{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}
красивые глазки

и в чём он не прав?

"Основной движущей силой мира Путина является стремление заставить Запад относиться к России так, как если бы это был Советский Союз....его внешняя политика определяется семью ключевыми заявлениями ...эти заявления преследуют цель ... привести к пересмотру итогов холодной войны.

Во-первых, Путин считает, что Россия имеет право на место за столом переговоров по всем важнейшим международным решениям и будет настаивать на своем в них участии. Запад должен признать, что Россия входит в глобальный «совет директоров».

Во-вторых, интересы России столь же законны, как и интересы Запада, и она будет настаивать на том, чтобы США и Европа признали и приняли этот безусловный факт, даже если они не согласны с Россией.

В-третьих, Россия имеет право на сферу привилегированных интересов на постсоветском пространстве. Критически важным периметром своей безопасности она определяет не границы Российской Федерации, а границы постсоветского пространства. Россия будет работать над тем, чтобы ее соседи, ранее бывшие в составе СССР, не вступали ни в какие союзы, которые она считает враждебными. Таким образом, Москва будет стремиться получить гарантии того, что никакие евро-атлантические структуры — прежде всего НАТО и ЕС — не приблизятся к России ближе, чем они уже находятся на данный момент, поскольку они угрожают насущным интересам России.

В-четвертых, некоторые государства обладают большим суверенитетом, чем другие. Такие великие державы, как Россия, Китай, Индия и Соединенные Штаты, обладают абсолютным суверенитетом, то есть они свободны выбирать, к каким союзам им присоединяться. Относительно небольшие страны, такие как Украина или Грузия, не являются полностью суверенными, и Россия будет настаивать на том, чтобы они уважали ее пожелания. Россия ищет не союзников в западном смысле этого слова, а стремится установить взаимовыгодные полезные партнерские отношения с такими странами, как Китай, которые не ограничивают свободу действий России и не выносят суждений о том, что происходит внутри страны.

В-пятых, Россия будет и впредь выступать в качестве сторонника статус-кво, приверженца консервативных ценностей и великой державы, которая уважает общепризнанных лидеров. Запад, по мнению Кремля, способствует хаосу и смене режимов — как это и произошло во время «арабской весны» — и при этом не задумывается о последствиях своих действий .

В-шестых, Россия считает, что ее интересам лучше всего послужит раскол в западном альянсе; поэтому она будет продолжать поддерживать антиамериканские группы и группы евроскептиков в Европе, а также популистские движения по обе стороны Атлантики.

Наконец, Россия будет стремиться освободиться от либерального и основанного на правилах международного порядка периода после холодной войны, определяемого США и Европой, в пользу постзападного порядка"

отрывок из книги Анджелы Стент«Мир Путина: Россия и ее лидер глазами Запада»

{ "author_name": "красивые глазки", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 376642, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 09:07:21 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оригинальный блик

7

Все похоже на правду, только есть один нюанс - Россия нихуя не могущественная страна типа СССР. Все наше могущество состоит в ЯО доставшимся от совка ну и в гипотетической возможности нагнуть какого-нибудь слабого в вооружённом отношении соседа. И даже если нагнуть не получится, то просто устроить какое-то безумное кровавое месиво - запросто. Это вся наша "сила", экономической, культурной, идейной и других основ нет. И попытки Путина с такими картами сыграть в великую державу обречены на провал, т.к. у нашей "силы" нет будущего - да, с нами пока что _вынуждены_ общаться, но как только пройдёт ещё чуток времени, появятся какие-то возможности сдерживания нашей агрессии, то все закончится. Я уже даже не говорю о том что залог нашей экономики конечен и конечен буквально в ближайшей перспективе. Отсюда возникает диссонанс, страна которая ничего из себя не представляет ни в научном, ни в культурном, ни в экономическом, ни в любом другом плане требует чтобы к ней относились именно как к какой-то супердержаве - и такой диссонанс не сможет вечно поддерживать сам себя, а ресурсы которые тратятся на поддержку стремительно заканчиваются. Проблема Путина в том что в какой-то момент он вдруг подумал что на этом диссонансе можно построить будущее для страны, но очевидно что последние года мы просто становимся изгоем с которым противно иметь общих дел. "Насильно мил не будешь" - эта поговорка работает не только для межличностных отношений ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

почему у нас нет будущего?
по мне так есть

Ответить

Оригинальный блик

красивые
1

Смотря в каком виде будет это "будущее". Во-первых я сказал "у нашей силы нет будущего" - военка заржавеет без притока новых мозгов, а притока мозгов не то что нет, они наоборот утекают как только могут. Других "сил" для будущего у нас нет. А во-вторых, если глобально посмотреть - у нашей страны горизонт планирования заканчивается на отходе Путина от власти и что будет дальше вообще никто не знает. У Северной Кореи есть будущее? Наверняка есть, но только в каком-то совершенно другом виде нежели сейчас, без поддержки Китая у современной Северной Кореи нет шансов. У ЛНР и ДНР есть будущее? Без поддержки РФ - у этих образований нет шансов. Будущее же нашей страны можно предсказать по вектору развития - сейчас этот вектор ведёт в тупик, т.е. в конечном итоге конечно что-то поменяется, но перед этим наш поезд обязательно воткнется в отбойник на запасном пути и нам придется долго и с большим трудом обратно затаскивать наш раздолбанный поезд на основной путь, только в этот момент другие поезда уже будут на 10000 км впереди. Нам столько лет втирали про "стабильность", но всю это стабильность построили только вокруг одной персоны, которая, вот удивительно, не может жить вечно и стабильность закончится ровно в тот момент когда сей персонаж отойдет в другие измерения. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Не двойники, а синты!

Ответить
0

ну не знаю. кое что же получается. да и возраст дело относительное. байден, нетаньяху его старше.
нетаньяху с 2009 премьер министр израиля. и в 2020 его опять переизбрали
байден в политике тоже давно. до президентства он два срока был у обамы вице президентом

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

интересно было бы пообщаться с кем-то из его окружения

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

можешь ссылку кинуть?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

прочитала про павловского
он же как флюгер
много раз уже мнение менял
но вообще интересный персонаж

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нехороший торшер

0
Ответить

Нехороший торшер

красивые
0

Ссылка не вставляется.
Пикейные жилеты.

Ответить
0

обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах. Выражение происходит из произведения Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок»
это?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Роспотребнадзор проверит соблюдение норм против Covid-19 в ЦДМ. Там прошла массовая встреча с актёрами «Майора Грома»
В Центральном детском магазине собралось так много людей, что мероприятие пришлось прервать раньше времени. Организаторы рассказали о вызове правоохранительных органов.
Наука
Исследование: работа более 55 часов в неделю приводит к сотням тысяч смертей ежегодно
Пандемия Covid-19 усугубила проблему — режим изоляции увеличил длительность рабочей недели примерно на 10%.
Новости
Репортаж из соцсетей: Акции в поддержку Палестины, прошедшие в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах мира
Крупнейшее обострение израильско-палестинского конфликта за годы совпало с палестинским «Днём катастрофы».
Популярное за три дня
Новости
В Москве возле МГУ прошла акция против закона о просветительской деятельности. Полиция задержала более 20 человек
Студенты, преподаватели и академики встретились с депутатом КПРФ, чтобы обсудить закон, который критикуют и призывают отменить.
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Новости
В Алматы задержан автор сатирического паблика Qaznews24
Сегодня утром прошел обыск у активиста гражданского движения Oyan, Qazaqstan!, а также автор сатирического паблика в инстаграме Qaznews24 Темирлана Енсебека.⠀

Комментарии

null