Ольга Борзунова
23

Pr-текст. Теория & Практика

В закладки

Ежедневно PR-специалисты рассылают множество текстов для выстраивания отношений своей компании со СМИ, партнерами, клиентами, акционерами,сотрудниками и другими группами общественности, но далеко не все тексты написаны корректно и профессионально.

Во время того как люди начинают писать PR-тексты, встречается так много заблуждений, что человек

неподготовленный может легко запутаться среди неверных примеров и определений. Некоторые журналисты даже не знают четкого определения и критериев подобных материалов. Так каково соотношение между теорией и практикой?

Что такое PR и PR-тексты?

Public Relations (связи с общественностью) – это процесс формирования определенного имиджа в конкретных социальных группах. Имидж может формироваться для товара, услуги, компании, персоналии и так далее. Соответственно, PR тексты – это инструмент формирования конкретного образа у читателей.

Написание PR текстов – сложная задача, ведь в одном материале автор должен уместить и информацию о продвигаемой компании, личности, фильме, музыке и ненавязчиво посоветовать, что именно это нужно читателю. Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие авторы при написании PR текстов, – это то, что из-за нехватки опыта текст в результате получается сухим и неинтересным, а одна из главных задач PR-текста – быть прочитанным! Но часто большинству из них это так и не удается. Сегодня мир владеет различной информацией, ее много, она может быть необычной, увлекательной. Используя действенные «фишки» при составлении текстов, вы сможете рассчитывать на то, что ваш материал обязательно прочтут!

Соотношение теории и практики.

Проблема соотношения и соединения теории и практики в повседневной жизни, а так же ее связи с выбранным жизненным путем, является одной из самых актуальных.

В основе теории всегда лежит практика, ведь теоретические выводы делаются исходя из каких-либо практических опытов, наблюдений. В свою очередь

теоретические исследования являются фундаментом для осуществления совершенствования практической деятельности.

Значимость практики заключается в том, что она является: одним из основных источников познавательной деятельности учащихся; единственным действительно объективным критерием истинности получаемых знаний; областью, показывающей значимость получаемых знаний и применение в практической деятельности. Данные формы значимости практики и используются в обосновании ее обязательной связи с теорией. Практика всегда отличается от теории, она находиться под влиянием общества и поэтому подвергается постоянным изменениям, следовательно, возникают противоречия между практикой и теорией.

Где можно обучаться как теории, так и практике в этой области?

На сегодняшний день мы встречаем огромное количество pr-текстов, которые написаны абсолютно разным образом. Некоторые тексты переполнены профессиональными терминами, а другие просто и легко читать, потому что они написаны простым языком. Стилистика, структура, содержание текстов выстраивается каждым pr-специалистом по-разному: это зависит от уровня образования в области связей с общественностью. Это образование можно получить во многих вузах страны.Я выбрала специальность «Реклама и связи с общественности», так как ее актуальность в современном мире подтверждается высоким местом в рейтинге специальностей. Мой выбор пал на Казанский Федеральный Университет. Сейчас я студентка 1-ого курса КФУ по направлению «Реклама и связи с общественностью», я не пожалела о своем выборе. Профессионализм преподавателей, рабочая атмосфера и настроенные на выполнение целей окружающие – то, что помогает мне идти вперед в КФУ. Я открыла для себя новые возможности, силы и желания в вузе. Конечно, я не намерена останавливаться и продолжу своего обучение в казанском вузе, чтобы исполнить свою мечту.

Заключение.

Теория без практики — это знания, которые непонятно, как и когда правильно применять. Практика без теории — лучше теории, но трудозатратно и долго. Теория практика — новые и полезные знания, которые нужно правильно применять и тогда вы получите результат. Вот почему теория и практика в совокупности важнее, чем что-то одно отдельно. «Теория учит нас смотреть далеко вперёд, а практика - себе под ноги.»

{ "author_name": "Ольга Борзунова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 176599, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 20:22:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Музыка
Запись в подсайте Музыка
Давайте делиться треками, которые некогда раздербанили вам сердечки в кашу? Начну с парочки своих:
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Новости
В России выросли продажи недорогих смартфонов сразу после выплат на детей
Продажи устройств до 10 тысяч рублей выросли почти на 50% в начале июня и июля.
Популярное за три дня
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии