Руслан Назиров

США получили право конфисковывать самолеты российского олигарха

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня (Рейтер) - Суд США в понедельник выдал ордера на арест двух роскошных самолетов, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, в соответствии с мерами, введенными США

Федеральный судья на Манхэттене выдал ордер на том основании, что недавние рейсы нарушили экспортный контроль США, введенный после вторжения России в Украину в феврале. Министерство торговли США предъявило Абрамовичу соответствующие административные обвинения.

Поскольку самолеты были произведены в США, а полеты проводились после вступления в силу экспортных ограничений, Абрамовичу, гражданину России, понадобилась бы лицензия от Commerce, чтобы летать на них в Россию. Лицензии не запрашивались, но представитель администрации сообщил журналистам, что политика департамента состоит в том, чтобы отклонять такие запросы.

Департамент может потребовать оштрафовать Абрамовича на сумму до 328 121 доллара за нелицензионный полет или почти 1 миллион долларов за три рейса, помимо других штрафов.

«Российским олигархам, таким как Абрамович, не будет позволено без последствий нарушать экспортные правила США», — говорится в заявлении представителя Министерства торговли США Джона Сондермана.

В марте Commerce предприняла меры для того, чтобы фактически приземлить Gulfstream Абрамовича вместе с 99 другими самолетами, которые, по его словам, недавно летели в Россию, якобы за нарушение экспортного контроля.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null