Если вы планируете эмигрировать, то делайте это весной или летом.
Многие знакомые, которые переезжали зимой на фоне холода, короткого светового дня и карантина помноженных на постоянные переезды и сложности в коммуникации с местными первые месяцы просто "сходили с ума" на новом месте от стресса: ссоры и конфликты в парах, желание бросить все и вернуться.
Так что если планируете, то лучше это делать в ближайшие 2-3 месяца - и вам, и вашим семьям будет легче через все это пройти. К тому же летом всегда падает стоимость долгосрочной аренды, если речь не идет, конечно, о курортных городах :)
897
просмотров
А еще успейте ворваться в арендное жилище раньше студентоты, которая неминуемо набежит незадолго до начала учебного года.
Да, именно поэтому и написал про более дешевую долгосрочную аренду :)
Подтверждаю. Почему-то все мои переездьі приходились на конец января - февраль. Если дорога с пересадками, то физически дается тяжелее. Психологически тоже не весело. Весной-летом гораздо все проще происходит.
Если в течении года вы прожили в России менее 183 дней, то считаетесь нерезидентом и должны доплатить 13% налогов со всего полученного в России дохода.
В итоге получается, насколько я помню, что платите 30% с зп и прочего заработка.
Более того, нужно сообщать в налоговую, что вы больше не является резидентом. Я пытался нагуглить, как налоговая узнаёт, что не живу в РФ более полугода, ничего конкретного не нашёл. Поэтому, мне кажется, что можно после переезда в течение 1 года не париться по поводу штрафов и пени, в вот потом уже хз.
17% ты уже заплатил, попросят доплатить только 13%. Оплачивается по окончанию года, в рамках обычного НДФЛ. Я бы не стал рисковать, въезд выезд все равно записан.
Понял, спасибо за инфу
Т.е. там ещё и товарищ налоговик рядом с полковником
Очень хитро товарищ полковник
Товарища майора повысили?
Наверное правильнее было написать товарищ военком
О, ещё один, который считает, что кроме европы ничего не существует.