Дмитрий Родионов

Сможем ли мы в будущем общаться с умершими родственниками?

Если кто-то знаком с творчеством Филипа Дика, то хочу напомнить вам один из его рассказов под названием "Убик", в котором люди с помощью специальных аппаратов могли общаться с умершими родственниками. Сотрудников Microsoft, судя по всему, настолько впечатлила эта история, что они заявили, что намерены создать аппарат ИИ, который позволит делать то же самое.

Представители одной из крупнейших компаний по производству программного обеспечения подали соответственное прошение для получения патента на свой будущий «гаджет». К слову, что-то подобное также было и в одном из эпизодов популярного сериала "Черное зеркало".

Принцип действия технического приспособления состоит в том, что герой, обладая информацией о конкретном человеке, например, записью его голоса, написанными им постами в социальных сетях, электронными письмами или смс-сообщениями сможет сам стать практически этим же человеком: копируя ему мимику и манеру речи.

Microsoft подал прошение, согласно которому в компании попытаются изобрести 2D или 3D-модель определенного человека, используя его фото и видео-изображения, пишет Ladbible.Напомним, что в сериале «Черное зеркало» изобретатели модели такого «компьютерного человека», отправили созданный ими электронный клон умершего мужа одной из героинь, чтобы она смогла с ним пообщаться. Однако, всем зрителям абсолютно понятно, что это был совершенно не ее муж, и даже — не человек.

Даже интересно, какая концовка будет у этой истории...

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 1 комментарий
null