Антон Лисин

Педагога из Пензы осудили на 5 лет условно после жалобы учеников на ее высказывания об Украине

Пензенскую учительницу Ирину Ген приговорили к пяти годам лишения свободы условно по статье о военных фейках (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ). Причиной стал разговор со школьниками, на который кто-то из них потом пожаловался. Накануне об этом сообщил Ленинский районный суд города.

Дело против Ген возбудили после её беседы с восьмиклассниками, которые спросили, почему они не едут на соревнования в Европу. В ответ педагог рассказала им о боевых действиях на территории Украины. Высказывания учительницы записали и отправили в правоохранительные органы.

Как решил суд, Ген действовала «из ложно понимаемых ею общественных интересов по мотивам политической ненависти» и «испытывая стойкую неприязнь к Президенту Российской Федерации — Верховному главнокомандующему <...> принявшему решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины».

Кроме условного срока, Ген получила трехлетний запрет на занятия педагогической деятельностью.

0
4 комментария
Ладно

Ебаные малолетние кры ... Ой, потенциально хорошие русские

Ответить
Развернуть ветку
пепа

а потом "пачиму сталкир ни на рузкам!!!? пайду вздёрнусь!"

Ответить
Развернуть ветку
Eugene K

К вопросу о том, что русские исправятся через несколько поколений. Как они это сделают, если фашизм прививается им с малых лет и передаётся из поколения в поколение?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Гришин

Сергея Веселова из города Шуя тоже будут судить (((

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null