Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Аланий Роторов
5

Совместимы ли ботулинический токсин и алкоголь

В закладки

Как известно, употребление даже небольшого количества алкоголя перед или после принятия лекарственного препарата может существенно снизить его эффективность или же вовсе причинить существенный вред здоровью. В случае с инъекциями ботулинического токсина это правило также работает. Ботулинический токсин и алкоголь – это несовместимые между собой вещества, поэтому перед процедурой подтяжки кожи посредствам инъекций и после нее от употребления алкогольных напитков лучше воздержаться.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ ПОСЛЕ БОТУЛИНИЧЕСКОГО ТОКСИНА?

Подтяжка кожи на лице при помощи инъекций ботулинического токсина всегда предполагает предварительную консультацию со специалистом. Именно на этой стадии определяются все нюансы и тонкости проведения будущей процедуры, и именно в это время стоит поинтересоваться у врача относительно возможности принятия алкогольных напитков. Специалист даст необходимые рекомендации, что позволит застраховаться от нежелательных последствий.

Что касается того, какое время нельзя употреблять алкоголь после ведения ботулинического токсина под кожу, то в этот вопросе врачи, как правило, рекомендуют не пить горячительных напитков на протяжении двух недель, поскольку именно в течении этого промежутка времени имеется вероятность рассасывания вещества в кожных тканях под действие спиртных напитков. Самый безобидный результат этого – сведение эффективности процедуры к минимуму.

Несмотря на то, что на многочисленных форумах и сайтах можно найти массу сообщений о том, что ботулинический токсин и алкоголь совместимы («я пила через два дня после процедуры и ничего не произошло» и так далее), таким заявлениям верить не стоит. Все дело в том, что каждый человек имеет индивидуальные особенности организма. Поэтому предугадать на 100% наступление тех или иных последствий невозможно.

Кроме прочего, последствия употребления алкоголя незадолго до процедуры подтяжки кожи или же после нее могут проявиться не сразу, а в течение нескольких недель и даже месяцев после пития спиртного. Алкоголь и ботулинический токсин – это токсины, причем, различные алкогольные напитки имеют разную концентрацию спирта, а также различные примеси, что также существенно расширяет список возможных последствий после введения ботулинического токсина под кожу.

Ботокс и алкоголь абсолютно несовместимы, поэтому всем, кто не желает выкидывать деньги на ветер или же столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, не стоит рисковать и употреблять алкогольные напитки до и после процедуры ботулинического токсина

{ "author_name": "Аланий Роторов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 205322, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 Aug 2020 02:26:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Популярное за три дня
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».

Комментарии

null