Жыве Беларусь (function() { const banner = document.querySelector('.native-support-belarus'); const animationDelay = 10 * 1000; const animationDuration = 1.5 * 1000; setInterval(() => { banner.classList.add('animated'); setTimeout(() => { banner.classList.remove('animated'); }, animationDuration); }, animationDelay + animationDuration); })();
MokaChocka
42

United Traders - отзывы, плюсы и минусы сайта

Притча о финансовой подушке

В закладки

Мой отец подсчитал, что за последние 13 лет он заработал ок. 90 миллионов. Вот такой он у меня крутой, если б не один нюанс. Когда грянула пандемия, папа остался без денег — то есть вообще. Он очень расстроен и искренне не понимает, куда девались миллионы. Я тоже не понимаю. Для меня это был самый стремный урок финансовой грамотности ever.

Сколько я себя помню, родители жили ярко, под лозунгом «деньги надо тратить». Мне такая стратегия нравилась. В приоритете у родителей всегда было образование, путешествия, вкусная еда и качественная техника. А вот «отложить на черный день» или систематически экономить на всем подряд — это было не про них.

Кто прекрасно умел ужиматься и копить, так это бабушка и дед (кажется, у старшего поколения экономия в крови). Я к их маниакальной бережливости старался быть снисходительным, но в упор не понимал, зачем мне сейчас квартира, если я все время перемещаюсь? Зачем копить, если деньги обесцениваются? Зачем SE, если 11 Pro? Короче — жить надо здесь и сейчас, а деньги надо тратить. Я даже так скажу. Мои знакомые, которые в 25 лет впрягались в ипотеку с перспективой пахать на это годами, казались мне замшелыми людьми с устаревшим взглядом на мир.

Потом пришел 2020 год и быстро мне объяснил, что в кризис лучше всего работают те самые пыльные ценности старших поколений — своя квартира, машина, дача, огород и заначка. И наоборот. Размашистые и плохо заземленные люди вроде моих родителей в 2020 почувствовали, что где-то свернули не туда и о финансовой подушке все-таки стоило подумать.

Я в этой ситуации оказался где-то посередине. С декабря я заделался в инвесторы, но к началу локдауна еще не успел заработать свои 90 миллионов. Тем не менее за полгода я пришел к выводу, что инвестиции — это мой баланс между беспечностью родителей и прижимистостью моего деда.

Инвестирую на платформе United Traders. У меня по этому поводу много мыслей — попытаюсь не слишком длинно их изложить.

Как я стал инвестором

Я тот человек, который начал инвестировать из-за рекламы Юнайтед Трейдерс (про нее хватает отзывов). Там еще приятно шелестела трава и девушка что-то шептала про инвестиции. Видимо день мой не задался, раз меня с этого асмр так торкнуло — я даже зарегался у них на сайте безо всякого на то опыта и основания.

Зарегался и забыл. А через пару дней меня догнала еще одна реклама United Traders — та же милая девушка творила какой-то БДСМ. В этот раз я принял вполне осознанное решение пойти на сайт United Traders и посмотреть, что да как. Важная ремарка: к инвестициям я вроде и раньше присматривался, но все не знал, с какого бока начать. Никогда не думал, что начну вот таким вот образом.

На платформе все оказалось чинно-прилично, с приятным интерфейсом и непонятными американскими компаниями, в которые мне предлагалось инвестировать. Я почитал про компании, посмотрел условия, выбрал себе IPO Bill.com и, в общем, инвестировал.

На тот момент я слабо представлял себе, что такое IPO, поэтому когда моя акция стоимостью $22 за один день превратилась в акцию стоимостью $35, я был сильно впечатлен. Почему я раньше этого не делал??? Все оказалось так просто, что даже подозрительно примитивно. Когда я представлял себя в роли инвестора, там фигурировали небоскребы, стопки ценных бумаг, мой стальной взгляд и запонки. А тут я прямо как был, в домашнем, нажал на кнопку и получил +60% на старте моей инвестиции.

Отдельных эмоций добавил график в моем ЛК, где было наглядно показано, как моя единственная акция Bill.сom рывками шла вверх. Потом прошло три месяца и моя первая инвестиция закрылась в +40% (могла бы и больше, но сволочь вирус обвалил мою акцию).

