Дмитрий Петров

Цена сбитого в Ливии российского истребителя

Согласно сообщениям СМИ, российский истребитель МиГ-29 мог быть сбит в Ливии.

Об этом сообщает портал Edaily со ссылкой на соцсети. Видео, на котором некто - предположительно летчик - на русском языке рассказывает об инциденте, размещено в Twitter.

По неподтвержденной информации, самолет оказывал поддержку силам Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. Журналист Бабак Тагхави также утверждает, что пилота благополучно эвакуировал вертолет Ми-24.

В Ливии Москва в первую очередь заинтересована в удержании контроля над местными нефтяными месторождениями, а не в приходе к власти фельдмаршала Халифы Хафтара и Ливийской национальной армии (ЛНА), которым она оказывает поддержку.

Российские ВС не участвуют напрямую в ливийском конфликте, но власти активно поддерживают деятельность российских ЧВК. Также не исключено, что сбитый российский истребитель был одним из тех МиГ-29, которые Москва перебросила в Ливию для поддержки своих наемников. А такая машина, на секундочку, стоит $22 млн из российского бюджета. Получается, что 22 млн потратили и еще 22 млн нужно отдать для восстановления военной мощи ЧВК.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Надо поднять чуток НДС и сократить на образование / здравоохранение 

0
Читать все 1 комментарий
null