jason

В российскую армию будут брать контрактников сразу после школы

Воюющую в Украине российскую армию впервые официально смогут пополнить вчерашние школьники, в том числе не служившие по призыву, выяснила Би-би-си. Такую поправку рекомендовал принять Госдуме парламентский комитет обороны.

Поправка позволит заключать контракты с 18-летними сразу после окончания средней школы. Сейчас для этого нужно закончить техникум - оттуда выходят как минимум на год-два старше и с профессией. В конце мая власти разрешили пополнять армию более зрелыми контрактниками, отменив ограничения по предельному возрасту поступления на службу.

Правила заключения контрактов, установленные статьей 34 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", изменятся после принятия поправки, которую Госдума рассмотрит 28 июня во втором чтении законопроекта.

В конце мая законодатели отменили возрастной предел поступления на военную службу по контракту. До сих пор первый контракт граждане России могли заключить с 18 до 40 лет, иностранные граждане - до 30 лет. Замминистра обороны Николай Панков уточнял, что и граждан России, и иностранцев можно будет взять на военную службу по контракту до 50-летнего возраста. Российский президент уже подписал закон.

0
5 комментариев
Перша приватна цвяхарня

Глядишь и свинопёза года через 3 призовут

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный Валера

Ну после такого образования, к которому катятся российские школы с молчаливого согласия заказчиков образования, это будет единственное применение детей. Разрушить все к хуям – такой план. И они его очень придерживаются.

Ответить
Развернуть ветку
Jereyaut

Можно сразу брать без контракта, приходите кто хотите, родина не бросит.

Ответить
Развернуть ветку
HIMARS

Главное не сразу с уроков,а хотя бы на переменах.А то не по людски как то.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Напомню: программа материнского капитала стартовала в 2007 году, первой партии сейчас 15 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null