Игорь Коржановский

Правительство дало старт консолидации институтов развития вокруг ВЭБ.РФ

Сегодня, наконец, объявили, кто возглавит наблюдательный совет госкорпорации ВЭБ.РФ. Почетную должность занял вице-премьер Дмитрий Григоренко. Почему это важно?

Господин Григоренко является фактически правой рукой премьера Михаила Мишустина еще со времен работы в налоговой службе. Это его самый верный соратник. То, что его поставили "наблюдать" за крупнейшим институтом развития в стране, не выглядит случайным. Дело тут не только в миллиардах бюджетных рублей.

Решение назначить Григоренко в пару к главе ВЭБа Игорю Шувалову дает маневр для давней идеи обоих - консолидировать институты развития. Игорь Шувалов пришел руководить ВЭБом в 2018 году и уже тогда шла речь о координации им трех институтов развития - Российского экспортного центра, ДОМ.РФ, Корпорации МСП. Это позволяет скооперировать ресурсы всех организаций для выполнения главной задачи - развития экономики страны. Той же позиции придерживается и Дмитрий Григоренко. Только его план более масштабный - учитывая опыт Шувалова, консолидировать вокруг ВЭБа еще десяток институтов развития. В последние годы их создано в России много, управляются они по-разному, финансовые потоки в них далеко не прозрачны. Эта информация уже находит подтверждение.

Источники газеты “Коммерсантъ” в правительстве назвали назначение господина Григоренко логичным шагом, поскольку сейчас предстоит большая работа по консолидации всех институтов развития вокруг ВЭБа, а вице-премьер курирует в правительстве деятельность по этому направлению.Ждем новостей. Ведь какие именно институты развития "сольют" с ВЭБом, еще не сообщалось.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null