Дальше я пробовал другие инвестиции на Юнайтед Трейдерс и постепенно пришло понимание, что инвестиции — это все-таки более хитрая штука, чем просто жать на кнопку. Там и риски, и сроки, и влияние внешних факторов типа короны, и диверсификация, и куча подводных камней.

Не нажми я в декабре на красную кнопку «Инвестировать», я бы до сих пор не знал всех этих тонкостей и продолжал бы фантазировать про запонки. Вот почему хочу отдельно проехаться по отзывам о United Traders.

Отзывы о United Traders — что с ними не так?

Говорят, если хочешь в чем-то преуспеть, формируй себе соответствующую среду. Формировать среду я пошел в интернет — хотел поискать отзывы клиентов United Traders о платформе. Я надеялся почитать истории таких же как я: кто чего на платформе пробовал, как инвестировал, у кого что получилось. На деле, отправившись за отзывами о United Traders, я открыл ящик Пандоры.

Нет, там нормально набежало и положительных отзывов инвесторов, и справедливого негатива. Например, кому-то нравится выбор акций, но не нравятся комиссии для IPO. Или устраивает скорость вывода, но не устраивает, что нельзя пополняться с карточки сразу в долларах.

А еще среди отзывов о Юнайтед Трейдерс была непролазная дичь:

  • Кто-то сам не инвестировал, но уверял, что это не работает — потому что нельзя зарабатывать столько процентов.

Ребят, все вам можно, просто разрешите себе это :) United Traders специально ищут высокодоходные штуки вроде американских IPO и ОТС, чтобы зарабатывать можно было как можно больше. Если хочется что-то менее рисковое, попробуйте акции публичных американских компаний — такое тоже на платформе есть. Правда если нужны минимальный риск и минимальная доходность, то на United Traders такого нет.

  • Кто-то язвил по поводу слишком простого интерфейса. Соглашусь с автором отзыва. Если людям удобнее инвестировать на сложном сайте, United Traders тут не помогут.
  • Один пикабушник не поленился и залил разгромный обзор на «моржу» компании с разоблачением. Это моя любимая история. Человек писал запросы в SEC и на Мосбиржу — при том что United Traders работают через контрагентов.
  • Кто-то предостерегал: «ТОЛЬКО Мосбиржа!!» Ну да, инвестиции по ГОСТу, остальное — от лукавого) Привет бирже СПб и всем альтернативам.

Короче! По моему опыту, на то, чтобы попробовать и сделать первую высокодоходную инвестицию, уходит меньше времени, чем на такие вот душные отзывы от тех, кто еще не пробовал.

А если вам хочется почитать живые истории клиентов, я бы посоветовал зайти в телеграм Инвесторки. В этот канал стекаются отзывы и вопросы начинающих клиентов United Traders. Там есть достаточно теории, скрины сделок, разборы частных случаев и отзывов или просто болтовня с аудиторией из разряда заходить/не заходить в очередную инвестицию. Там же можно подключить обучающий бот про инвестиции.

Еще могу посоветовать ИндексБар на ютубе — там команда Юнайтед Трейдерс рассказывает про рынок и обсуждает, куда вложиться. Нормальные живые ребята, говорят понятным языком — в комментах, опять же, встречаются отзывы инвесторов United Traders.

По моим ощущениям, у United Traders все неплохо налажено с донесением информации до пользователя, то есть до меня. Я со всех сторон обложен поддержкой и ответами на вопросы — Инвесторка, Индексбар, официальные телеграмы, техподдержка, ютуб-каналы, консультанты, иногда почитываю рассылку. Если появляется вопрос, я знаю, куда мне с ним идти и что по этому поводу полезного почитать. Так что 8 месяцев, полет нормальный.

Официальный сайт United Traders: плюсы и минусы

Какие акции купить

К интерфейсу United Traders у меня претензий нет. А вот инвестиционные идеи UT — не самая интуитивно понятная история.

Когда я впервые зашел на сайт United Traders, я вообще ничего не понял и наобум вложился в какое-то IPO. Названия компаний и род их деятельности мне ни о чем не говорили — все какие-то навороченные технологические и малоизвестные проекты.

