремонту вашего любимого средства передвижения.

Некоторые детейльщики рекомендуют мыть машину каждую неделю, но на самом деле это зависит от условий, таких как: климат и время года. Самый простой совет: не позволяйте слою грязи накапливаться, на кузовных элементах вашего автомобиля. Стоит сразу смывать очевидные проблемы (птичий помет, грязь), как только вы их заметите; не ждите своего обычного времени мытья.

Если вы просто хотите быстро помыть автомобиль, вы можете пойти в местную автомойку. Но профессиональные детейлеры предупреждают, что не опытные мойщики могут нанести мелкие царапины, которые по форме напоминают определенные завихрения и сложно удаляются с лакокрасочного покрытие автомобиля. Чаще всего царапины могут быть оставлены старомодными щетками для мытья или попоросту грязной тряпкой, на которой скоплось много твердой пыли и песка.Новое лакокрасочное покрытие стоит мыть самому, если вы хотите быть уверенным, что оно прослужит вам довольно долгий срок. В противном случае вы можете принести больше вреда, чем пользы. Это связано с тем, что сыпучая грязь, песок и другие мелкие частицы мусора являются злейшими врагами краски вашего автомобиля: если вы протрете поверхность грязной губкой, тканью, пенопластовой прокладкой, бумажным полотенцем или чем-то еще, вы легко можете вызвать такие же мелкие царапины, как и при мойке автомобиля или еще хуже. А для их удаления может потребоваться довольно весомая сумма денег и куча терпения.

Мойка с ведром и губкой

Мы рекомендуем вам использовать два ведра при стирке: одно для чистой мыльной воды, а другое для ополаскивания ваших губок и щеток. Это удержит старую грязь от возвращения на вашу машину.

Лучший способ избежать загрязнений при ручной мойке автомобиля- это использовать два ведра воды: одно с мылом для мытья автомобиля, а другое-для ополаскивания рукавицы или губки. Окуните рукавицу или губку в первое ведро и щедро нанесите пену на краску, чтобы очистить ее от грязи и грязи. Затем тщательно промойте рукавицу во втором ведре, после чего вы можете опустить ее обратно в первое ведро для большего количества пены. Этот процесс поможет предотвратить попадание грязи в мыльную воду и последующее попадание обратно на автомобиль. Кроме того, начните сверху и работайте вниз—нижние области автомобиля, как правило, самые грязные и с большей вероятностью загрязнят вашу перчатку. (Некоторые детейльщики даже рекомендуют использовать отдельные рукавицы для верхней и нижней частей автомобиля.)

Избегайте мытья и вощения вашего автомобиля, когда поверхность краски горячая. Теплая поверхность заставляет мыло, воск и другие вещества высыхать гораздо быстрее, чем на прохладной поверхности, что может сделать процесс более сложным и трудоемким (и может потребовать от вас его повторения). Жаркое солнце также может сделать краску более восприимчивой к царапинам. В идеале выберите пасмурный день, припаркуйте машину в тени на некоторое время или помойте вашу машину рано утром / поздно днем—это, вероятно, займет всего 20-30 минут, в зависимости от размера вашего автомобиля.

В то время как многие владельцы автомобилей тянутся за губкой, чтобы вымыть свой автомобиль, многие профессионалы и энтузиасты предпочитают специализированные перчатки (рукавицы) для мытья из микрофибры или овечьей шерсти. Густой ворс рукавицы может удерживать много мыльной воды, а волокна вытягивают грязь и другие сыпучие частицы из краски. Некоторые профессионалы утверждают, что губка может позволить грязи попасть между ее поверхностью и краской и вполне возможно, вызвать небольшие царапины. Что бы вы ни выбрали, не используйте рукавицу, которую вы уронили на землю, так как она, чаще всего собирает грязь, пыль и мусор, которые затем могут поцарапать лакокрасочное покрытие машины.

Сушка и протирание автомобиля

При сушке автомобиля используйте чистую без ворсовую ткань, которая случайно не поцарапает краску. Хотя замшевое или махровое полотенце уже давно стало предпочтительным выбором, многие эксперты по детейлеры и энтузиасты ухода за автомобилем теперь предпочитают вафельные полотенца из микрофибры, которые имеют небольшие углубления, позволяющие частицам грязи застревать в ворсе, а не прижиматься к покрытию автомобиля.

Мойка окон

Также важно убедиться, что лобовое стекло, окна и зеркала не испещрены полосами и чисты внутри и снаружи. Используя хороший очиститель стекла, вы просто распыляете раствор на поверхность, а затем вытираете его полотенцем из микрофибры.

Мойка колес

Колеса, как правило, являются одними из самых грязных частей вашего автомобиля, поэтому они могут потребовать дополнительного внимания во время мойки автомобиля. Во время нормальной езды они постоянно собирают дорожную грязь и тормозную пыль, а в заснеженных районах дорожная соль присоединяется к смеси, что может вызвать коррозию и необратимые повреждения колес. Большинство детейлеров склоняется к спреям. Способ применения довольно прост: вы просто распыляете спрей, оставляете его немного на поверхности автомобиля, а затем смываете все большим напором воды. Колесные очистительные спреи как правило, эффективны для удаления тормозной пыли и жирной грязи. Полезно держать отдельную губку или старую рукавицу под рукой для использования только для колес и шин. Какой бы очиститель колес вы ни выбрали, убедитесь, что он разработан для вашего типа колес. Некоторые более сильные очистители предназначены для определенных типов—таких как хром или алюминий—и могут повредить другие типы колес и шин.

Защита автомобиля после мойки

После того как вы вымыли свой автомобиль, нанесение хорошего воска или герметика поможет защитить лакокрасочное покрытие от грязи, птичьего помета, брызг и насекомых. Обратите внимание, что воск наносится только на холодный кузов автомобиля. Для нанесения воска важно использовать только чистые, салфетки и губки. Воски бывают как жидкие, так и в виде пасты. Жидкий воск легче наносится и обеспечивает такую же защиту, как и воск из пасты. Профессиональные детейльщики рекомендуют вощить свой автомобиль каждые два-три месяца, хотя защита некоторых восков начнет исчезать через месяц или два в зависимости от погоды и места вашего проживания.

Читайте внимательно инструкцию к продукту

Прежде чем наносить что-либо на ваш автомобиль, прочитайте этикетки на продуктах, которые вы планируете использовать. Не все автомобильные чистящие средства являются универсальными. Неправильный продукт может даже повредить краску, прозрачный слой или другие отделочные материалы внутри и снаружи. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, из чего сделаны компоненты вашего автомобиля, всегда по умолчанию используйте самые мягкие чистящие средства, которые вы можете найти.

Чтение инструкций поможет сэкономить время и деньги и убедиться, что вы используете нужное количество продукта для выполнения поставленной задачи.

Спасибо, что вы дочитали мою статью до самого конца. Надеюсь, что информация была полезной.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
null