Анастасия Мур
16

Как избавиться от застенчивости - советы от Аделины Шариповой

Меня зовут Аделина Шарипова (@adelinasharipova) я модель, певица и актриса.

В закладки

В детстве и в подростковом возрасте я была достаточно застенчивой и закрытой, но со временем я поняла, чего хочу добиться в жизни, и что моя застенчивость меня тормозит.

В статье указаны ряд действий, которые мне помогли преодолеть барьер, и начать двигаться вперед к успеху. Надеюсь эти советы и Вам помогут.

Главное помните - если вы действительно чего-то хотите, у вас это получится.

По словам психологов, почти каждому человеку присуще такое качество как застенчивость. У некоторых она проявляется в большей, а у других в меньшей степени. Робость и недоверчивость человека по-иному называются застенчивостью. Застенчивые люди выстраивают стены, которые отделяют человека от окружающего общества. Если из простого здания можно легко выбраться, то найти ключ к человеческой душе почти невозможно.

Застенчивости характерны скованность, социальная неловкость, напряженность и боязливость, неуверенность в себе. Чтобы избавиться от застенчивости нужно совершить пошаговые действия:

1. Внимательное наблюдение за собственными действиями дают возможность найти причину развития застенчивости. Самые распространенные причины – это издевательства, неудачи, критика и насмешки, тяжелые семейные обстоятельства.

2. Осознание и поиск своих лучших качеств. Таким образом, человек может создать свой внутренний эталон и сравнить себя с ним. Психологи советуют применить визуализацию и представить себя как жизнерадостного и уверенного в себе индивида.

3. Необходимо научиться объективно и безоценочно смотреть на себя. Со временем самосознание будет развивать позитивные эмоции. Постепенно человек почувствует себя частью окружающего мира.

4. Создание «Дневника успеха». Для этого нужно взять блокнот и написать все свои достижения, победы и приятные события, произошедшие в жизни.

5. Не стоит относиться к себе серьезно, а наоборот с особой иронией. На любую проблему надо смотреть как на шутку.

6. Наблюдение за действиями раскрепощенных людей. Для мотивации нужно читать книги об известных деятелей.

7. Нужно перенять на себя поведение окружающих людей, которые ведут себя свободно и раскрепощенно. Для этого импульсы раскрепощенности нужно включить в свои жесты, взгляды и движения, походку и поступки.

8. Кроме психологических зажимов у человека присутствуют и физическая скованность. Такая скованность воздействует на эмоциональное и психическое состояние. Чтобы избавиться от скованности нужно использовать элементы актерского мастерства.

9. В момент психологического давления и ударов нужно визуально выстроить энергетический щит, состоящий из уверенности в себе.

Застенчивость не является болезнью либо инвалидностью. Главное надо понять, что мысли других людей не имеют никакого значения. Как правило, каждый человек занят своими проблемами и жизнью.

{ "author_name": "Анастасия Мур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 209592, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Sep 2020 21:56:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
3

Спасибо tj/all

Ответить

Ответственный кран

0

Что вы моделируете, певаете и актируете?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Даркнет — это не сказка»: в США и Европе арестовали 179 торговцев наркотиками и оружием в даркнете
Европол назвал это «концом золотого века» веб-рынка запрещённых веществ.
Новости
«Я, как дурак, пролежал в коме 18 дней»: Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд
Основатель ФБК считает, что Путин его «переиграл», раз догадался о такой провокации.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Популярное за три дня
Новости
Le Monde: Путин в беседе с Макроном заявил, что Навальный мог сам принять «Новичок»
По данным газеты, Путин назвав Навального «баламутом из интернета», который использовал ФБК для шантажа чиновников.
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
null