Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
littlemiss
202

Мой личный опыт лечения воронкообразной деформации грудной клетки в НИИ "Вишневского" (операция по Нассу)

В закладки

Добрый день. Благодаря посту c Tjournal (https://tjournal.ru/stories/98653-kakovo-eto-zhit-s-vrozhdennoy-voronkoobraznoy-deformaciey-grudnoy-kletki-i-kak-ee-ispravit) выбрала институт "Вишневского" и записалась на консультацию. Консультацию проводил Леднев Алексей Николаевич. По результатам осмотра сказал, что операция по Нассу необходима, и ее необходимо сделать по квоте, а не платно, как мы изначально планировали. Он предоставил список анализов для квоты и госпитализации, в который входило МРТ, УЗИ сердца и нижних конечностей, ЭКГ, а также анализы крови. Забегая вперед, в другой клинике список анализов шире.. На момент консультации я осуществляла грудное вскармливание ребенка. Обсудили все факторы с врачом и договорились, что за месяц я сдам все необходимые анализы и прекращу кормление грудью.

Через неделю после отправки результатов МРТ (1,5 недели после консультации) мне позвонил Леднев А.Н. и уточнил, что завтра госпитализация. На мои комментарии о том, что я не сдала ни одного анализа крови и не отучила ребенка от груди, он сказал, что я сдам анализы в институте на платной основе.

На следующий день я сдала все анализы крови в НИИ "Вишневского" (стоимость около 9 тыс. руб.), меня положили в палату. Мой врач ко мне не приходил, к вечеру пришел анестезиолог, описала все рекомендации по приему пищи и питью перед операцией. Я попросила его позвать моего врача. Вечером ко мне зашли заведующий Печетов Алексей Александрович и Леднев А.Н., провели осмотр и сообщили, что операция назначена на завтра в 12.30, а также что нужны компрессионные чулки (ранее не сообщалось). Леднев А.Н. дал номер учреждения, с которыми они работают. Компрессионные чулки привезли мне около 12.00 следующего дня.

В день операции ко мне зашел кардиолог, послушала меня, ей показалось, что у меня шумы в сердце, и направила меня на ЭхоКГ. Также она уточнила, почему врач не отреагировал на наличие молока в груди, что после операции, если не проводить сцеживание, может быть лактостаз. Гинеколога найти не смогли, т.к. он в отпуске. После кардиолога сразу пришел Леднев А.Н., уточнил: "Много ли молока в груди?", и что "после операции придется сцеживать".

Около 13.30 меня увезли в операционную. Около 16.30 операция закончилась. Операцию проводил заведующий - Печетов А.А. Меня перевели в реанимацию на сутки. Боли не чувствовались. После анестезии не было тошноты. Медсестры дали мне пеленку, чтобы я могла сцеживать молоко. В реанимации я пробыла до утра следующего дня.

Утром меня перевели в палату, ко мне заходил Леднев А.Н. и Печетов А.А., сказали, что на операции поняли, что деформация глубже, чем предполагали изначально, но вставили одну пластину, чтобы, как сказал Печетов А.А.: "Грудь не торчала в разные стороны". Я лежала без движения 2 суток.

На 3и сутки после операции Леднев А.Н. посадил меня на несколько минут. Т.к. у меня закружилась голова, он положил меня обратно. Большим плюсом данного института является то, что мне разрешили, чтобы рядом со мной находился кто-то из родственников. Поэтому в этот день они помогали мне вставать и ложиться, делали массаж, потому что очень сильно болела спина. Дальнейшие 1,5 месяца я вставала и ложилась исключительно с помощью родственников.

На 4е сутки (в копии истории болезни указаны 2 разные даты) после операции мне сняли дренажи и эпидуральную анестезию. После снятия дренажей очень сильно стало болеть справа. Леднев А.Н. сказал, что это нормально, т.к. пластину вводили справа. Я пожаловалась Ледневу А.Н. на сильную боль в спине в одной точке, на что он ответил, что это нормально, ведь я лежала 2е суток без движения. На 4е сутки после операции я стала ходить.

Видела эффект от операции: моя грудная клетка не выпрямилась полностью, но деформация была значительно меньше.

Важным моментом является то, что в институте сложности с медицинскими препаратами. А именно: после операции нас попросили купить Клексан. При сильной боли просили обезболивающее и уточняли, какое именно вводят. Медсестра сказала, что это Тромадол. На следующий день просили ввести Тромадол, но другая медсестра сказала, что его уже несколько дней нет в НИИ, поэтому нам не могли его "колоть". В дальнейшем мне и моей соседке сказали, что уколов очень мало и нам на двоих не хватит обезболивающих. Нам пришлось купить Кетонал. Также врачи после операции назначают минимальное количество лекарств. Имея опыт повторной операции в другой клинике, знаю, что капельницы назначают на протяжении всего послеоперационного периода.

В карте написано, что был рекомендован Омез, но о необходимости принятия данного препарата мы узнали от соседки по палате, которая привезла таблетки с собой. Из восстановительных процедур после операции мне была назначена только ингаляция. Врачи заходят в палату очень редко, чаще их приходится "вылавливать" в коридоре, для того, чтобы получить нужную информацию.

После выписки в первые 2 ночи дома я не могла лечь, т.к. очень сильно болела спина в одной точке (справа). Иное положение, кроме как на спине, запрещено. Мне кололи Кетонал с разницей 1,5-2 часа. Но это не помогло. В 6 утра я вызвала скорую, сотрудник скорой вколола мне сразу 2 разных укола: Кетонал и анальгин, и это помогло мне уснуть. Такое сочетание препаратов я принимала еще несколько дней.

