{"id":2156,"url":"\/distributions\/2156\/click?bit=1&hash=ad1a6078900684a980601542b190587487179ce522f665ff46f5ccadd43a6c26","title":"\u041d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u0413\u0434\u0435?","imageUuid":"7e88a728-4fdb-5e97-b104-ffcd8403934f","isPaidAndBannersEnabled":false}
ЛуниТюнс

А я ведь одумался. Вы достучались

Дискламёр

Строго мое мнение, ничего не транслирую, не призываю, не оговариваю. Повествую что думаю, товарищ майор. У меня нервный срыв уже скоро будет, должен высказаться.

Раньше я к этому всему пиздецу относился отдалено: началось то, чего хотели вояки. Политики не договорились. Делят куски Украины, ибо терпеть уже нет сил. Обозначили свое намерение и подготовили нас, жителей страны, к началу чего-то плохого еще в новогоднюю ночь (выступление на первом канале группы Любэ перед курантами)

Утром, 24 го у меня начался приступ паники. Началось что-то страшное и я не понимаю что. Президент назвал это своими словами, но так всеобъемлюще про соседа: мы с ним начинаем вое... Блять. Не могу сказать это слово. Демили******ция и денац*****ция Украины. Что значит - даже хуй не знает.

Наверное так надо

И вот дальше пошло поехало: кадры в ютубе, новости на тж, набросы в пикабу. Сначала казалось, что это справедливо (спокойно, это первые мысли, я их поясню): Я наблюдал за событиями 2014го года, от части набредал на видео с тех боев на границе стран. Люди рубились. Страдали невинные мирные - факт. Но масштабы этого я не представлял. Не скажу каким ухом слышал новости. Всё-таки реально 8 лет в любом инфополе что-то, да появлялось. За это время я и ватой, и либерахой и отчужденным от этого всего успел побывать. На тж так вообще только года полтора сижу. Короче в чем фишка: таких как я смогли склонить к версии, что это все отместка за все плохое в Донецке. У меня лично и в Киеве, и в Горловке были родные люди третьего колена (ну не совсем дальние родственники, окда, так формулирую мысли), которые бежали реально на другой конец страны от этого всего. Сколько за все время погибло невиновных и добровольцев, которым промыли мозги? Обидно! Может оно все к этому и шло?

Ты тоже в чс.

Нервные срывы и намеренные вбросы в адрес граждан рф резко заставили меня хейтить тутошних украинцев, которые резко начали актив проявлять. "Хуле они на нас орут, это мы что ли начали?" С другой стороны хуле я сторонник наших граждан, я что ли у руля РФ? Интернет, должно быть похуй! Порвался. Короче пару раз послал шокированных неадеквашек, забыл. Начал добавлять в чс уж совсем нелюдей типа либертарианствующих. Я не людоед. Мне не нравится ни одно насильное мучение живого человека. Но эти же уроды начали постить пытки солдат, не я. Думаю все сделал верно. Любые крайние высказывания/пожелания отсекаются, ибо это резкий необоснованный негатив, который я зачем то переношу в своей психике.

Экономический вопрос

Я своими собственными руками менял ценники на электронику. Был страх потерять все нажитое. Страх по типу "что будет дальше?" Успел купить что то в ещё работающих магазинах. Вроде уже нет опасений, но психика ебается. Волосы редеют на глазах. Новости с войны идут. Хотелось бы, чтобы все закончилось, но нет, не заканчивается. Цб ведет свои махинации, я запасся парой сотен долларов прозапас, и вот думаю: я зарабатываю как раз пару сотен теперь. Странно.. запасся продуктами. Вдруг подорожает (и подорожало) Короче помимо новостей меня добивала вся эта экономическая ситуация.

сомнения

Когда уже стало ясно, что это не заканчивается. Стал смотреть на мнения людей: кто что говорит, почему так говорит, что это изменит? Ну вот на тж опять поносят армию, ну вот опять не верю ни про родильный дом, ибо на три слова с одной стороны пять слов с другой. И вроде да, стрельнули по мирному дому, но там жЭ военная группировка! Паритет. Едем дальше. Видео о пытках солдат меня потрясло. После инфы о том, что было дальше после окончания съемки я еще день отходил от шока. Желал победы нашим, чтобы месть произошла за такое. Это же не пыточная. Это войнушка, как в игре: ты застрелен, значитв ышел из игры. Зачем забивать пленных? Твари. Потом пронеслась в моем инфополе новость о извращенце с ребенком. Не простительно. Правильно, что на него организовали травлю. Надеюсь посадят, если захотят расследовать всю эту хуйню (нет, у ск дел по горло)

Вопрос о силе

Наши доблестные горцы отметились позерством. Меня это уже смутило. Вы же первые должны таранить, а вы видео с автоматами снимаете. Ебанашки? Себя любите? Вы че тогда тут забыли? Задался вопрсом: сколько времени идет это все рубилово. Сколько людей просто ни за что умерло? Дейстительно ли мирные гибнут в таком количестве?

