Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Ярослав Николаевич
28

"Корона" не "корона" или что это было?

Привет всем. Небольшая история о том, как я болел, про пофигизм врачей, и о том, к каким выводам я пришел.

Все началось с поездки в Чебоксары. Туда переехали наши родственники,сестра отца и ее муж,они купили там частный дом, и соответственно нам - мне,отцу,матери нужно было помочь с ремонтом.
Отцу было не хорошо уже за два дня до поездки. Отец такой человек, который никогда не пожалуется, а ко врачам пойдет, только если наверно будет чувствовать, что умирает. Короче говоря, ему "выламывало кости", и, как я понимаю, его беспокоила легкая головная боль. Но ему надо было в этот день работать,поэтому он уехал на работу. На следующий день ему стало несколько лучше,а это значило, по его мнению, что мы могли двигаться в путь.
Поездка так поездка!
Что касается меня: меня всю дорогу(точнее, большую часть пути) клонило в сон. Не то чтобы я совсем засыпал,я иногда поднимался с заднего сидения нашего Renault,чтобы иногда послушать прием радио на телефоне(я состою в чате в ВК, который посвящен радио и всему, что с ним связано,было интересно послушать радио других городов в поездке),а во-вторых поговорить с родителями. Для понимания, весь путь, от моего города до столицы Чувашии составляет около 7 - 7,5 часов. И, повторюсь, большую часть дороги я проспал.

