Нелепый Женя

KSP — 0: Поехали?

Если вы хотите узнать о больше об истории космонавтики и почитать про Kerbal Space Program, то вы по адресу. Новый сезон стартует прямо сейчас. На этот раз сборка полностью переработана: у нас есть реалистичная Солнечная система, полностью подогнанные под неё реальные двигатели, а также «сюжет»! Да, теперь мне предстоит пройти всю историю развития космонавтики, начиная с 1930-ых годов, концовка открытая.

  1. Список модов
  2. Баллистические тесты
  3. Первые спутники
  4. Первый человек в космосе
опять в космосе темно

Сборка

Хотелось сделать что-то своё, а ещё в рунете довольно мало такого контента, в конце игры, если всё пройдёт хорошо, то выложу. Пишу больше даже не для TJ, а для тех, кто возможно залетит сюда из поисковой выдачи(мечты, хах). Готовил долго, было 3 или 4 тестовых захода, вот что в финале:

  • Real Solar System — полноразмерная Солнечная система, с 16482 текстурами. Кроме планет присутствуют спутники у Марса, Юпитера, Сатурна, есть Плутон, Харон, Церера.
  • Realism Overhaul — поскольку стоковая система в 10 раз меньше, то и стоковые двигатели слабее, первый мод заменяет оригинальные двигатели на реально существующие модели или прототипы, также теперь у двигателей есть ограниченное число зажиганий и убран встроенный регулятор тяги(теперь при маневрировании надо думать)
  • Real Plume — добавляет модификации двигателей по типу топлива: больше никакого LOX, есть и керосин, водород, аммоний и т.д.
  • Real Progression — модификация добавляет много мелких нововведений: время на постройку ракет, расходы на содержание космического центра, авионика, тренировка космонавтов перед полётом, их выход на пенсию. Новое дерево технологий.
  • Procedural Tanks — поскольку реальные двигатели имеют разный размер, то «игра в лего» со стоковыми баками не подходит. Мод добавляет полностью настраиваемые части: баки, отделители, батареи и т.д.
  • Kerbalism — добавляет выживаемость и полностью меняет науку. Кислород, пища, отходы, тепло, радиация, стресс. Теперь это всё в одном моде, так что должно обойтись без конфликтов. Научные эксперименты теперь занимают время, а их передача в ЦУП происходит в фоновом режиме. Пропускная способность антенн измеряется в байтах в секунду, а объём экспериментов в мегабайтах, так что порой передача данных может занимать сутки.
  • History of Spaceflights — собственно сам сюжет. Добавляет в контракты вкладки для каждой космической державы, где шаг за шагом игрок проходит по всем ранним запускам, начиная с «Фау-1» и заканчивая не знаю чем, пока что. Советская программа заканчивается на станциях, американская вроде как на Аполлонах, но не уверен, надо проходить.
  • Soviet Spacecrafts — несколько модов на самые разные вещи, но есть одна проблема. Разгонные детали стоят по 12500, так что первая ступень Востока обходится в 125000, хотя я могу собрать более эффективную схему в 6 раз дешевле при помощи модов выше. Плюс все эти топливные баки захламляют каталог, но тут такие классные остальные вещи: спутники, командные модули, сервисные отсеки, что я не стал удалять.
  • Modular Base System — мод на базы, отличается от предыдущей сборки удобством сборки базы =).
  • Kerbal Engineer Redux(KER) — мод на расчёты, показывает дополнительную информацию о полётах и объектах. Я всё ещё дико топлю против MechJeb, но эту вещь поставил по одной простой причине — эклиптика. В стоке стартовый стол находится на экваторе, поэтому выйти оттуда на орбиту и долететь до Муны — простейшая задача. В реальности же Байконур находится на 46 параллели, а значит все аппараты при выводе уже будут иметь очень большое наклонение.

70 000 патчей, в прошлой сборке их было где-то 15 000. Поставил ещё кучу мелких модов на оптимизацию, в том числе на удаление выбранных деталей из сборочного цеха(там же просто заблудиться можно).

Первые ракеты

Как выглядит обычный старт в KSP? Ставим бустер, парашют, командный модуль, садим в него кербонавта и вперёд! Извините, у нас так не принято.

Ракета «Фау-2» стала первым в истории искусственным объектом, совершившим суборбитальный космический полёт. В первой половине 1944 года с целью отладки конструкции был произведён ряд вертикальных пусков ракет с несколько увеличенным (до 67 сек) временем работы двигателя (подачи топлива). Высота подъёма при этом достигала 188 километров.

