Varep

VSP — Отчёт 2: Первые шаги

Самый сложный этап игры, это когда тебе чертовски не хватает научных данных для исследований, но ты не можешь себе позволить отправить аппарат дальше своей орбиты. Достаточно большие ракеты строить нельзя из-за лимитов сборочного цеха и стартовой площадки, автопилотов ещё нет, а отправлять человека на Муну без шансов на возвращения — жестоко. Тут-то и начинается жёсткий фарм денег и науки.

Валентина Керман

1. Первые полёты.

Среди контрактов мне попался один довольно интересный:

Тут окно на выполнение всех условий составляет примерно 0,5 секунды, т.к скорость в 430 м/с достигается где-то на высоте 3800 м. Ушло 3 попытки на то, чтобы успеть прожать ступень.

Вообще в самом начале я занимался фармом науки: отправлял аппараты в разные биомы, ставил рекорды и выжимал максимум из оборудования. Всё это мне нужно было для того, чтобы открыть беспилотники, двухместные капсулы и аккумуляторы. Ну и самым важным было вспомнить как устроена астродинамика, теорию, термины, основные приёмы.

Отделение первой и единственной ступени Джеб Керман

2. Турагенство

Самый лучший источник денег на начальном этапе — туристы. Тут всё просто: ты один раз разрабатываешь корабль, способный вывести 2 пассажиров на орбиту и сразу же вернуться с неё. Весь полёт занимает 16 минут: 1 минута на выход из атмосферы, 2 на построение орбиты, 10 минут бездействия и 3 минуты на торможение с посадкой. Полёт окупает себя в среднем на в 2.5 раза.

Я пытался сделать эффективную ракету сразу на 3 туристов, но она была не так эффективна в плане затрат, плюс нос часто перевешивал во время торможения, что только увеличивало аварийность.

Косплей Челябинска Джеб Керман

Есть у моих круизных суборбитальных ракет одна небольшая проблема, часто траектория их посадки заканчивается в горах. Садиться там — сущий ад, шанс не врезаться в какую-нибудь скалу 50/50.

Этот рейс закончился крушением
Дамы и господа, пристегните ремни.

В итоге на туристических полётах я набрал 750 000 кредитов, чтобы улучшить станции слежения и сборочный цех на 2 уровень. Без них лететь на Муну — всё равно что тыкать пальцем в небо.

3. На Муну!

Одну попытку тыкнуть пальцем в небо я всё же предпринял. Не попал. Сейчас аппарат Ио-1 бороздит просторы нашей солнечной системы без топлива.

Вообще Муна в игре достаточна проста для достижения. Выходишь на экваториальную орбиту, поднимаешь апоцентр в определенной точке и всё — ты почти Нил Армстронг. А ещё удобно делать гравитационные пращи, никогда не пользовался, но всем советую.

Бип-боп, я Муна-бот!

Пролетел мимо, как и требовало Агентство. Не стремился туда, просто очки науки нужны была. Сами исследуйте свой космос, я пошёл туристов на орбиту закидывать.

Вернер вон Керман
Отец ракетной науки

4. Дальнейшие планы

Вообще один из дней я убил на переделывание сборки, у меня не отображались научные архивы. Пришлось избавиться от одной из звездных систем, у меня осталось ещё две. Ну и от мода на исследрование сверхглубокого космоса тоже избавился.

Следующий отчёт буду писать уже после того, как успешно высажу человека на Муну. Это будет сложнее обычной игры, т.к нужно будет брать припасы, а значит крутиться на орбите для удачных траекторий не выйдет(плюс это лишний груз). Вообще запускать людей в космос проблемно, у меня Джеб уже наглотался радиации, не представляю каково будет в межпланетных экспедициях.

Заспойлерил себе систему колонизации из мода Pathfinder. Уже хочу! Будем строить город в другой звездной системе со своим ЦУПом и заводами. А наш полёт окончен!

{ "author_name": "Varep", "author_type": "self", "tags": ["vsp","ksp"], "comments": 27, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 343159, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 22:04:41 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Вау...че это такое?) тоже хочу)

Ответить
2

Kerbal Space Program

Очень годный симулятор космической программы. И ракеты сам собираешь, и менеджментом занимаешься, и рулишь сам

И ооочень много взрывов по началу

Ответить
1

А если еще модов навалить, то можно месяцами сидеть, все от фантазии зависит

Ответить
0

Какие моды, добавляющие геймплея, сейчас стабильно работают?
Я пытался ставить те, с которыми привык играть, но это было давно, и с этими модами игра крашится.

Ответить
0

Установи ckan
Это лаунчер, он автоматом ищет по своим базам все моды, отображает только совместимые

Ответить
0

Есть такой, но у меня там список модов, которые, очевидно, устарели, я помню их даже по названиям, а на всяких CurseForge среди популярных есть много и тех, которыми я пользовался, и они же и крашат.
В общем, изучать набор новых, работающих модов, придется дольше, чем с задачами в игре. Классика

Ответить
0

DLC ставил? Как они?
Я играл до того, как они появились лол.
Хочется себе сделать что-то более реалистичное, типа с RSS и веткой науки, близкой к реальности (то есть от непилотируемых аппаратов к пилотируемым, а не как в игре).

Ответить
0

RSS на 1.11 еще не завезли:(

Одно из ДЛС классное, они добавили инвентарь наконец-то, плюс можно развертывать эксперименты на планетах при помощи кербалов. Такие установки небольшие. И они пассивно генерируют немного науки. Второе ДЛС вроде про добавляет проектировщик миссий и немного деталей типа лунного посадочного модуля

Ответить

Жуткий ключ

0

А ещё удобно делать гравитационные пращи, никогда не пользовался, но всем советую.