По приезду в Чебоксары, я почти сразу же рухнул спать. Так как это дом практически без ремонта,с мебелью была только кухня, а все остальные комнаты, что на первом, что на втором этаже, были практически пусты, так что спать пришлось на матрасах, которые постоянно сдувались. Но мне было плевать на это, что есть то есть. В течении трех дней, из недельной поездки я спал. То есть, вставал, поел,что-то поделал немного, и опять спать. Буквально вырубало. Должен сказать, что по своему здоровью я пью таблетки для успокоения нервов - о том, как жить с паническими атаками, с постоянной дрожью в теле,я наверно расскажу в другой раз, скажу лишь, что к счастью, все эти симптомы, которые за последние лет пять-шесть, мне порядком надоели, меня не беспокоили(да и сейчас,слава богу,тоже). Среди побочных эффектов от этих таблеток может быть сонливость, однако, что в те дни, что сейчас, эти таблетки я не пью(то есть, в поездке выпил один раз, когда случился приступ, как я называю, невроза, хотя как сказать правильно, не знаю).Но в те три дня, эти таблетки я не пил.
В течении этих дней, когда я просыпался,и дальше, когда мне стало полегче в плане того, что меня тянуло спать, мы всей семьей, в том числе и хозяева дома, ездили на рынки и ходили в магазины. Должен сказать, что в отличие от Саратовской области, где я и живу, в Чувашии НИКТО не забил на ношение масок. Меня лично отказались обслуживать в "Магните" из-за того, что на мне не было маски. Для сравнения, знакомая, с которой я дружу еще с детсада, работает в магазине другой известной сети, и она носит маску только когда видит начальство, но когда из начальства никого нет, спокойно стоит за кассой без нее. Другая знакомая, кстати, тоже относится к возможности заболеть "короной" наплевательски, и вернувшись из поезки, кажется из Сочи, не стала сдавать на нее тест, как и ее муж.Но вернемся ко мне.
Хоть мы и носили маски везде, по всем магазинам и рынкам, где-то на пятый день поездки мне стало плохо. Стала болеть голова, появился озноб, а позже стало тошнить. Тошнота, конечно была редкой, но была, и я ее списывал на то, что слишком много съел самой разной вкусной еды, что нам подавали хозяева. Начали болеть глаза. При чем, пока глаза открыты, боль была, но не такой явной,а как закроешь, в попытке уснуть, возникала какая-то режуще-давящая боль, достаточно не приятное ощущение. Ночью заснуть было не возможно, как в прочем и днем, было, или мне казалось, душно, поэтому я открывал окно,которое было расположено достаточно близко к полу. Я засыпал,вместо 11 вечера или 12 ночи, как привык, ближе к 4 или 5 утра. Понятно, что в таком состоянии ни о какой помощи с моей стороны с ремонтом не могло быть и речи.
Наконец, день отъезда. Спать снова не хотелось,однако разболелось горло,при чем эту боль я заметил и днем раньше, но она не была такой сильной. А тут болит горло. Плюс ощущение,что уши чем-то заложены,было довольно плохо слышно, что говорят, речь превращалась в сплошное "бу-бу-бу". Опять ехать 7 часов. Ну и опять, как в последние дни, разболелась голова. Я мысленно просил все высшие силы, какие только есть, побыстрее доехать. Представьте: болит горло, плюс немного сдавливает грудь, плюс заложены уши, и болит голова. Наконец, приехали.
Опять трясет. Но только не так, когда у тебя нервное состояние, а так, когда у тебя озноб при температуре. Голова не прошла, но нужно было топить баню(мы приехали на дачу, откуда и уезжали),и помочь родителям собрать упавшую за время нашего отъезда сливу. К ночи мое состояние только ухудшилось,и я опять не спал до трех или четырех ночи.
Уснув к этому времени, и проснувшись где-то к 10 утра,я почувствовал некоторое облегчение. Голова не болела,но горло продолжало болеть. Уши хоть и закладывало,но по ощущениям, это было уже не так не приятно. Ну, думаю, отпустило. Как же я ошибался!
Через сутки я уехал домой. Снова тошнит,снова сдавливает горло(плюс больно глотать), и снова головная боль. Думаю, заболел. Думаю, раз мы были в другом регионе,и, хоть мы старались везде носить маски,я подцепил "корону". Пошел в поликлинику. Врачи,выслушав меня, решали что делать. По ним было видно,что ставить на учет прибывшего из другого региона они не хотели. Сказали, вызывай на дом врача.
Дорога от поликлиники до дома, где я сейчас живу, занимает около 30 минут. Но в моем состоянии, мне показалось, что я иду гораздо дольше. Зайдя в квартиру, и кое-как раздевшись, я упал на диван. Не люблю жаловаться, но мне было хреново. Очень. Набрал врача из той же самой поликлиники.
"Вы же к нам приходили" - услышал я на том конце. Видимо, с неохотой, но женщина записала мой адрес, и сказала ждать. Ожидание растянулось,где-то часа на три.
Наконец, пришла врач. После легкого осмотра, она сказала мне, что у меня ангина. Серьезно, ангина? Меня стошнило при вас(в туалете,слава богу),мне плохо, у меня голова болит и озноб, а вы мне ставите ангину? Она не стала заполнять ВООБЩЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, где было бы указано, что я приехал из другого региона. Просто дала мне какую-то бумажку под роспись, что был осмотр на дому. ВСЕ!
Таким образом,родители мне купили те таблетки,что мне назначила врач,и я стал лечиться. Купили все,кроме таблеток от головной боли,так как они мне не верили,что у меня адски болит голова. Ладно,взял сам "Брал".
Эту ночь я не спал. Озноб, слава богу ближе к концу дня прошел,но тошнить продолжало. Я ел исключительно потому,что надо было есть,а не потому что был голоден. Ел - и через несколько минут рвало. Было ужасно.
Через пару дней я уехал на дачу,стало немного полегче. А еще через день, у отца, так как это было требование со стороны его работы, взяли тест на "корону". Пришел результат - да, он болеет короной. Должен сказать, что под роспись он дал всю нашу семью, то есть всех тех людей, кто с нами были в поездке, включая бабушку(которая жила в Новочебоксарске у тети моей мамы). Самое интересное, что медсестра, которая сказала о положительном тесте отцу, сказала примерно следующее: "а их нечего проверять,заразились только вы,а они вряд ли,даже не смотря на то,что они ездили с вами". У матери тоже разболелась голова(оказывается, к тому времени голова у ней болела в течении дней трех, просто она не жаловалась, она как и отец терпит до последнего). Так или иначе,но под уговорами, медсестра согласилась, что нужно бы конечно взять анализ и у семьи, но "потом, через 10 дней, после того как мы взяли анализ у вас".
В течении этих 10 дней мы просидели в изоляции на даче. Интернет там работает плохо,ВК не открывается совсем, а Telegram, работает кое-как, даже после разблокировки. В конечном счете, источником новостей для меня стал телевизор, точнее 20 каналов цифрового эфирного ТВ.
В течении последующих дней произошло вот что: голова прошла,слух вернулся в привычное понимание о нормальном слухе, но пропали запахи. Я почти не чувствовал ни запах красного чая, ни запах кофе - вообще ничего. Вкус тоже несколько изменился. То, что я пересолил еду, это, на удивление, заметил только отец, но не я с матерью.
Перехожу к главному. По прошествии этих 10 дней( а по факту 11 дней), с нас взяли анализ. К этому времени прошло все, и головная боль, и горло, а тошнить меня перестало где-то на четвертый день после приезда на дачу. И знаете что? Ни у кого из нашей семьи не выявили "корону". Даже у отца последующие два теста оказались отрицательными. Вот я и думаю, либо мы болели чем-то другим(у отца, как оказалось были похожие симптомы в течении трех-четырех дней, разве что не пропадал запах, и, как я понимаю, не "душило" горло),либо мы переболели "короной",но ради того, чтобы нас не заносить в статистику,тесты сделали "отрицательными". Так что это было?

{ "author_name": "Ярослав Николаевич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212521, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 11:01:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Фактический пистолет

0

Живой, радуйся жизни

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Новости
СК: Максим «Тесак» Марцинкевич точно покончил с собой, до этого он «в доверительной беседе» признался в убийствах
«Тесак» признался следователям, что «начал убивать приезжих в Москву с 19 лет».
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Популярное за три дня
Беларусь
Информационная война, белорусские протесты и заработок телеграм-канала. Главное из интервью Дудя с основателем Nexta
«Главное медиа белорусского протеста».
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Новости
Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО
По данным журналистов, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком.