czechyou

Самостоятельное изучение чешского языка

Prague CzechYou

В прошлых статьях мы рассказывали об изучении чешского языка на языковых курсах в Чехии. Теперь расскажем об альтернативной и более бюджетной возможности изучения языка – обучение онлайн.

В нынешней ситуации, связанной с пандемией, у студентов, желающих выучить чешский язык, возникает проблема с тем, чтобы приехать в Чехию. Либо просто нет возможности и хочется сделать все на расстоянии. В связи с этим в языковых школах существуют онлайн курсы. В данной статье мы расскажем вам подробнее об онлайн и самостоятельном обучении.

1. Стоимость.

Цена онлайн занятий значительно ниже, чем офлайн курсы, так как школа не платит аренду за помещение, а цена зависит напрямую от зарплаты учителя. Средняя стоимость одного группового онлайн занятия – 5-8 евро (ак. часа). Чтобы поднять уровень с А0 на А1, вам нужно пройти начальный курс из 60 ак. часов. Стоимость подобного курса, в среднем, составляет – 400 евро. И так, примерно, каждый уровень. Индивидуальные занятия будут стоить дороже, но оно того стоит. В результате вы будете учить язык дольше, но сэкономите на аренде жилья и подобных затратах.

2. Учителя.

Даже если вы изучаете язык в своей стране, онлайн, все равно нужно искать репетитора, который является носителем языка. Носитель всегда обучит лучше, чем русскоговорящий учитель, потому что он говорит на этом языке всегда, живет в этом языке всегда, а потому у него правильное произношение, правильная постановка предложения, и он знает именно разговорный чешский, которому нельзя просто научится по учебникам, его можно изучить лишь во время неформальных разговоров с чехами.

3. Процесс обучения онлайн.

Начнем с того, что выучить язык на онлайн курсах на уровень В2, нужный для поступления, очень сложно, потому что вы все еще находитесь в среде своего родного языка и не слышите вокруг иностранную речь, не привыкаете к ней. Вы будете разговаривать по скайпу с учителем чешского пару часов в день, а в остальное время вас будет окружать ваш язык. В таком случае очень важно смотреть фильмы и читать книги на чешском языке, чтобы хоть как-то окружать себя повседневной чешской речью, а не только уроками.

4. Самостоятельное изучение.

Учить язык самостоятельно очень сложно. Вы должны разбираться во всех правилах и понятиях сами, а также мотивировать себя и очень много заниматься. Можно смотреть уроки для начинающих на Youtube, читать книги и смотреть фильмы на чешском с субтитрами или скачать приложение для изучения языка на телефон и уделять ему время каждый день.

Таким образом у онлайн обучения есть свои плюсы. Оно дешевле и удобнее, потому что вы находитесь у себя дома. Но такое обучение займет в несколько раз больше времени для достижения нужного уровня знания языка и есть большой соблазн пропустить урок или совсем забросить обучение. Онлайн курсы дают вам знания, много знаний, но при условии, что вы занимаетесь с носителем языка и хорошо выполняете задания, не откладывая все на потом.

Мы также предлагаем изучение чешского онлайн. Заходите на сайт и знакомьтесь с программами.

{ "author_name": "czechyou", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0435\u0445\u0438\u044f","\u0443\u0447\u0435\u0431\u0430","\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0435\u0432\u0440\u043e\u043f\u0430","czechyou"], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 252728, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Dec 2020 14:53:31 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Читать все 1 комментарий
Обсуждаемое
Истории
Ужас одних и безразличие других: что происходит в Афганистане с уходом войск США и наступлением «Талибана»
Боевики, которых годами сдерживали американские силы, активно наступают последние три месяца. Что это значит для страны, России и мира.
Новости
Любовь Соболь приговорили к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу»
На финальной части оглашения приговора юрист не присутствовала.
Технологии
Инженер Google: ядро Linux слишком опасно для Android из-за сложности и роста уязвимостей, его нужно переделывать
В ядре исправляют сотни уязвимостей каждый месяц, но многие смартфоны и планшеты на Android используют старые версии ядра без обновлений.
Популярное за три дня
Новости
Губернатор Миссури помиловал пару из Сент-Луиса, направившую оружие на протестующих
Оба признали вину, но заявили, что сделали бы то же самое для защиты дома.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Интернет
Бразильский пловец завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио — и повторил мем с парнем, бурно празднующим третье место
32-летний спортсмен всю карьеру шёл к этой медали, а отсылка на главной спортивной «сцене» сделала его героем интернета.
null