Paranoid Park

Непроизвольная стимуляция

На экране растром моргает концерт Nirvana, Курт начинает крушить гитару о сцену, да и вообще разносить оборудование. Обычно на таких моментах у большинства срабатывает рефлекс «зачем ломать гитары?» или что-то вроде «лучше бы мне отдал», что веселит дополнительно. Особенно остро на погромы реагируют музыканты, сильнее всего (разумеется) гитаристы. С одной стороны понятно, нас приучали бережно относиться к вещам, особенно музыкальным инструментам, мол люди старались, сделали хорошую вещь, а ты криворукий мудак всё похерил.

Les Paul I Am K

Как-то задумался на тему того, что это как минимум интересно, разнести гитару о сцену, но ломать свой единственный инструмент слишком опрометчиво, мелькает мысль: может в таких моментах покупают откровенно плохую гитару за копейки и ломают её, отыграв на этом весле только последнюю песню? Но если это происходит подобным образом, то теряется весь смысл!

Для начала, какой смысл делать подобный жест, который в высшей степени искренний и эмоциональный, обусловленный только внутренним рвением и желанием показать чего ты вообще стоишь, если при этом ты банально боишься лишиться каких-то вещей материального мира или осуждения окружающих? Лучше не начинать, если тебе это не по зубам, или если потом неоткуда будет взять новую гитару, хотя бы.

Второй момент. Покупка такого инструмента (если видели гитары из Ашана, то примерно представляете о чём я) стимулирует производство подобного дерьма, которого в мире и так в переизбытке, и лучший способ отправить их на свалку, вместе со всей индустрией и бессмысленными китайскими заводами, никогда не покупать этот мусор.

ESP I Am K

Так что мы имеем в итоге? Курт, круша свои гитары о сцену, барабаны и мониторы и вообще всё что попадало под руку/гитару, делал одолжение производителям классных инструментов, стимулируя рынок, производство новых гитар, а так же, работая на свой имидж, как истинной рок-звезды, тем самым развивая желание производителей угодить ему, а значит создавать особенные, новые модели, что раскупались после толпами фанатов не только музыки Nirvana, но и любителей смотреть шоу с разносом очередного Fender’а о сцену. Что сказать? Покупайте хорошие гитары, и если чувствуете желание, крушите их, производители гитар скажут вам спасибо.

{ "author_name": "Paranoid Park", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 340348, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Feb 2021 15:48:42 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Лекарственный файл

0

Курт, курт, вот прям… Еще Ричи Блэкмор херачил инструменты прямо в эфире BBC. А началось, наверное, еще с The Who. А может и раньше…

Ответить

Лекарственный файл

0

А Кейт Эмерсон разрывал орган Хаммонд, как Самсон львиную пасть. А Хаммонд был ламповыми, там током могло ебоквакнуть неслабо. Герой прям…

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На Моргенштерна завели административное дело за пропаганду наркотиков
Причиной стали клипы «Розовое вино-2» и Family.
Интернет
Как и почему в рунете уже два года иронизируют над кальянной культурой — рассказывает создатель паблика «Калик)»
«Пацанская» культура перетекла в кальянные — и это сразу превратили в абсурд. Погружаемся в «пыхательные» мемы: что такое «кальджубасик» и почему все любят «двойное яблочко».
Новости
Сервис Mailgun не нашёл уязвимость, которая могла привести к утечке электронных почт с сайта «Свободу Навальному!»
Согласно первоначальным выводам, никаких признаков уязвимости на уровне платформы или утечки данных в сервисе не было.
Популярное за три дня
Интернет
Плацкартом к другим планетам: авторы «русской кибердеревни» выпустили на YouTube новое видео — про «русский космопоезд»
Футуристические, но в то же время знакомые реалии: кибервдвшники, санитарные зоны, «будете брать бельё». В одной из ролей — BadComedian.
Наука
Финские учёные создали основу для квантовой электроники — спинтронных процессоров и чипов памяти, которым не нужен ток
Такая электроника не нагревается и потребляет крайне мало энергии.
Новости
Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями
Ведомство заявило, что они создают условия для «изменения основ» конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Комментарии

null