С запуска трофейных, а позже модифицированных ракет «Фау-2» начинались как некоторые американские (программа Hermes), так и советские ракетные программы.


Здесь и далее так будут оформляться исторические справки

Пойдём по стопам великих.

Тут я уже выполнил запуски

Поскольку парашюты пока что закрыты, такие контракты — единственный источник науки, что логично, ведь мы тестируем ракеты! Каждый контракт имеет требования по весу ракеты и высоты, которую она должна достичь, а также условие, что она должна быть разрушена или успешно возвращена на Землю.

Пожалуй это самый сложный контракт, т.к пришлось брать парашют, весящий порядка 50 кг, плюс правильно рассчитывать аэродинамику ракеты, иначе мог не долететь.

На удивление это оказался очень интересный геймплей, я несколько дней запускал эти ракетки, взрывал их, подгонял размеры, фармил науку, а главное — привыкал к новой физике.

Начало космической эры

В ту ночь, когда Спутник впервые прочертил небо, я (…) глядел вверх и думал о предопределённости будущего. Ведь тот маленький огонёк, стремительно двигающийся от края и до края неба, был будущим всего человечества. Я знал, что хотя русские и прекрасны в своих начинаниях, мы скоро последуем за ними и займём надлежащее место в небе (…). Тот огонёк в небе сделал человечество бессмертным. Земля всё равно не могла бы оставаться нашим пристанищем вечно, потому что однажды её может ожидать смерть от холода или перегрева. Человечеству было предписано стать бессмертным, и тот огонёк в небе надо мной был первым бликом бессмертия.

Я благословил русских за их дерзания и предвосхитил создание НАСА президентом Эйзенхауэром вскоре после этих событий.

Рэй Бредбери

Контракт на Спутник-1 выдали сразу после испытаний Р-7. Вообще Р-7 это двухступенчатая ракета, но я не гений ракетостроения, чтобы всё точно рассчитывать, поэтому ступеней у меня будет 3.

Спутник нужно было вывести не просто на орбиту, были заданы её параметры: перицентр, апоцентр и наклонение. Это всё ещё больше усложняло задачу. Если с наклонением проблема решалась ещё на запуске, то орбитальные манёвры с тяговооружённостью 4 были просто невозможны, промахнуться легче лёгкого, поэтому пришлось брать 3 ступень с РСУ для более точной подстройки.

ноч Бип-Боп

Первый спутник не нёс никакого научного оборудования, вскоре его батареи разрядились и он перестал отвечать на команды ЦУПа.

Спутник-2 был оснащён солнечными панелями, мощными аккумуляторами, антеннами и собственными маневровыми двигателями. Параметра орбиты были те же: наклонение 66 градусов, апоцентр 350 км, перицентр 250 км. Научная цель миссии — изучение радиационного фона Земли, выполнена полностью.

Он не исторический

Луна-1

Основная проблема Луны это наклонение. Трансферное окно бывает(как я понял) раз в 2 недели, в другое время нужно тратить значительно больше топлива для выравнивания орбит. В первый раз мне очень повезло и я смог на глазок прицелиться(помог опыт), но потом может не фортануть, поэтому добавил KER в сборку.

Запуску этого аппарата предшествовали 3 аварии, которые тоже нужно было по сюжету повторить.

Новый 4-х ступенчатый ракетоноситель "Молния" как прекрасны степи Казахстана

Задача простая — пролететь в 6000 км от Луны и выйти на гелиоцентрическую орбиту.

Траектория полёта Вообще видно что-то?

Миссия прошла в принципе успешно, не считая того, что перед самым совершением переходного манёвра пар от РСУ попал в клапан двигателя, но ситуация стабилизировалось.

С Луны были собраны научные данные, которые передавались в течение 60 дней, после чего орбиты разошлись и антенна перестала ловить сигнал. В следующий раз «Луна-1» и Земля сблизятся только через 200 дней, и можно будет завершить передачу данных.

Первый человек в космосе

Полёту Восток-1 предшествовал запуск 7 таких же испытательных кораблей, которые были названы «Корабль-Спутник». 2 из них закончились неудачно, а 1 корабль пришлось подорвать в связи с тем, что предполагаемая точка его посадки оказалась на территории недружественных государств, СССР не могли допустить, чтобы кто-то заполучил даже обломки аппарата. В прототипах Востока в космос летали собаки, самыми знаменитыми из них стали Белка и Стрелка

Чтож, отличная идея провести тесты перед полётом, как оказалось очень полезные тесты.

