Дмитрий Раевский
38

Прогрессор - человек новой формации

В книгах у братьев Стругацких есть такое понятие «Прогрессор». Это такой человек, который создаёт определенную среду развития и синергии там, где появляется.

В закладки

Самый главный принцип прогрессора состоит в том, что он всегда четко распознает людей, разделяет их на своих и чужих. Со своими он полностью искренен и готов идти на всё, а чужим он не доверяет и вообще ничего не рассказывает.

За этот принцип Стругацких очень много критиковали. Вероятно, критикуют те, кто просто не знает, что это такое, когда пашешь на износ. Потому что, если ты не будешь пахать, то всё разрушится очень быстро. Когда есть высокое напряжение, то происходит мобилизация, и здесь ты можешь сражаться только с теми, кто стоит плечом к плечу.

Этот принцип очень хорошо изложен в фильме «Триста спартанцев». Вспомните, когда они там сражались против армии персов, пришёл карлик – человек низкого роста, уродец и сказал: «Я тоже хочу сражаться плечом к плечу». Ему говорят: «Твоё плечо ниже, поэтому ты, таким образом, не будешь прикрывать плечо собрата, поэтому ты нам не нужен».

Это один из принципов прогрессорства — что рядом должны быть приблизительно такие же по уровню мотивации, по уровню трудоспособности и по уровню эффективности, как и ты. Поэтому, если кто-то выражает желание и говорит:- Я хочу быть рядом с вами,то ты спрашиваешь:- Человек, а ты умеешь трудиться, ты умеешь быть эффективным? А ты веришь в то, что делаем мы? А ты умеешь достигать результатов, как это делаем мы? Если нет, давай учись…И если мы видим, что время идёт, а у человека раз за разом не получается, то мы перестаём в него вкладывать силы, потому что нужно менять мир…

В свое время после поездки в Тибет и достаточно большого опыта руководства людьми, мне удалось создать такую команду эффективных, ресурсных людей, которые горят одной большой идеей изменить мир, — и у нас получается! Фактически, это команда мечты, которая постоянно растет вместе с нашими проектами.

У нас получается, потому что мы обрели психологию силы и научились достигать настоящей синергии. И мы этому обучаем онлайн! После обучения для вас откроются разные возможности, в том числе и стать частью моей команды. Или вы сможете создать свою команду сильных — команду, основанную на любви, где будете старшим среди равных.

На наших курсах мы делимся технологиями и знаниями прогрессорства. Это интересная работа в командах с сопровождением кураторов. В результате все так или иначе меняются, и по мере обучения сами становятся центрами перемен. Ведь настоящий Прогрессор запускает Перемены, где бы он ни появлялся!

Дмитрий Раевский и его команда 
{ "author_name": "Дмитрий Раевский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 175943, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jun 2020 16:29:51 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
Платёжная система «Мир» в 2019 году потратила на рекламу 3,4 миллиарда рублей — почти столько же, сколько Сбербанк
За год расходы на рекламу, маркетинг и пиар «Национальной системы платёжных карт» выросли вдвое.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Новости
Собор Святой Софии снова стал мечетью — турецкий суд отменил решение 1934 года о его превращении в музей
Инициатива вернуть собору статус мечети принадлежит президенту Турции. Против его идеи выступили РПЦ, госсекретарь США и правительство Греции.
Популярное за три дня
Новости
СМИ: полицейские из Улан-Удэ избили 17 летнего подростка и разорвали ему прямую кишку, снимая пытки на телефон
Мальчика обвиняли в краже. Суд арестовал троих полицейских.
Новости
«Медуза»: в онлайн-голосовании по поправкам к Конституции использовали тысячи недействительных паспортов
Из данных по интернет-избирателям следует, что некоторые проголосовали дважды, а множество голосов засчитали по недействительным документам.
Новости
Тысячи людей вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
Несколько часов они скандировали «Свободу Фургалу» и «Фургал — наш выбор».

Комментарии