Альберт Валиахметов

Интересные факты о MacBook, способные удивить

Появление линейки MacBook на рынке ноутбуков в 2006 году изменило его до неузнаваемости. Дошло до того, что конкурирующие производители, насмехавшиеся над детищем Apple, впоследствии сами принялись за выпуск так называемых ультрабуков. Пока не обнаружили, что за «маками», привлекшими львиную долю покупателей, им не угнаться.

Если вы не первый день владеете своим Mac, то наверняка уже поняли, насколько удобной и логичной, по сравнению с Windows, является проприетарная OS X. Но, бьюсь об заклад, вы вряд ли знали, что доступный «из коробки» уровень комфорта можно поднять на совершенно иной уровень. Например, заставив ваш «мак» читать вам. Для того, чтобы «взвалить» всю работу на устройство, достаточно выделить текст и выбрать в контекстном меню редактирования необходимое действие.

Если вы используете MacBook или любой компьютер под управлением OS X на работе, вам определенно пригодится этот лайфхак. Бывает, что при необходимости распечатать ту или иную документацию найти свободный принтер – дело по-настоящему трудное. К счастью, возможность Mac выбрать в качестве основного все доступные принтеры спасет ваше положение. Ноутбук автоматически «отправит» документ на первый освободившийся принтер, не заставляя вас дожидаться своей очереди.

В большей степени он касается заядлых курильщиков, предпочитающих наслаждаться губительной привычкой прямо во время работы за компьютером. Но будьте осторожны, Железо MacBook очень чувствительно к пассивному курению и оседающей на системных платах смоле. В случае поломки и выяснения этих обстоятельств вам могут отказать в гарантийном обслуживании. Проверьте руководство пользователя. Там все есть.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
I-van Zhi

Работает на любом железе. Не коммерческий. Тонко настраивается без каких-то специфических знаний.

Ответить
0
Развернуть ветку
I-van Zhi

Макаки. Поставьте лубунту на сраный пейджер - будет удобней.

Ответить
–1
Развернуть ветку
g͡o͞od҉ t̨hin͠g͘

Чем?
Я видел Линукс на маке, но это если человек пишет на чем-то эдаком.
Просто что может Линукс такого, что нельзя сделать в макоси?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null