После полёта КС-1 был полностью переработан ракетоноситель. Новый получил название Молния, способен вывести на опорную орбиту 9 тонн, четвёртая ступень имеет запас в 50 зажиганий и маневровую систему, красивый обтекатель и стартовую площадку.

Степи Казахстана всё ещё прекрасны

Собственно сам полёт прошёл легко и без проблем, а вот следующая миссия оказалась уже невыполнима.

Рестарт

Дело в том, что Kerbalism почему-то как-то не так ставился и в дереве технологий не появились его исследования, из-за этого я не мог добавить в капсулы банальные поглотители СО2, поэтому любая миссия дольше 2 часов была невозможно: космонавт просто отравлялся и погибал. Вот в этот момент я добавил мод PR-1, он меняет дерево на своё и магически чинит этот баг. Поскольку у этого мода есть свой сюжет с контрактами, то я решил удалить History of Spaceflight, тем более, что выполнять одинаковые запуски спутников, чтобы продвинуться по сюжету к Луне мне немного надоело. Так что карьера рестартнута снова. Вот скрины не вошедшего.

Для тех, кто дочитал до конца и/или краем глаза увидел эту надпись — открыт набор космонавтов, если вы хотите, чтобы вашим ником был назван кто-то, то пишите кто: пилот, учёный или инженер.

{ "author_name": "Varep", "author_type": "self", "tags": ["vsp","ksp"], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 372927, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 18:53:19 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нелепый Женя

3

Отчёт просто для галочки, так как опять всё заново, но я ж не зря 2 недели по 1 часику играл, так что кушайте🤭

Ответить
2

сначала лайк потом читаем 😎

Ответить

Нелепый Женя

Максоний
3

В заходе пишу какая классная сборка и сюжетка будет, в конце пишу, что все херня.
Краткий пересказ

Ответить
0

назови космонавта от меня "Анальный Вождь"

Ответить

Нелепый Женя

Максоний
0

Пилот?

Ответить
1

ну вождь да, пусть будет пилот
Ты потом будешь мутить отчёты что с ними стало??

Ответить

Нелепый Женя

Максоний
1

да, когда начнутся пилотируемые миссии

Ответить
0

нахуя спойлернул??

Ответить

Подводной спрей

1
Ответить
2

Чуваки, лучше тегайте лично меня

Ответить
2

То есть меня, блять

Ответить

Подводной спрей

Stanley
0

Ах вот кто бля а я и не знал

Ответить
1

Меня можно.
Stupidity 100
Curiosity 100

Ответить

Нелепый Женя

Anton
1

Будешь учёным

Ответить
1

Отлично, меня можно отправить чиллить на орбиту Дуны (ну или как она там будет в RSS называться, хз), подальше от людей.

Ответить

Нелепый Женя

Anton
1

Марс это =)

Ответить
0

Блять, соблазняешь снова установить. Давно хотел попотеть и пофейлить в RSS (в прошлый раз как-то не нашел рабочей версии).

Ответить

Нелепый Женя

Anton
0

Я две недели потихоньку нормально собирал моды и вникал в новые механики, но оно того стоит, совсем другой опыт. Особенно запуски не с экватора(наконец-то реалистичные стыковки)

Ответить
0

Я две недели потихоньку нормально собирал моды и вникал в новые механики

Вот на это терпения моего не хватит

Ответить

Глухой череп

0

если кербонавты похожи на огурцы, то кербоканины похожи на корнишончики?

Ответить

Нелепый Женя

Глухой
1

В ksp нет nude мода.........

Ответить

Глухой череп

Нелепый
1

но я же про собак

Ответить

Глухой череп

Глухой
2

Максим, опять вы о своих перверсиях!

Ответить
1

привет я максим и я админ секса, вызывали?

Ответить

Нелепый Женя

Глухой
0

мне просто стало интересно из-за слова корнишоны

Ответить

Подводной спрей

Нелепый
1

Отписка

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Первый день суда Epic Games против Apple: секретные финансовые отчёты и внутренняя переписка компаний. Главное
Стороны обозначили позиции и начали приводить аргументы.
Новости
Основатель Ethereum Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире
Его состояние выросло почти в 25 раз с начала 2020 года.
Интернет
Ивангай против Дудя: блогер обвинил журналиста в цензуре интервью, тот ответил отрывком без монтажа
Спустя полтора месяца блогер заявил, что из видео вырезали его высказывания об отношениях Украины с Россией.
Популярное за три дня
Интернет
В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвинённого в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft
Никиту Уварова обвиняют в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и в изготовлении и покупке взрывчатых веществ.
Животные
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.

Комментарии

null