Ярослав Разумовский

Товарищ Хуь ликвидирует передаточное политическое звено

Мэр Краснодара Первышов уходит в Госдуму. И обязательно с циркачеством.

Во-первых, он заявил, что посоветовался с губернатором. Не ровен час тот бы начал возражать. Он немало потрудился, чтобы схарчить Первышова. Вторая мулька: заявление о том, что до сентябрьских выборов Первышов будет работать на своем посту.

На Кубани так привыкли фальсифицировать выборы, что даже перестали стесняться. Вариант, при котором мэр может не победить на выборах, даже не рассматривается. Юшкохлёба выбрали же с результатом выше президентского. Вбросим и здесь.

А теперь подоплека

Строительство в городах-бездонный источник поступлений на карман. Не случайно, едва придя к власти товарищ Хуь заявил: мы заведем систему при которой застройщики будут проходить через краевую администрацию. Чтобы никакой коррупции.

Но вице-губер, который обязан был обеспечить чистоту процесса, оказался под следствием. Тогда придумали новую схему. Мэрами городов стали назначаться во всех смыслах близкие заместители губернатора. Явное понижение, но так проще черпать из бездонного денежного потока: заводить своих застройщиков, сносить дома тех, кто не подсуетился вовремя и не занес. Ликвидируется ненадежное передаточное звено.

Первышов близким не был. Пришел из Москвы, губер проговорился, что до этого даже с ним не встречался. Соответственно, начались нестыковки. Кондратьев то высказывал бредовые идеи по застройке столицы, то в обход мэрии соорудил сто первый генеральный план для нее.

И вот наконец-то перспективного Женьку Первышова сплавляют на пенсионерскую синекуру. Вот уж разгуляется Хуь со товарищи.

{ "author_name": "Ярослав Разумовский", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043a\u0442\u044b","\u043b\u044e\u0434\u0438","\u043a\u0443\u0431\u0430\u043d\u044c","\u0436\u0438\u0437\u043d\u044c","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c"], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 367895, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 18:44:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Правительство РФ временно запретило вывоз гречки на фоне подорожания крупы
Гречиху сочли жизненно важным для внутреннего рынка продуктом.
Новости
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака
Они продолжат вместе заниматься благотворительностью.
Дизайн и архитектура
Какие самые ужасные жилые комплексы в вашем городе?
Я начну: ЖК «Крылатский».
Популярное за три дня
Интернет
Ивангай против Дудя: блогер обвинил журналиста в цензуре интервью, тот ответил отрывком без монтажа
Спустя полтора месяца блогер заявил, что из видео вырезали его высказывания об отношениях Украины с Россией.
Интернет
Тиктокер с осуждающим взглядом «разрушает» бесполезные лайфхаки, которые только усложняют жизнь
Такой «постмодерн» оценили в сети — за месяц на блогера подписалось 30 миллионов пользователей.
Новости
«Новая газета»: иностранных наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию привезли чартерным рейсом
Наблюдение было «спектаклем, срежиссированным поминутно», выяснило издание.
null