Дмитрий Родионов

Перемены в Мировом океане скоро принесут нам большие погодные изменения

Погода на нашей планете совсем скоро начнет сходить с ума из-за глобальных изменений в Мировом океане. Учены провели исследования и узнали, что в Атлантике сильно сдвинулась система течений, перемещающих массивы тёплых вод из тропиков в Северную Европу и Гренландию, и далее – к Африке.

Новое исследование показало, что океанские течения в определённый момент достигнут критической точки раньше, чем предполагали специалисты. Речь идёт об изменении глобального климата Земли. Данный процесс будет и далее меняться с большой скоростью, переломный момент в негативном аспекте может вызвать последующие сдвиги, настораживающие климатологов. Речь идёт об изменениях Атлантической меридиональной опрокидывающей циркуляции (AMOC).

Тёплая вода из тропических рек, огибая Северную Европу и Гренландию, далее следует к африканскому континенту, при этом в европейских странах наблюдаются мягкие зимы. Глобальная погода может «взбеситься» из-за нарушений процесса циркуляции вод. В настоящее время АМОС начала замедляться. Значительное негативное воздействие оказывают холодные потоки воздуха, формируемые из-за активного таяния гренландских ледников.

Данный процесс в будущем ускорится, что ещё больше ухудшит ситуацию. Учёные сделали вывод, что следует составить прогноз изменений циркуляции вод Мирового океана на краткосрочный и среднесрочный периоды. Далее нужно принимать меры, чтобы не допустить изменения глобальной погоды планеты.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Людской файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Коровка говорит мууу

Течением, наверное, принесло

Ответить
3
Развернуть ветку
Иван Демченко

Кто бы что не говорил, а погода сумасшедшая в последнее время

Ответить
0
Развернуть ветку
Людской файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Удивленный звук
Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null