Подписан
Отписаться

Who Let The Dogs Out

+2352
Зарегистрировался

Смотрел Дудя, услышал Люмен, вспомнил "Гореть", вспомнил как волал эту песню в старших классах. "Но все равно гореть" — лучший ответ на поиск смысла жизни, который я когда-либо слышал

Очень-очень крутое интервью

Или это не ОМОН?

Великодержавники обвиняли Януковича в 2014 году за неспособность пойти до конца. Нужен был только приказ, нужно было только на цацкаться, и власть можно было бы сохранить. Советчиками этого жанра полнится как интернет, так и, теперь понятно, администрация Лукашенко. Да и его с...
Великодержавники обвиняли Януковича в 2014 году за неспособность пойти до конца. Нужен был только приказ, нужно было только на цацкаться, и власть можно было бы сохранить. Советчиками этого жанра полнится как интернет, так и, теперь понятно, администрация Лукашенко. Да и его самого легко представить в роли смелого блоггера, фаната СССР, смакующего кровь либералишек. В Беларуси уже несколько дней идёт фестиваль жуткого, эксгибиционистского насилия. Отменены любые ограничения, силовикам позволено всё — они забрасывают людей гранатами, стреляют по ним, укладывают задержанных штабелями на асфальт, держат там часами, и просто бьют зеркала проезжающим машинам, для души.

Может ли это помочь сохранить власть? Вряд ли. Власть держится хотя бы на иллюзии предоставления порядка. Голая сила же это беспорядок в самом страшном, терроризирующем виде. Невозможность выйти на улицу так как не знаешь кто и когда тебе вдруг даст по голове — это то самое "беззаконие" от которого якобы оберегает государство. Но не просто об отсутствии порядка речь. Пострадавшие от пуль, гранат и дубинок, их друзья, их родственники теперь никогда не забудут, что это государство и его служащие — их враг. Враг в самом настоящем, практически литературном смысле; враг который только ждёт повода, чтобы напасть, избить, покалечить; враг, которому ваша боль, и даже ваша смерть доставляют радость.

Враг может одержать победу. Он может временно вас запугать, заставить сегодня или завтра не выходить на улицу. Но он уже никогда не перестанет быть врагом. Самая суть человеческого состояния, писал Гоббс, в том, что самый сильный человек — слаб и смертен, беспомощен перед слабейшим в свои уязвимые моменты. Придёт момент и враг отвлечётся, враг устанет, враг заснёт. И в этот же момент все его предыдущие победы будут сведены на нет.

Сотрудник администрации президента Белоруссии объявил об увольнении на фоне протестов Материал редакции

«Более не считаю возможным быть юристом на государственной службе».

Уволился главный пропагандист Лукашенко — Дмитрий Семченко

Ведущий передачи "Антифейк", обличавшей протесты, а также руководитель "президентского" пула журналистов.

Работники предприятий по всей Белоруссии вышли на акции солидарности Материал редакции

БелАЗ

13 августа по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки на предприятиях, заводах, в больницах и учреждениях культуры.

Пишут, что король-то ненастоящий

Мол, сегодняшние перлы про "безработных" — протухшая клюква из-за присутствия на видео давно ушедшего из АП человека

У тэлеграм-каналах з'явілася канспіралагічная тэорыя, што запіс сённяшняй нарады Лукашэнкі з сілавікамі — архіўны. Нібыта ён зроблены ў часы "дармаедскіх пратэстаў" у 2017 годзе.

Падставай для гэтага сталі словы Лукашэнкі пра тое, што
"аснова ўсіх гэтых так званых пратэстуючых ...
У тэлеграм-каналах з'явілася канспіралагічная тэорыя, што запіс сённяшняй нарады Лукашэнкі з сілавікамі — архіўны. Нібыта ён зроблены ў часы "дармаедскіх пратэстаў" у 2017 годзе.

Падставай для гэтага сталі словы Лукашэнкі пра тое, што
"аснова ўсіх гэтых так званых пратэстуючых — людзі з крымінальным мінулым і сёння беспрацоўныя".

Аднак прысутны на нарадзе Андрэй Раўкоў — у цывільным адзенні. Так ён пачаў хадзіць, калі стаў дзяржсакратаром Савета бяспекі. А ў 2017 годзе ён быў міністрам абароны і хадзіў у вайсковай форме. Так што нарада ўсё ж свежая.

Прошу разбана в Новостях, Офтопе и Вопросах на фоне ситуации в Беларуси

Обещаю впредь не матерится и не посылать на**й. Псом Меглина не называть не обещаю.

Бывшие военные в Белоруссии стали выбрасывать форму и снимать это на видео. Они говорят, что им «стыдно» за службу Материал редакции

Всё это происходит на фоне продолжающихся протестов.

"Белорусский Киселев" Евгений Перлин уволился с государственного телеканала

Очередное увольнение пропагандистов: еще вчера Перлин ввёл тот-самый репортаж о координации протестов из РФ с избитыми активистами "Открытой России". А сегодня уволился со словами "что стало с моей Беларусью?"

25-летний парень умер после задержания

У Саши были проблемы с сердцем, и когда его долгое время держали в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо. Он кричал, просил о помощи, но конвой счёл его неадекватным и отвёз в психиатрическую больницу.

Мама погибшего

Комментарии