Руслан Назиров

Deutsche Bank после начала войны вывез сотни IT-специалистов из России в Германию

Финансовый конгломерат Deutsche Bank за последние три месяца перевез из России в Германию сотни высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на слова источников, знакомых с деталями релокации.

До начала войны в России в двух центрах Deutsche Bank в Москве и Петербурге работали около 1500 человек. После введения санкций в отношении России Deutsche Bank предложил работникам переехать в Берлин. Предложение приняли около половины сотрудников, и большинство уже переехали.

«Мы приложили все усилия, чтобы все поняли, что [переезд в Германию] необязателен», — сказал один из собеседников издания, отметив, что никого не «шантажировали» и не вынуждали уезжать из России против воли. «Это не было эвакуацией», — говорит еще один источник, называя происходящее обычным перемещением персонала, но «гораздо большего размера и масштаба».

Всего из России в Германию решили переехать около двух тысяч человек: это сотрудники Deutsche Bank и члены их семей. Все переехавшие сотрудники официально иммигрировали и уже приступили к работе в Берлине.

В Deutsche Bank не говорят, что будут делать с оставшимися IT-операциями в России. «Мы продолжаем изучать наши возможности», — сказал один из топ-менеджеров. В марте банк объявил о планах свернуть свою банковскую деятельность в России.

P.SюДля "лахтинских".Ссылки не будет)

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Ориентированный микроскоп
«Мы приложили все усилия, чтобы все поняли, что [переезд в Германию] необязателен»

зная как перевозили в других компаниях, скорее всего был посыл "переезд или до свидания". Совершенно не обязательно, но альтернатива понятна

Ответить
Развернуть ветку
Ведущий дебаркадер

Какой ужас! Людей поставили перед таким выбором - или родина или сытая, довольная, радостная, чудесная жизнь в мультикультурной развитой и открытой для всего нового стране первого мира.

Ответить
Развернуть ветку
Красивый будильник

Там выше налоги и при одинаковой зарплате будет ниже качество жизни, как ни крути

Ответить
Развернуть ветку
Ведущий дебаркадер

Не пизди, я сам в ФРГ живу.

Ответить
Развернуть ветку
Красивый будильник

Ты хрюканину то фильтруй. В чем я напиздел?

Ответить
Развернуть ветку
Ведущий дебаркадер

Я проживал в Москве, а потом уехал в ФРГ. И скажу тебе, что качество жизни сильно меняется. Даже несмотря на налоги, потому как эти налоги идут не в карман чинушам и на увеличение штата мусоров, а на развитие общественных благ. И это не говоря о медицине и всяких мелочах, до которых рашке расти и расти.

Ответить
Развернуть ветку
Красивый будильник
Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Зато как хорошо в России компании поступают: открывают новое ООО, переводят тех, кого надо, а старую банкротят.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

"переезд или дальше голосуйте за путина"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null