Sergei Timofeyev

Красивый вид, кроме одного Z

Здание Газпрома, с которого давно сняли всяческие опознавательные знаки на Юго-Западной. Когда-то здесь была штаб-квартира РАО ЕЭС, бессменного лидера которого последний раз видели в Израиле.

Сегодня очень хороший вечер выдался. Прохладный, но безветренный. В парке, когда шёл, было много людей, а до дома решил пойти другим путём, так сказать пройти по родным местам, где тянул школьную лямку и тусовался во дворах долгих десять лет.

Этот вид мне дорог. Когда учился в старших классах, постоянно лицезрел его из кабинета химии, где любил садиться возле окна на галёрке. Представьте первый урок в первую смену. Солнце всходит и освещает Юго-Западную. Все дома купаются в лучах восходящего солнца, отражающегося в окнах зайчиками, летящих и создающих в кабинете причудливые световые узоры.

Внизу, возле МГИМО, была площадка для отработки приёмов вождения. Мне, тринадцати-четырнадцатилетнему пацану, знакомому с автомобильной техникой близко (интернетов тогда почти не было, да и компьютеров тоже), также очень хотелось оказаться на этой площадке за рулём "пятёрки" или "шестёрки" и в дальнейшем получить права. Ездить немного умел в том возрасте.

Мечта не сбудется. Обучаться вождению буду в другом месте в другом конце Москвы. Что до вида, то его больше нет. Точечная застройка от Лужкова скроет его за стенами многоэтажного дома, рождавшегося в долгих муках. Достроят его значительно позже, чем я окончу школу. На этом месте была полянка с уклоном, где зимой постоянно раскатывали ледяную горку. Во время длинной перемены не одеваясь, выбегали скатиться с неё разок другой и закидать одноклассников снежками. И бежали обратно греться.

Всё хорошо, но эта буква Z... Всё портит. Тьфу.

0
2 комментария
Пiгулка

Автор дописал пост, закрыл ноут и сел на подоконник. Смеркалось. В открытое окно заходил уже по-летнему тёплый воздух, который гнал сизые облака куда-то вдаль. Вытащив сигарету из смятой пачки, он откинулся на стенку, и глядя в окно, закурил. Грустный взгляд провожал этот день. Вот такой он был автор этого поста. Хороший парень, но немного грустный.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
Автор

Ошибки подправил, да :) Воздух у нас холодный, увы. Да и курить никогда не тянуло (когда-то посчитал расходы)...

Хороший парень, но немного грустный.

Извини, нечему радоваться. Мирного неба вам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null