После того, как все стороны остыли, главные по переговорам >поговорили, встает вопрос: вот вы что делаете? К чему ведете всё, я не понял.

Зелеус выступил нормально. Заставил и наемников приехать воевать на свою сторону и оружие получил. А наши где? Что с ними?

Как работают наши умельцы

Включаю первый. Там что месяц назад, что сейчас: однотипные хуевые диалоги о нациках, жертвах Донбасса и всё. Больше ничего нового не услышал. Ни че го. Что блять за пропаганда? На наших солдат охотятся, блять. Они молчат. Ебанутые пропагандоны, кидалы, стратеги хуевы. На ютубе всех перебанили. Смотрим как Роскомнадзор взъебет ютуб. И так еще 40 раз каждый день. Вместо этого у нас в стране пиарят Рутуб, но нихуя не делают с пропагандой "врага". Вот вы и проебались.

Мне оч хочется спать. Но я дошел до этого момента. Я устал морально. Мне очень хочется вернуться в довоенное время и делать все как всегда. Чтобы люди не страдали, чтобы дед выпил... Таблетки и ниче не делал. Но ничего не повернуть вспять. По тому желанию, что есть за ним, ясно, что они не сдадутся (кто они? Я хуй знает куда ведут веревки этой куклы, может там пришельцы какие то?) Вижу как наш флот наебнулся, слышу в ютубе мнения людей, как они относятся к этому всему (кто-то как к стратегии и войнушке, кто-то как наживе, кто-то всепропальщески или наоборот выпускает "юморные" видео) В итоге меня разорвало сейчас. Когда буквально несколько часов назад чел запостил фото девочки с половиной опаленного лица, с другой стороны новость о том, что: "Донбасс. Началось"

Я хочу мира в Украине. Я хочу свалить из места, которое творит какую-то неосознанную хуйню. Институты прогнили. Только блять один цб невъебенно работает. Впервые я понял о чем говорили люди в начале всего этого: надо валить. Натурально попытаться выучиться и свалить. Но я бесполезен пока. Учиться минимум несколько лет нужно. Я осознал, что творится пиздец. Неподготовился к этому никто. Если даже все и остановится вдруг резко. Начнется дележка. Уступки, на которые никто не пойдет просто так. А это новый пиздец.

Повторюсь, я паникер. Может у нас все так задумано, но ни в чем неповинные люди страдать не должны были. Пропаганда "запада" смогла до меня достучаться из-за неправильной нашей пропаганды. Я как был, так надеюсь и буду дефолтным npc в игре под названием "жизнь человека". Но вот локацию я невольно выбрал с уровнем сложности "hard". Надеюсь найдутся великие политики, не важно с какой стороны, которые урегулируют ситуацию в/на Украине. Не хочу повторения такого кошмара. И это еще только "спец.операция" т е не начало какой-то основной "стратегии"

0
73 комментария
Написать комментарий...
Lightning McQueen

Кто осилил, про что там?

Ответить
Развернуть ветку
Ни кто ни кого не спас

Чувак прозревает и его накрывает паника. Выход из матрицы. Желает мира на Украине.видит кадры жестокости. Наверное это хороший пост. Кто то задумывается.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Недоденацифицированный

Стадия: депрессия

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Нелепый будильник

Чувак ебнулся на происходящем

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rostilj je najbolje

Ебушки воробушки тебя накрыло. Вот вам живой пример как россияне будут с ума сходить от реальности.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Y.M.

Хорошо что осознал. Но к тексту есть только один вопрос.
" Едем дальше. Видео о пытках солдат меня потрясло. После инфы о том, что было дальше после окончания съемки я еще день отходил от шока."
Вопрос. Почему тебя потрясло? Ну вот просто подумай, приходят солдаты на чужую землю, дошли до какого-то пункта, по пути убив куча украинцев. Как к ним должны относится? Понятное дело женевская конвенция и тд. Но как к ним должны относится военные, которые такие же люди? Я обычный человек, оружие никогда не держал, но скажу честно, рука бы не дрогнула повторить то же самое что, на том видео. Это было бы абсолютно заслуженно. Ваши проиграют и это факт, пусть вата пениться сколько угодно.

Ответить
Развернуть ветку
Ни кто ни кого не спас

Тоже немного с этого охуел, что изнасилования детей в буче это мимо, а вот когда насильнику стреляют в колено - это прям за живое задело. Но человек, видимо ещё не знает всего пиздеца которые наши творят. У него впереди главный шок. Если не сломается и не уйдёт в манямирок, то ещё один вышел из матрицы пропаганды

