Дмитрий Раевский
6

Дмитрий Раевский. Путь ученика мудрости. 6 видов йоги

Существует 6 видов йоги, и в соответствии с ними, 6 видов людей. Это очень важный момент, и я убедился, как это работает.

В закладки

Например, карма-йога — наука о том, как трудиться и, не уставая, достигать результатов эффективно. По большому счету, это как раз про бизнесменов и трудяг.

Существуют также хатха-йоги — те, кто в своей жизни делают акцент на развитии своего тела, здоровье организма, правильном питании.

Есть джнана-йоги — те, которые во всём стараются разобраться, выстроить логические цепочки, алгоритмы, то есть люди умственного труда, идущие путём знания.

А есть бхакти-йога —всё, что связано с сердцем, чувствами, а не мыслями. Многие нелогичные, казалось бы, вещи для них вполне естественны.

Вот эти 4 типа йоги — своего рода база, как у пирамиды есть четыре угла, основания. Так вот, утверждается, что в этот мир люди приходят уже заведомо принадлежа одной из этих четырёх видов йог. Так что с этим дальше делать? Если человек, например, бхакти-йог, то часто он продолжает развиваться именно в этом направлении, и другие также. Однако необходимо наоборот развивать те качества, которые твоей йоге противоположны.

И только когда все эти четыре аспекта уравновешены в человеке, тогда он может достичь пятой йоги — Раджа-йоги, стать «раджой», то есть повелителем (властителем) своего внутреннего мира. Если какой-то из 4х видов йог проседает, то не получится достигнуть такого уровня.

Так вот, шестая йога, выданная миру Махатмами Гималаев, добавляет ещё знание об огне серпиент солярис и других высших энергиях, с которыми возможно находиться в миру (в отличии от огня кундалини, требующего отдаление от мира), и открывает новый уровень развития науке о психической энергии и огне — агни йога.

Конечно, необходимо трудиться, быть может, не одну жизнь, чтобы познать суть этих йог. Но однозначно могу вам сказать, что мы самым естественным и законным образом можем подготовить к тому, чтобы стать достойными идти по этому пути. Для этого, как я уже сказал, необходимо преодолеть множество трудностей и препятствий, найти в этом радость, ответить искренне на вопрос «зачем мне это?», и многое другое. Это не легкий и не быстрый путь, но мы идем по нему бесстрашно и устремлённо, и зовём всех созвучных с собой!

Дмитрий Раевский
{ "author_name": "Дмитрий Раевский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 175369, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 15:12:57 +0300", "is_special": false }
Промо
Чем занимается водный сомелье
Европейский сомелье воды Дан Волевах рассказывает, как устроена эта профессия, как правильно выбрать питьевую воду и…
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Канье Уэст пообещал обустроить президентскую администрацию по модели Ваканды. Это вымышленная страна из Marvel
Рэпер рассказал, что собирается баллотироваться на пост в 2020 году и поделился своими взглядами на устройство Америки.
Новости
Variety: Spotify запустится в России уже 15 июля — с МТС в качестве партнёра
Накануне в сервисе появилась русскоязычная реклама. Может, наконец-то этот день и настанет.
Новости
СМИ: полицейские из Улан-Удэ избили 17 летнего подростка и разорвали ему прямую кишку, снимая пытки на телефон
Мальчика обвиняли в краже. Суд арестовал троих полицейских.
Популярное за три дня
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Новости
Великобритания ввела санкции против Бастрыкина и ещё 24 россиян по своей версии «списка Магнитского»
Фигурантам списка заморозили счета и запретили въезд в страну.
Интернет
Данила Поперечный выразил готовность оплатить все 500 тысяч рублей штрафа за Светлану Прокопьеву
Если она «вдруг» не сможет обжаловать приговор за оправдание терроризма.

Комментарии