Потом все стало интереснее и доступнее. Если бы я сейчас впервые зашел на сайт, то первым делом я б залип на разделе с акциями и ETF. Это самое понятное для новичка, что есть на платформе. В разделе предлагаются акции публичных американских компаний (то есть те, которые можно купить на бирже). Многие из компаний — популярные гиганты: Microsoft, Amazon, Netflix, Apple, Zoom, Tesla и др. Так что есть вариант начать свой портфель с пары акций какой-нибудь приятной вам компании, которую вы знаете.

Либо можно купить ETF — это как готовый портфель. Жмешь на кнопку один раз, а покупаются акции сразу нескольких компаний. Например, покупаешь ETF «Водные ресурсы» — и ты вложился в главных производителей систем очистки воды (и в карму тебе прилетел не один плюс, а по количеству компаний в ETF). Или выбираешь ETF «Колумбия» — и ты вложился в крупнейшие компании Колумбии, что бы они там ни производили.

Однако ж вся соль официального сайта United Traders и самые прибыльные инструменты прячутся в других разделах: IPO, Pre-IPO, OTC.

IPO — это первичные размещения компаний на бирже и самая популярная стратегия для инвестора. Ты инвестируешь в компанию за пару дней до ее выхода на биржу. После начала торгов на бирже ты в личном кабинете Юнайтед Трейдерс можешь следить за стоимостью своих акций, но не можешь их продать. Через три месяца инвестиция закрывается, и ты получаешь результат.

На сайте United Traders в разделе с IPO чаще всего предлагают акции технологических компаний. Чем перспективнее компания, тем больше инвесторов хотят купить ее акции, и тем выше получается цена акции через 3 месяца. Инвестируя в IPO, можно получить в среднем 30-40% чистой прибыли. Хотя случаются и провальные IPO — тут не всегда угадаешь, поэтому лучше вкладываться в несколько компаний.

Pre-IPO и ОТС — это частные компании, которые могут запланировать свой выход на биржу. Основную прибыль от таких инвестиций инвестор получит, когда компания станет публичной. Прибыль от pre-IPO можно ждать год, а прибыль от инвестиций в ОТС, возможно, надо будет ждать и несколько лет — никто точно не знает, когда компания решит выйти на биржу. Зато, инвестируя в pre-IPO и ОТС, инвестор может приобрести неограниченное количество акций, а прогноз по прибыли от таких инвестиций вполне может быть и 100+%.

И напоследок про плюсы и минусы United Traders, которые я для себя определил. Плюсов, понятно, больше — иначе с чего бы мне там инвестировать.

Плюсы

  • Можно вкладывать небольшие деньги в самые крутые компании мира.
  • Высокодоходные инструменты. Тут мои ожидания полностью совпадают со стратегией компании. Мне неинтересно вкладывать рубли в банк. И я четко понимаю, что за высокой доходностью всегда стоит повышенный риск — тем более что сам сайт United Traders в каждой инвестиции мне сигналит о рисках. А компания, кстати, часто напоминает, что нужно диверсифицироваться.
  • Прибыль в долларах. На фоне того что происходит с рублем, инвестиции в долларах — это прям бонус.
  • Ощущение причастности. Мне нравится осознавать, что я вкладываюсь в крутые проекты. Когда Илон Маск запускал космонавтов на МКС, мне было вдвойне приятно следить за этим действом с позиции инвестора SpaceX. Исключительно из этой же позиции я на днях попытался купить атласные шорты S3XY, но на меня их не осталось. И чего уж там, даже если на United Traders инвестировал в какую-то непонятно для чего нужную технологическую абракадабру, а она тебе принесла +100%, это тоже приятно.
  • Продуманный интерфейс. Для меня в инвестициях удобство многое решает.

Минусы

  • Первое и главное: инвесторы UT не являются прямыми владельцами акций. Акциями владеет либо компания United Traders, либо их контрагент — они покупают акции большими пакетами. Вы же получаете возможность инвестировать в компанию хоть 10$ и иметь прибыль от того кусочка, в который вложились.

Для крупных инвесторов United Traders могут обеспечить прямое владение акциями со всей надлежащей документацией, защитой законодательством США и т. д. Для некрупных типа меня — сорян, вот такая вот структура с правом на прибыль от акции, но не на саму акцию.

