Forum.Digital
26

Положительное влияние цифровизации экологической промышленности

Глобальные экологические проблемы человечества

В закладки

Различные государства занимаются решением экологических проблем, чтобы увеличить продолжительность жизни людей. Инвестиции денег в развитие экологической промышленности может привести к спасению людей на Земле.

Человечество обеспокоено аномально теплой зимой, мусорными свалками. По миру проходят массовые протесты жителей, которые готовы жить комфортно, но люди не хотят наносить ущерб окружающему миру. Загрязнение окружающей среды приносит негативные последствия для развития российской экономики.

Каждый год в России копится около 70 млн тонн твердых коммунальных отходов, это лишь 5% от общего количества мусора, остальные 95% — промышленные отходы. Современные мощные центры по комплексной переработке позволяют обрабатывать от 300000 до 450000 тонн отходов. Полная цифровизация позволяет намного сэкономить на транспортных издержках и построить часть объектов за счет экономии транспортных расходов.

Лесные пожары в 2019 году уничтожили 5 миллионов гектаров земли. В Российской Арктике происходят климатические изменения, которые способны повлиять на процессы во всем мире. Изменения затрагивают проблемы наводнений и лесных пожаров. Из-за глобального потепления происходит неминуемое таяние вечной мерзлоты, которые в перспективе могут повредить или разрушить инфраструктуры.

Маленькие затраты на отбросы

Переработка отходов и повторное их использование занимает важное место в работе многих компаний. Человечество уже давно задумывается над оздоровлением общества, потому что динамично развивающаяся экономика несет за собой загрязнение экологии. Продукт загрязняется в окружающей среде, а ресурсы материалов имеют свойство заканчиваться. Отходы имеют более низкую стоимость источника материалов, чем у природных источников.

Экологический бизнес в цифровом формате в перспективе способен точно считать расходы, также спрогнозировать потенциал возможностей тарифов в разных субъектах для реализации проектов. Единая цифровая система для инфраструктуры твердых коммунальных отходов занимает первое место.

Меры по улучшению экологической промышленности

Крупные компании занимаются разработками современных технологий в экологической промышленности, сортировкой и утилизацией отходов, поиском альтернативных источников энергии, систематизируют сортировку и переработку отходов. Организации поднимают вопросы сортировки мусора с помощью различных специальных технологий и гаджетов, очистки и бережного использования природных ресурсов, внедрения инновационного эко-транспорта, инновационные методы для правильного пользования природных ресурсов.

Возобновляемые и невозобновляемые ресурсы

Цифровизация экономики является важнейшим направлением, поскольку от этого зависит конкурентоспособность страны, уровень жизни людей и дальнейший экономический рост.

В книге футуролога Элвина Тоффлера «Третья волна» описываются главные черты будущего. По мнению автора, новая цивилизация будет содержать расширенную диверсифицированную энергетическую базу, ее преимущества заключаются в доминировании экологически чистых возобновляемых источников.

«Зеленая» энергия развивается благодаря государственной поддержке. В исследовании компании Vygon Consulting подчеркивается, что продление программы с целью поддержки развития возобновляемой энергетики до 2035 года поспособствует тому, что «зеленая» электроэнергия в Российской Федерации станет дешевле электроэнергии от традиционных источников (уголь, газ, нефть).

Элвин Тоффлер считает, что основным сырьем новой экономики будут информация и воображение. С потреблением информации и воображения найдется замена большинству невозобновляемых ресурсов цивилизации, в которой мы живем. Информация имеет большое значение, поэтому люди во всем мире реструктурируют образование, перестроят научно-исследовательские работы и реорганизует систему коммуникаций. Такая форма новой экономики общества приведёт к снижению энергопотребности цивилизации.

Цифровые решения для лидерства в конкуренции

Цифровизация бурно развивается во всех отраслях экономики. Компании вкладывают инвестиции в новаторские технологии и способствуют развитию инновационной деятельности, так как руководителям компаний необходимо применять цифровые решения для лидерства в конкуренции. Единая цифровая система экономики делает доступными государственные и коммерческие услуги, ускоряет время проведения платежей, предоставляет новые источники дохода, минимизирует затраты на продвижение товаров и продукции.

Понятие цифровизации плотно переплетается с экологией, потому что экосистема в разных сферах чаще всего саморегулирующаяся, емкая система. Единая цифровая система экологической деятельности различных предприятий — это часть общей деятельности цифровизации, реализуемая всеми предприятиями и корпорациями. Считается, что единая цифровая система экономики развивается вместе с экологией и социальной сферой.

Возможно ли что все актуальные вопросы по экологии будут обсуждены в России? Да, возможно. 28 августа в рамках форума Forum.Digital Ecology спикеры и эксперты обсудят инновационных технологии и методы улучшения экологической промышленности. Forum.Digital Ecology объединит на своей площадке представителей государства, крупного бизнеса и цифровых стартапов. Подробнее о форуме на сайте: https://forum.digital/ecology

{ "author_name": "Forum.Digital", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202757, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Aug 2020 09:03:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Сбербанк стал Сбером, показал новые отделения, банкоматы, устройства и подписку. Главное с конференции компании
Голосовой помощник с тремя характерами, «умная» колонка с экраном, новое название и логотип и другие анонсы.
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.
Новости
Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Ему грозит пожизненное заключение.
Популярное за три дня
Новости
«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф банка» за 5,5 миллиарда долларов
Слухи о сделке ходили несколько недель.
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.
Новости
В Минске таксист спас убегающего от силовиков протестующего — уехав по встречной полосе и на красный сигнал светофора
Силовики пытались догнать и автомобиль, но безуспешно.

Комментарии

null