Конечно, потому что ты делал гравитационные манёвры 🤡

Ответить
1

Да я посмотрел, что можно экономить кучу топлива для вылета на солнечную орбиту, как-то это слишком профитно, теперь только так и буду летать.

Раньше я серьезно наращивал скорость, пока апоцентр орбиты не уходил из зоны гравитации Кербина.

Но опять же, в случае с пращой придется думать о большем запасе питания, пока не пристреляюсь.

Ответить

Жуткий ключ

Varep
1

Ну, если делать грав.ассист с помощью Мууны, то несильно-то и времени добавляется.

А вот если на Jool лететь через Eve, вот это уже другое.

Ответить

Жуткий ключ

Жуткий
1

Ну а я вообще так не особо ими пользуюсь в целом, кроме тех случаев, ну когда совсем рядом и по пути получается. Например в системе Джула или через Дюну куда-нить, если про стоковый говорить

Ответить
0

Мне сложно представить такую траекторию О.о
Хотя, звучит звучит

Вообще мало исследовал Джул раньше, надо будет заняться

Ответить

Жуткий ключ

Varep
1

Я раньше пару KSPшных задротов смотрел, у них там обвес модами нехилый и экспансия на всю систему. Ну так там обыденное дело летать через, ну почти буквально, три пизды.

Eve чем хороша: у неё гравитация сильная (и от этого же зона влияния (или как там) большая) – сильно может помочь, а может и наоборот.

Ответить
0

это что-то типа космический рейнджеров 2 ?

Ответить
1

Это тупо про запуск космических аппаратов в космос в миниатюрной (если без модов) солнечной системе. Гравитация, атмосфера, delta-v, TWR и все такое. Никакой боевки, игра не про это, она про все, что связано с освоением космоса. Kerbal Space Program (KSP, хз почему автор написал VSP).

Ответить
1

Потому что у меня сейв называется Varep Space Program)

Ответить
0

Тут-то и начинается жёсткий фарм денег и науки

У меня как-то выходит всегда без такого гринда и без туристов. Тупо ачивки выполняю, за них дают какие-то бонусы, делаю эффективные ракеты, чтобы выполнять несколько заданий за один полет (протестировать деталь на пуске, в верхних слоях атмосферы, на орбите Кербина, на орбите Муна и т.д. — максимум всего, что за один пуск, насколько это можно запихать). Для науки — ставишь орбитальные и посадочные научные модули с лаобораториями: поставил одну на Муне — пока запускаешь и сажаешь на Минмус (а вообще, по тратам топлива, на Минмус долететь и посадить проще/дешевле, чем на Мун), на Муне в лабе уже накапливается нормально очков науки. Отличный источник денег — запуск непилотируемых спутников на заказанные орбиты — это много денег (может выходить плюс 500к—1кк за запуск). А ученых с околокербинских объектов и орбиты можно забирать потом "спасательными" миссиями, иногда для этого приходится собирать аппарат на орбите из-за его размеров и стоимости (стыковаться сложно в первое время, но очень полезно, чтобы сэкономить и вообще построитьь что-то массивное, что вряд ли бы взлетело с взлетной площадки).
Сука, поиграть, что ли теперь

Ответить
1

Я бложик стал вести, чтобы доиграть до конца так сказать, не забросить в какой-то момент изза того, что станет скучно

Ответить
0

Хехе неплохо

Ответить
0

Да у меня хардкор. Урезаны на 50% награды
А на туристах я заодно репутацию поднимаю, чтоб получше контракты были

Деньги гриндил тупо для станций слежения, чтоб орбиту прогнозировать
Да и контракты больше 2 не возьмешь - надо тоже деньги на улучшение этого домика))

Крч пока не представляю откуда буду брать столько денег, т.к мне еще к соседней звезде лететь:/

Ответить
0

к соседней звезде

Понятно, я многое пропустил

Ответить
0

Не, это мод)

Ответить
0

Дальнейшие планы

Делай SSTO 🤡
Чтобы посадить Ив и обратно до Кербина летать. Заебешься, конечно, но будет весело.
Ещё орбитальные заправочные станции не забудь, помогают.

Ответить
1

Я как по науке ретрансляторы открою, забью ими все планеты

Ну и на Ив я летал с возвратом раньше, садился на самую высокую гору, чтобы взлететь было проще.

Ответить
0

UPD: Сделал дешевый круизный ракетоноситель сразу для 3 кербонавтов, все, +250% обеспечены

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
DJI представила свой первый скоростной FPV квадрокоптер
До этого у компании были только отдельные решения для подобных дронов.
Интернет
Родителей российских школьников предупредили о призывах к массовому суициду, которые распространяют в тиктоке
Соцсеть скрыла контент по хэштегу «акции» и опубликовала номер телефона доверия.
Петербург
В Петербурге в отделе полиции умер 29-летний мужчина, задержанный за езду без прав
Сестра задержанного рассказала, что на его теле остались гематомы и ссадины.
Популярное за три дня
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Новости
Сенатор Людмила Нарусова пожаловалась на «бомжового вида» пикетчиков возле Совета Федерации
Она усомнилась в законности одиночных пикетов, но законопроект об их запрете готовить не будет.
Новости
Во Вьетнаме курьер спас выпавшую с 12-го этажа двухлетнюю девочку
31-летний житель Ханоя забрался на крышу, чтобы приблизиться к болтающемуся на перилах балкона ребёнку.

Комментарии

null