Аланий Роторов
5

Совместимы ли ботулинический токсин и алкоголь

В закладки

Как известно, употребление даже небольшого количества алкоголя перед или после принятия лекарственного препарата может существенно снизить его эффективность или же вовсе причинить существенный вред здоровью. В случае с инъекциями ботулинического токсина это правило также работает. Ботулинический токсин и алкоголь – это несовместимые между собой вещества, поэтому перед процедурой подтяжки кожи посредствам инъекций и после нее от употребления алкогольных напитков лучше воздержаться.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ БОТУЛИНИЧЕСКОГО ТОКСИНА?

Подтяжка кожи на лице при помощи инъекций ботулинического токсина всегда предполагает предварительную консультацию со специалистом. Именно на этой стадии определяются все нюансы и тонкости проведения будущей процедуры, и именно в это время стоит поинтересоваться у врача относительно возможности принятия алкогольных напитков. Специалист даст необходимые рекомендации, что позволит застраховаться от нежелательных последствий.

Что касается того, какое время нельзя употреблять алкоголь после ведения ботулинического токсина под кожу, то в этот вопросе врачи, как правило, рекомендуют не пить горячительных напитков на протяжении двух недель, поскольку именно в течении этого промежутка времени имеется вероятность рассасывания вещества в кожных тканях под действие спиртных напитков. Самый безобидный результат этого – сведение эффективности процедуры к минимуму.

Несмотря на то, что на многочисленных форумах и сайтах можно найти массу сообщений о том, что ботулинический токсин и алкоголь совместимы («я пила через два дня после процедуры и ничего не произошло» и так далее), таким заявлениям верить не стоит. Все дело в том, что каждый человек имеет индивидуальные особенности организма. Поэтому предугадать на 100% наступление тех или иных последствий невозможно.

Кроме прочего, последствия употребления алкоголя незадолго до процедуры подтяжки кожи или же после нее могут проявиться не сразу, а в течение нескольких недель и даже месяцев после пития спиртного. Алкоголь и ботулинический токсин – это токсины, причем, различные алкогольные напитки имеют разную концентрацию спирта, а также различные примеси, что также существенно расширяет список возможных последствий после введения ботулинического токсина под кожу.

Ботокс и алкоголь абсолютно несовместимы, поэтому всем, кто не желает выкидывать деньги на ветер или же столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, не стоит рисковать и употреблять алкогольные напитки до и после процедуры ботулинического токсина

{ "author_name": "Аланий Роторов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 205322, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 Aug 2020 02:26:32 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Парламент Азербайджана объявил военное положение в некоторых городах и районах страны
В Баку, Гяндже, Евлахе, Гейгеле и некоторых других городах введут комендантский час.
Новости
Сбер открыл первое обновлённое отделение банка в Москве: с кафе, новыми банкоматами и обслуживанием без паспорта
Компания считает это отделение пространством, в котором посетители «получают уникальный пользовательский опыт».
Новости
В Азербайджане заблокировали соцсети и мессенджеры. Весь интернет не отключали
Блокировки устроили, чтобы избежать провокаций со стороны Армении.
Популярное за три дня
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.
Технологии
В Windows XP нашли секретную тему с элементами оформления Mac OS
Тему обнаружили в исходном коде системы, который недавно впервые попал в сеть.
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.

Комментарии

null