Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Анатолий Сивцев
7

Некомпетентность мэрии грозится разорить бюджет

Бюджет муниципального образования является одним из ключевых инструментов повышения качества жизни и уровня развития экономического потенциала соответствующей территории. Для г. Якутска - основного драйвера социально-экономических преобразований огромной северной республики - бюджет - это своего рода индикатор проблем, стоящих перед городом, который наряду с административными функциями несет на себе нагрузку основного финансового, промышленного, культурного и образовательного центра региона.

В закладки

Новые перспективы повышения комфорта городской среды и качества предоставления услуг муниципального уровня, зарождаются именно тут - в проекте бюджета городского округа. Как говорится, каковы деньги, таковы песни.

Однако, кажется, перспективами народный мэр не увлекается, а то и вовсе против. На углубление в вопросы текущей ситуации с доходной частью бюджета сподвигла обнаруженная на сайте www.roseltorg.ru необычная закупка мэрии города:

Согласно техническому заданию к закупке администрации города потребовалась помощь в обеспечении своевременного поступления неналоговых доходов в бюджет, ведение учета и контроль за правильностью начисления платежей, рассылка квитанций по оплате арендных платежей и еще ряд работ с неналоговыми доходами от использования земельных участков на территории города.

И за эти услуги мэрия предлагает оплату в объеме почти 1, 5 млн. рублей! Вот уж тут задумаешься, а чем же тогда мэрия занимается? И зачем это нужно? За ответами пошли в просторы сайтов мэрии.

Согласно данным размещенным на сайте администрации Якутска http://openbudget.yakadm.ru с неналоговыми поступлениями с 2018 года и правда совсем беда!

Неналоговые доходы города с 2017 года планомерно не растут, а сокращаются. Текущий год понятен, в условиях пандемии приоритеты совсем другие – и не только для предпринимателей. Но ведь участки выдавать не перестали! Объем их предоставления в пользование с каждым городом растет, растет кадастровая стоимость.

Ищем ответы на вопросы дальше – а кто же отвечает за работу по обеспечению их поступлений?

Бинго! Положение о Департаменте имущественных и земельных отношений Окружной администрации ГО город Якутск четко описывает их полномочия, которые очень схожи с характеристикой закупаемых услуг - организация своевременного поступления неналоговых доходов в бюджет города, анализ и представление заключений по исполнению поступления неналоговых доходов в бюджет города.

Идем дальше в просторы Якутск.рф – каково же было удивление узнать, что за выполнение данных задач по вопросам платы за пользование земельными участками в мэрии отвечает целая рота! Не много, не мало, а аж 53 человека (14 сотрудников Департамента и 39 сотрудников МКУ «Агентство земельных отношений»). Вдруг сразу вспомнилась та очаровывающая фраза…

Вот так экономия от народного мэра, так экономия! Зарплату всем! А работу кто-нибудь за отдельные деньги сделает. К слову сказать, в условиях пандемии такое решение можно считать практически преступным, ведь на 1, 5 млн. рублей исходя даже из самых грубых подсчетов не менее 50 приборов по обеззараживанию воздуха для школ и детских садов можно приобрести.

Но всегда проще сказать, что обижают «федералы», «регионалы» и продолжать политику пустословия и бесполезных трат на фоне мощного пиара.

{ "author_name": "Анатолий Сивцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 208932, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:10:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Как житель Якутска могу сказать одно - она не справляется со своими обязанностями

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев, явка — 36%
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Популярное за три дня
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
null