{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
Асем

Есть два фильма. «Джентельмены предпочитают блондинок» и «Дневник карьеристки». В одном фильме девушка откровенно алчная, в другом — откровенная снобка. В одном фильме девушка игнорирует внешнюю привлекательность самцов и интересуется лишь размером кошелька, в другом — жертвует встречей с внешне привлекательным самцом, чтобы пробиться в элитарное общество.

Оба фильма утрируют негативные качества женщин, чтобы показать их до смешного глупыми. Хотя в жизни такие типажи никогда откровенно не выпячивают свои стремления и довольно не глупы.

Оба фильма в качестве истинного пути демонстрируют выбор в сторону внешней привлекательности. Героине Монро ставится в противовес её подруга, которая западает на красивых мужчин. Героине «Дневника карьеристки» ставится в противовес она сама же, когда забывает о своём снобизме и загипнотизированная внешней сексуальностью самца отдаётся чувствам.

Пересматривая эти старые фильмы сегодня, задаёшься вопросом: а почему внешняя красота продвигается как правильный выбор? Это же лукизм.

За непривлекательной оболочкой может быть красивая душа.

Внешняя привлекательность — это что-то временное. С возрастом она исчезнет. Она может исчезнуть вмиг, если произойдёт несчастный случай.

Красота обеспечивает успех в генетическом коде будущего потомства? Сомнительная лотерея: даже у красивой пары может произойти мутация и получиться неожиданный результат.

Чтобы быть красивым — нужно быть богатым. Бедный может быть красивым только в молодости, с возрастом внешняя привлекательность естественным путём деградирует. Чтобы поддерживать иллюзию привлекательности, нужно тратить деньги на уход за собой и самосовершенствование.

Такие картины закладывают в сознание зрителей убеждение, что нужно ценить красоту, а не деньги и положение. Кому это выгодно? Индустрии красоты, в которую польются деньги внушаемых дурачков.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас
0
Социологический бас

Оба фильма в качестве истинного пути

Фильмы показывают жизненные ситуации конкретных выдуманных героев, а не навязывают тебе истинный путь.

продвигается как правильный выбор

опять

За непривлекательной оболочкой может быть красивая душа.

любой нормальный человек хочет, чтобы прекрасно было и снаружи, и внутри

Внешняя привлекательность — это что-то временное. С возрастом она исчезнет

нет

Красота обеспечивает успех в генетическом коде будущего потомства? Сомнительная лотерея: даже у красивой пары может произойти мутация и получиться неожиданный результат.

До твоего дома две дороги: освещённая красивая улица и тёмный длинный переулок — ты по какой пойдёшь? Убить и изнасиловать тебя могут и на освещённой, но скорее всего это произойдёт в тёмном переулке. И люди выбирают красивых партнёров не столько, думая о потомстве, сколько о себе самих. С красивым партнёром быть приятнее, не находишь?

Чтобы быть красивым — нужно быть богатым.

нет

Такие картины закладывают в сознание зрителей убеждение

опять

0

1. Я не понимаю, с чем ты споришь? С тем, что кино закладывает идеи в сознание зрителя?

2. «Любой нормальный человек хочет, чтобы прекрасно было и снаружи, и внутри» — но, если мать выбрала в мужья кавказца, ходить тебе с большим носом, девочка моя, и трудиться над внутренним содержанием.

3. Что «нет»? Тебя сексуально привлекают бабушки? Или что? С чем ты споришь?

4. Если все люди и так выбирают красивых партнёров, зачем ещё доказывать правильность этого выбора через кино? Далеко не все люди выбирают партнёров по красоте, не находишь?

5. «Бедный может быть красивым только в молодости, с возрастом внешняя привлекательность естественным путём деградирует». Где контраргументация?

0

@Alexander Pestov нажимала "Ответить", но почему-то получился отдельный коммент.

0

Вообще с тобой не согласен и это при том,что как правило я с тобой вообще согласен)

0

Выскажи подробнее своё несогласие.

0

Попробую по пунктам. Например этот
"За непривлекательной оболочкой может быть красивая душа"
Если девушка не привлекает меня внешне,то мне неважно какая у нее душа.
Скорее всего я просто не узнаю о том какая она.
Речь не идет о красоте девушки. Речь именно о моем восприятии ее внешности.

0

Комментарий удален

Мужчина западает на красивую внешку, клянётся в вечной любви, женится, потом жена стареет, его тянет на молодых, он изменяет, чувствует вину, развод, депрессия, самобичевание, запой.

Женщина не смотрит на внешку, потому что мужчина по определению урод. Но мужчина может компенсировать своё уродство красотой поступков. Если действия мужчины красивы, женщина видит в нём надёжного, благородного человека и доверяет ему.

0

Клясться в вечной любви из-за внешности и на самом деле любить совсем не одно и то же.
Я думаю что реальная любовь вполне может быть вечной.
А еще для любви недостаточно внешней привлекательности. Это лишь необходимое, но недостаточное условие.

0
Читать все 9 комментариев
null