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Rheu Rdflhfn

Тебе кажется, что не дрогнула бы. Лет через пять наслушаешься про птср недрогнувших. Дело ведь в другом. Я когда в начале войны труп увидел первые мне пиздец хуево было, а дня четыре назад видел че было с теми ребятами по которым свой танк шмальнул, видел канал одного тжшника, где просто ошметки тел какие-то, лопнувшие головы, и было уже все равно. Ну, точнее, не все равно, я имею в виду, что реакция была не такая, как в первый день войны. Проблема тех видео в том, что там эта вся хуйня на камеру происходит, до сих пор в ушах хрип того парня стоит, которого добивали. Но ты думаешь кто-то не догадывается, что на войне убивают? Что на войне пытают, добивают, казнят, насилуют? Мы все это знаем, но смотреть на это - совсем другое. Это то же самое, что столкнуться с реальностью выйдя из дома. В Буче мы видели кучу тел, спустя месяц войны, ты уже привык к этому, но, например, смотреть видео, где матери кого-то хоронят или достают из под завалов я ровно так же не могу, как смотреть на все эти крики, слезы. И я думаю, что не стоит придираться к словам. Написал бы он про Бучу, спросили бы хули не сказал про Мариуполь, все не опишешь.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
ЛуниТюнс
Автор

Представь человека, который о войне слышал только по новостям и видел ее только в игрушках. Что там на видео в интернете в других регионах мира - похуй. Эт очужие. Тут воевать пошло ровно мое поколение. Где то этих людей нашли, они самовольно поехали туда. Также и там есть военные. Они готовы воевать. Ну вот и пусть перестреляют друг друга. Ок? Ок. Для меня это как игра. Типа хлоп и все. Я вот вник в ситуацию что есть люди, которые может там прозрели. Их закинули как мясо, а они сдались и т д. Все таки система свой-чужой неподвластно мне работает. Хоть и так понятно, что этому быть, но у меня трещина появилась в манямирке сего времени

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ВTopHuk
все как всегда

уже не будет. Война поменяет не только Россию и Украину, она меняет весь мир. Спасибо одному шизоиду и его холуям

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Показательный Никита

С СССР и закрытыми архивами история вот уже 80 лет тянется...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Локальный франт
Ответить
Развернуть ветку
Недоденацифицированный

Тебе остался ещё один шаг: принятие. Ты до него ещё не дошёл. Держись там

Ответить
Развернуть ветку
ЛуниТюнс
Автор

Нет. Я дошел до принятия. Я сегодня сделал все дела и спокойно лег спать. И тут вдруг новость о том, что дед не остановился, в Бомбасе чет началось. А я не хочу этого всего.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алёна Скачко

Дошло до тебя и слава богу, значит вата не окутала и найдешь вариант лучшей жизни, главное не особачиться.

Ответить
Развернуть ветку
Ни кто ни кого не спас

Хорошо, что вы его поддержали. Поверьте. Это важно и это делает своё дело.

Ответить
Развернуть ветку
Показательный Никита

Ну, какие-то вещи спорные, на мой взгляд, но в общем и целом направление верное, держись, хуле.

Ответить
Развернуть ветку
SunnyDays

Держись. Я помню свои эмоции в начале войны, видео сгоревших заживо русских солдат на меня произвело огромное впечатление, мне было даже жаль их. Со временем зачерствела, наверное защитная реакция организма, чтоб не свихнуться.
Поняла, что после войны буду проходить терапию. Как поняла? Случайно попалось видео, где от солдата осталась только оторванная задница, а моя единственная реакция на это была тупая шутка в голове "Опознание проводить будете?"
Это нихрена не нормально всё, но ни у кого из нас не спрашивали хотим ли мы этого. Поэтому живем в эмоциональных качелях каждый день. И да, ужасные новости видим/слышим каждый день.
Добро пожаловать, так сказать.

Ответить
Развернуть ветку
Fire

Да, я тоже офигела, когда увидела оторванную задницу. Всё, что до этого видела, происшествия всякие сложились в одну картину и мне стало тяжело. Осознание того, что творится сущий ад. Будто всё, что мы до этого читали и говорили о 2 мировой было пустым звуком...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
ЛуниТюнс
Автор

Последнее че хочу сказать: меня прорвало. Если бы я держал это все в себе, то хз скок жил бы еще с такой головой. Обидно, что повлиять на это без урона самому себе не могу. Надеюсь работа меня умотает и я просто забуду об этом всем. Но до какого момента - хз

Ответить
Развернуть ветку
Pablo

мне вроде полегчало, через месяц. Просто представь что многие лежат у стенки туалета в своей квартире и не знают что с ними произойдет в следующую секунду, может бомба прилетит, а кто-то видел как насиловали их родных, а потом заживо убивали. Так что то что переживают украинцы не сравнится не с чем.

Ответить
Развернуть ветку
Некачественный русский, 2 из 5

Держись. Молодец что высказался.
Тут первые недели две таких порвах была вся лента, потому что охуели решительно все и разом, к такому никого жизнь не готовила. Состояние шока вполне естественное, главное чего-нибудь деструктивного в нём не наворотить.

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Ivasya

Это очень хороший текст, полезный. По нему видно насколько человек вообще фрагментарно воспринимает действительность.

Ответить
Развернуть ветку
Жовто Блакитний Пiсець
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 73 комментария
null