Закрытый Паша

Картина by @annakurnaeva.

21 век – ускорение передачи информации и появление новых способов ее передачи приводит к ускорению темпа жизни, мы бежим все быстрее и быстрее в колесе жизни, как хомячки, крутим колесо и не можем остановится…

Мы впитываем глянец и лоск с экрана смартфона, смотрим на разноцветные картинки «успешных» людеи и стараемся быть похожими на них, бежим дальше, берем кредиты на новыи аифон для замены прошлогоднего, снимаем сторисы с кальянных и клубов, где на последние деньги заказываем полуэлитныи, паленыи алкоголь, мы врем сами себе, что чего-то добились и нам еще предстоит сидеть на вершине мира.

Теперь мы впитываем гигабаиты информации за день из радио, телевизора, интернета и порои не умеем правильно ее фильтровать, мы все больше перегружаем мозг и не можем остановится от ее потребления. Мы принимаем чужие идеи за свои, мы начинаем жить не своеи жизнью, мы забываем кто мы на самом деле…

Остановитесь на минуту, закроите глаза и поразмышляите, загляните внутрь себя, создаите мысль, а не впитываите чужую. Подумаите, кто вы на самом деле - отриньте свои социальные роли и наидите себя.

Останавливаясь и размышляя, мы достигаем большеи гармонии с собои и миром, а чужое мнение, льющиеся с гигабаитами впитываемои информации, уже не способно на нас влиять.

Всем удачи и добра, пожалуиста, ищите гармонию. (Из цикла рассказов «Исповедь мудака», еще в написании).

{ "author_name": "Mikhail Fedorov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 340708, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Feb 2021 12:31:29 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Автоматический якорь

1

Я остановился сейчас, закрыл глаза и подумал. Спасибо. Мне в голову пришли сразу две любопытные мысли: во-первых, как же убого смотрятся моралфаги, которые за жизнь прочли 10 книжек, во-вторых, как же убого, когда человек не использует букву й

Ответить
0

Спасибо за комментарий, при переносе текста не заметил замены и на й, спасибо за то, что указали на это. Хотелось бы услышать более развёрнутое мнение, вместо простого фу, но спасибо и за такое. А про моралофагов почитайте пару статей, прежде чем вешать ярлыки, всего хорошего.

Ответить

Автоматический якорь

Закрытый
0

Ты приносишь сюда какое-то барахло из своих очерков с прозы.ру и советуешь мне что-то почитать? Спасибо, я лучше на вумен.ру зависну, чем буду впитывать какие-то третьесортные домыслы из цикла «я понял жизнь и вас тоже научу»

Ответить

Закрытый Паша

0

Вы опять делаете предположения и остаётесь не правы, я никого не учу, а выражаю своё мнение. Какую площадку мне выбирать и как писать-моё личное дело, где и что Вы хотите впитывать -это Ваше дело. Вы свою оценку дали, так идите читать дальше то, что интересно Вам.
Дальнейшего смысла Ваших ответов на мои комментарии не вижу, но Вас задевает и Вы вступаете в спор вновь - тратите моё и своё время.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Жителю Екатеринбурга грозит 12 лет колонии за взятку следователю после использования наушника на экзамене в ГИБДД
А ведь нужно было просто подготовиться.
Новости
Россия почти полностью прекратила полёты в Турцию, сотни тысяч россиян рискуют остаться без отдыха. Главное
По данным Ассоциации туристов России, туры на период с 15 апреля по 31 мая забронировали около 600 тысяч россиян.
Новости
В США брокерская фирма случайно перевела клиентке 1,2 миллиона долларов. Она купила дом и машину, а позже её арестовали
Женщину обвинили в мошенничестве и уволили с работы.
Популярное за три дня
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Интернет
«Скинь по ИК-порту» и «Поставил фильм качаться на ночь»: тред фраз, понятных только пользователям рунета нулевых
Набор ностальгических фраз из эпохи, когда люди сидели в локалках, читали «Башорг», нарезали болванки и охраняли страницу «ВКонтакте» Римским статутом.
Новости
ВШЭ: Россия рискует «навсегда отстать» от мировых лидеров в развитии технологий
РФ удерживает лидерство в ядерных технологиях и вооружении, но этого недостаточно, считают авторы исследования.

Комментарии

null