  • United Traders предлагают в основном американский рынок, а я как существо всеядное уже хочу и Мосбиржу, и Китай, и Гонконг, и все, до чего дотянусь. В том числе я планирую попробовать и другие инвестиционные компании, где я таки буду владельцем акций, пусть и на менее демократичных условиях.

Такой вот мой отзыв о United Traders, продолжу инвестировать и наблюдать.

...Так и что с отцом??

Само собой, я его поддерживаю. Да, бизнес у него затух, потраченные деньги не вернуть — да и зачем, классно ведь время провели! Как минимум, у папы остались отличные воспоминания и взрослые дети, включая меня-инвестора с каким-никаким портфелем, который за 8 месяцев проб и ошибок принес мне + 20%. Знаю, это не предел. Сделаю крутой портфель — передам детям.

{ "author_name": "MokaChocka", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","unitedtraders"], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 188151, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jul 2020 16:42:16 +0300", "is_special": false }
ВТБ
Разбираем мобильную связь ВТБ — на примере менеджера Димы
Он пользуется связью с безлимитными социальными сетями за 350 рублей и оплачивает её банковскими бонусами.
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Мой отзыв о United Traders:
Удобство: регистрация, ввод и вывод (что важно) средств, мониторинг портфеля - все работает отлично. С техподдержкой пришлось пообщаться всего пару раз, оставили приятное впечатление. Опять же, поскольку это платформа для пассивного инвестирования, никаких сложных операций там нет.

Риски: платформа работает, кажется, с 2012 или 2013 года, так что это не скам. Я без проблем вывел прибыль. Многие трейдеры из комьюнити – довольно публичные люди, инфлюенсеры на Ютьюбе и в Телеграме. На сайте их профили и фото есть.
В плане рисков собственно проектов есть две стороны: насколько удачно United Traders отобрали идеи и насколько хорошо вы сами умеете анализировать варианты. В 2019 г. было 31 идей, из них 24 получили прибыль, а 7 – убыток. 

Ответить
0

Компанией доволен - продолжаю инвестировать в IPO. Доходность в целом нормальная.

Ответить
0

В основном инвестирую в pre-IPO, немного в IPO, но там нет гарантии, что получишь акции. Есть момент: United Traders покупает акции на свое имя и хранит их, а вы получаете прибыль от продажи или дивиденды, но вы не владеете этими акциями. Это законно, кстати. Еще момент: в США компания торгует через партнеров, иначе бы никаких pre-IPO просто не было. Я все это выяснил заранее и решил, что такие условия мне подходят. Гляжу на свою прибыль – и ни разу не жалею)). 

Ответить
0

Доволен как слон! Может, мне просто повезло, конечно)) но из трех преайпио, в которые я вложился, все вышли в приличный плюс. Ну, или просто на сайте United Traders так качественно проекты подобраны. Надеюсь, с выводом все будет нормально.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Повезло закопаться в чужие тела и смягчить удары»: истории белорусов о полицейской жестокости на протестах
Белорусы делятся в соцсетях рассказами о задержаниях себя и своих близких.
Новости
Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту
Теперь услуга стоит от 30 до 60 рублей в месяц, для премиальных и кредитных карт — бесплатно.
Новости
«Нам нужно остановить насилие на улицах»: Тихановская выступила с новым видеообращением
И призвала мэров белорусских городов организовать мирные акции 15 и 16 августа.
Популярное за три дня
Интернет
Активистка с 1988 года: тред про пожилую протестующую, которая сказала «Я гуляю» остановившему её омоновцу
73-летнюю жительницу Минска Нину Багинскую задерживали уже десятки раз — из-за штрафов у неё конфисковали две дачи.
Интернет
«Они внушают тебе, что ты — биомусор»: тред задержанного об условиях пребывания в минском изоляторе
Постоянные унижения, переполненные камеры, избиения, лишение сна и еды.
Интернет
«Повезло закопаться в чужие тела и смягчить удары»: истории белорусов о полицейской жестокости на протестах
Белорусы делятся в соцсетях рассказами о задержаниях себя и своих близких.

Комментарии