За эти несколько дней я посетила невролога, который сказал, что не может ничем помочь. При этом он констатировал, что от сильной боли я ходила с сильно поднятым левым плечом, но он не может мне помочь, и необходимо сообщить своему хирургу о данных болях.

Я приехала на снятие швов к Ледневу А.Н. в НИИ Вишневского на 10е сутки после операции. Сообщила ему о непреднамеренно поднятом левом плече и сильных болях в спине, которые не дают мне спать. Леднев А.Н. сказал, что так бывает и пошутил, что "Если тебя любят такой, то все нормально".

Я много раз в больнице и при снятии швов спрашивала, что делать в период реабилитации. Врач не дал никаких рекомендаций, кроме того, что написано в выписном эпикризе: минимальные движения и отсутствие нагрузок в установленные периоды.

Потом я посетила остеопата, который также не смог мне ничем помочь, кроме рекомендации заменить Кетонал на Нимесил и клеить Тейпы на точку боли в спине. Это мне немного помогло, и я стана нормально засыпать.

Спустя 1,5 месяца знакомые порекомендовали мне иглорефлексотерапию. Физиотерапевт, проводивший процедуры, сказал, что необходимо посещать ЛФК для восстановления. На первом занятии ЛФК я не могла поднять руки выше, чем на 45 градусов. Также мне сказали, что необходимо надувать шарики, и это нужно делать с 1го дня после операции.

Спустя полгода я пришла на консультацию к Ледневу А.Н. Он не стал меня осматривать, сказав, что ему необходимы снимки. После того, как мы направили снимки КТ, он сказал, что нам необходимо прийти на повторную консультацию и сообщил, что моя пластина сместилась (по его словам: "Такое редко, но бывает на поздних сроках реабилитации"), и поэтому грудная клетка стала возвращаться в исходное положение. Мы договорились на повторную операцию спустя месяц.

Согласно данным УЗИ (сделана не в Вишневском): "Осмотренные мягкие ткани передней грудной стенки, справа по передней подмышечной и среднеключичной линии гиперэхогенная с акустической тенью - пластина - определяется в мягких тканях на глубине 0,5-1,0 см, между средней ключичной и окологрудинной линии уходит под ребра и через одно межреберье между окологрудинной и средней линией снова выходит в мягкие ткани, далее прослеживается в мягких тканях до левой передней подмышечной линии."

Т.е. пластина была введена не под кость, а под кожу!!!

В связи с тем, что в постоперационный период были ужасные боли, решила проконсультироваться у специалиста в области торакальной хирургии, который первым начал делать такие операции в России. Он сказал, что действительно пластина не выполняет своих функций, и посоветовал сделать повторную операцию, и порекомендовал Кузьмичева В.А. как лучшего доктора по данной операции. Кузьмичев В.А. согласился мне помочь, успешно провел операцию, в данный момент прохожу повторное восстановление.

Желаю всем здоровья.

Выбирайте лучших специалистов.

{ "author_name": "littlemiss", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 217172, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 27 Sep 2020 22:02:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

@Кокаин уведомление

Ответить
0

Что скажешь насчет ситуации и есть ли советы по восстановлению? 

Ответить

Традиционный блик

alien
0

Никак не могу прокомментировать ситуацию, ибо Леднева только видел. Не знаю какой он как специалист.

По восстановлению могут написать мне на почту или в телеграмм, расскажу свои «лайфхаки» . @skmlnv

Ответить
2

@littlemiss желаю восстановления, надеюсь, Кокаин поможет 😏

Ответить
1

Спасибо) Мне, как и, скорее всего, Вам, операцию делал Печетов А.А.
Повторную операцию делала в МОНИКИ, там специалисты, которые занимаются восстановлением, в том числе ежедневный массаж, ЛФК, дыхательная гимнастика, ингаляции.
Специалисты учат, как правильно вставать/ложиться. Врачи показывают, какие движения обязательно исключить.
Также мой лечащий врач (Кузьмичев В.А.) в период после выписки интересуется о состоянии здоровья, дает рекомендации исходя моих болевых ощущений и нагрузок.
Спустя 1,5 недели после операции я начала ходить 3-5 км. в день, сейчас хожу 6-8 км в день и болей не ощущаю.
Все же лучше, когда после такой операции дают советы специалисты, у которых есть опыт по восстановлению.

Ответить
0

Живу с небольшой килевидной деформацией. Когда пришёл к врачу, он сказал что операцию сделать можно, но гарантий не даёт, т.к. уже поздно (мне было за 20). Порекомендовал закачивать грудь и жрать спортпит, чтобы визуально скрыть деформацию. С тех пор просто смирился и не обращаю на неё внимание. 

Ответить
0

Попробуйте обратиться к доктору Кузьмичеву Владимиру Александровичу. Его легко найти в соц. сетях и он быстро отвечает на сообщения.
В Фейсбуке у него есть целая группа (закрытая), где он ведет исследования и люди делятся своим опытом восстановления и задают ему вопросы. В любом случае, исходя из личного опыта, альтернативное мнение другого доктора очень важно. 

Ответить
0

Я из Киева, вряд ли я к нему поеду)

Ответить
0

Попробуйте пообщаться в онлайне. 
Мы сначала также общались через соц сети. А потом попали к нему на консультацию.

Ответить
0

А вообще читал очень много хороших отзывов про центр Илизарова в курганской области, почему туда не обратились?

Ответить
0

Дело в том, что я из Москвы. Поэтому рассматривала ближайшие медицинские учреждения.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Популярное за три дня
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка, протесты студентов и марш пенсионеров
Старая трансляция упёрлась в количество возможны блоков в статье, продолжаем тут. По просьбам комментаторов, теперь свежие записи будут в начале.
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».

Комментарии

null