Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Люся Корсунова
10

Сходил не в свой туалет – будешь наказан, чихнул в шутку – отчислен. Новые правила британских школ

Школьники и студенты всего мира начали обучение – кто-то в учебных заведениях, кто-то – удаленно. Так или иначе, новая реальность коснулась всех и принесла с собой новые правила. Особенно «порадовала» в этом смысле Великобритания.

В закладки

Так, например, в некоторых британских школах запрещено шутить на тему коронавируса. А в некоторых и того хлеще – попробуй только кашлянуть или чихнуть в шутку, тут же пойдешь под отчисление.

Не уточнили, правда, как именно будут вычислять, в шутку ли это было сделано. Вдруг у дитяти просто в горле запершило, ну и кашлянул. Понятно, конечно, ради чего это сделано. В конце концов, ковид – не тема для шуток. В Британии вирус унес жизни более 41 000 человек, и дети со школьной скамьи должны понимать, что неприемлемо шутить по этому поводу.

Ну а, чтобы в случае чего можно было быстро распознать реально болеющего ребенка, нужно усмирить шутников. А то так на каждый чих реагировать – нервы не беречь. Поэтому, например, в гастингской школе ученикам строго запрещенно «умеренно и злонамеренно» кашлять или чихать. То же касается и шуток про коронавирус.

За непослушание могут даже отчислить, и эта школа, к слову, не единственная, где ужесточили правила. Также во многих учебных заведений даже сделали отдельные туалеты для каждого класса. И если сходишь в чужой – будешь наказан. Так-то, все серьезно.

В принципе, логику тут тоже можно понять. В 146-ти миллионной России от ковида погибло 17 000 человек, а в 67-ми миллионной Британии = более 41 000 человек. Им и правда стоит опасаться второй волны и как можно более строго соблюдать правила гигиены и новой реальности в целом.

{ "author_name": "Люся Корсунова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 207058, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Sep 2020 17:01:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Новости
Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Это уже пятый такой случай
Президент Федеральной палаты адвокатов РФ назвал это «логичным завершением».
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Популярное за три дня
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Кино и сериалы
В новом сериале ТНТ один из главных героев — гей. Исполнитель роли надеется убедить «таких же пацанов» стать толерантнее
Монолог об опасениях мамы, жизни в гомофобной среде и сцене с каминг-аутом.

Комментарии